M
Max
21 июля 2024 г.
Всем привет
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе:
Мне придётся возвращаться в Италию по истёкшему ВНЖ+Ричевута. Я понимаю, что по ричевуте я могу залететь в Италию только напрямую(без транзита через страны ЕС)->лететь через Турцию/Ереван.
Однако может ли мой выезд из Италии, предшествующий заезду по Ричевуте, состояться через Таллин(на момент выезда у меня внж ещё будет действителен)?

Или же, если я собираюсь заезжать следующий раз по ричевуте, то и выезд из Италии должен быть без транзита по ЕС(даже с действительным ВНЖ на момент выезда)?
Ответов: 5
E
Edward
Дата выезда, выдачи, подачи и тд никак не влияет на то, что по ричевуте нельзя даже находиться на территории других стран ес, не то что пересекать его границу.
С ричевутой в ес нельзя, точка. С внж можно.
A
Artyom
Если хотите заехать транзитом через ЕС, оформите в консульстве визу. Делают максимум за неделю, денег не берут. Я делал в Москве, заезжал через Вильнюс неделю назад без проблем.
Вот их почта. Отвечают быстро.

[email protected]
K
Ksenia
Выехать из ЕС в РФ можно даже с туристической визой транзитом через Таллин/Вильнюс, так что никаких проблем не будет, потому что Вы едете в РФ по своему гражданскому паспорту. Никаких препятствий нет и выезд/въезд не связаны между собой. Но пропустят ли с ричевутой обратно в ЕС через тот же Таллин я не знаю, но почти уверена, что да.
V
Viktoria
Ksenia
Выехать из ЕС в РФ можно даже с туристической визой транзитом через Таллин/Вильнюс, так что никаких…
Нет, с ричевутой вы не можете находиться на территории других стран шенгенской зоной, даже транзитом, вы можете пересекать границу только в Италии, то есть вылетать и влетать в шенгенскую зону только через Италию
K
Ksenia
Viktoria
Нет, с ричевутой вы не можете находиться на территории других стран шенгенской зоной, даже транзито…
так там написано, что при выезде ВНЖ будет действовать еще, так что не вижу проблем выехать через Таллин?

Похожие вопросы 🇮🇹

Radmila
7 октября 2023 г.
Добрый день! Дано:мульти виза туристическая,выданная Испанией коридор 3,5 месяца 90 дней пребывания.Первый въезд-влёт в Милан в начале августа,вышла замуж в Италии в конце сентября,на руках ричевута на ВНЖ по замужеству.Аппунтаменто на пальцы аж на конец мая 2024.Хочу в рамкам своего шенгена пробыть в Италии все свои 90 дней и вернуться в РФ,так как осталось много незавершенных дел.Вопрос #1-вылет назад в РФ в рамках Шенгена,но тогда,чтобы я не нарушала правила Шенгена,я должна «загасить» свою визу правильно,вылетев из Еврозоны через Испанию со штампом о вылете Испании.Но как обладатель ричевуты по внж по браку,я не могу вылетать через другие страны Шенгена,кроме Италии,так как буду оформлять в РФ визу реингрессо для возвращения в Италию.Как поступить правильно? Вопрос #2: кто-то недавно оформлял визу реингрессо в Москве,есть ли сложности,какие сроки?Спасибо заранее за ответы)