К
Ксения
15 июля 2024 г.
добрый день! подскажите, пожалуйста, продают ли лекарства в местных аптеках по русскому рецепту?
Ответов: 6
E
Edward
Они русский не знают 😁
Нет, конечно. Но ваш препарат может быть или безрецептурным или с "лёгким рецептом" может и продадут так, пробуйте в разных аптеках.
Или сходите в пронто сокорсо, это красный крест, там могут помочь с этим.
V
Victor
Мне продавали, они по русски не понимают, но название препарата на латыне пишется. Они понимают это
E
Edward
Victor
Мне продавали, они по русски не понимают, но название препарата на латыне пишется. Они понимают это
Они не по рецепту вам продавали. Рецептурные препараты тут продают по 2!рецептам, от профильного спеца и от семейного доктора. Профильные выдаёт много сразу, а семейный следит за дозировкой и выдаёт по графику второй рецепт. Без 2 рецептов не купить.
Там ещё наклейки с рецептов и с лекарства переклеивает фармацевт себе на бланк рецепта для отчета. Все строго.

Так что ваш был безрецептурный в Италии. Просто название действующего вещества посмотрели и все. Можете на любой бумажке написать его так же.
A
Anastasia
Edward
Они не по рецепту вам продавали. Рецептурные препараты тут продают по 2!рецептам, от профильного сп…
На самом деле рецептурные иногда продают без рецепта. Русский рецепт в этом плане может помочь, потому что при его наличии аптекари меньше боятся вам навредить: рецепт дает хоть какую-то гарантию того, что вы не сами себе, начитавшись интернета, прописали антибиотики или бета-блокаторы. Другое дело, что это продажа вне системы национального здравоохранения, то есть вы заплатите полную стоимость безо всяких льгот и скидок. Мне продавали даже для третьих лиц рецептурные препараты: рецепт на русском языке сохранили себе «для гарантии». Это, видимо, то, что вы называете «легким рецептом».
V
Vadim
Edward
Да, скорее всего.
нужно искать частную аптеку. в отличие от коммунальной там много проще на всё смотрят.

Похожие вопросы 🇮🇹