Всем привет Подскажите, пожалуйста, кто в курсе: Мне придётся возвращаться в Италию по истёкшему ВНЖ+Ричевута. Я понимаю, что по ричевуте я могу залететь в Италию только напрямую(без транзита через страны ЕС)->лететь через Турцию/Ереван. Однако может ли мой выезд из Италии, предшествующий заезду по Ричевуте, состояться через Таллин(на момент выезда у меня внж ещё будет действителен)?
Или же, если я собираюсь заезжать следующий раз по ричевуте, то и выезд из Италии должен быть без транзита по ЕС(даже с действительным ВНЖ на момент выезда)?
Дата выезда, выдачи, подачи и тд никак не влияет на то, что по ричевуте нельзя даже находиться на территории других стран ес, не то что пересекать его границу. С ричевутой в ес нельзя, точка. С внж можно.
A
Artyom
Если хотите заехать транзитом через ЕС, оформите в консульстве визу. Делают максимум за неделю, денег не берут. Я делал в Москве, заезжал через Вильнюс неделю назад без проблем. Вот их почта. Отвечают быстро.
Выехать из ЕС в РФ можно даже с туристической визой транзитом через Таллин/Вильнюс, так что никаких проблем не будет, потому что Вы едете в РФ по своему гражданскому паспорту. Никаких препятствий нет и выезд/въезд не связаны между собой. Но пропустят ли с ричевутой обратно в ЕС через тот же Таллин я не знаю, но почти уверена, что да.
Нет, с ричевутой вы не можете находиться на территории других стран шенгенской зоной, даже транзитом, вы можете пересекать границу только в Италии, то есть вылетать и влетать в шенгенскую зону только через Италию