M
Margot
26 июня 2024 г.
Доброе утро!

Подскажите, пожалуйста, если имеется только резиденция в Италии и контракт де конвивенце, могу ли я полететь во Францию из Италии?
Ответов: 12
A
Alla
Если есть пермессо по конвивенце и карта идентита, то можете, без пермессо -нет.
M
Margot
Alla
Если есть пермессо по конвивенце и карта идентита, то можете, без пермессо -нет.
Пока только резиденцию получила .

Нам юрист итальянка сказала, что могу путешествовать, но решила проверить инфо и запуталась.
По идее ведь в аэропорту не прохожу паспортный контроль, разве не могу полететь?
𝓥
𝓥𝓪𝓵𝓮𝓻𝓲𝓪
Margot
Пока только резиденцию получила . Нам юрист итальянка сказала, что могу путешествовать, но решила …
Без ВНЖ , пермессо или гражданства нет. На карте Ди идентита указывают, можно лететь по ней в Евросоюзе или нет

Margot
Пока только резиденцию получила . Нам юрист итальянка сказала, что могу путешествовать, но решила …
Имеют право проверить документы.
В случае обнаружения попытки «нелегальной» иммиграции ( а путешествовать без необходимых документов, это именно она) будут проблемы, вплоть до депорта и блока в шенген
V
Vadim
У меня вопрос, как вы оформили резеденцию без пермессо? И если у вас есть карта идентита, то по закону нельзя, конечно с ней, но по факту в ЕС иногда прокатывает. Пускают по ней в самолёт на перелёты внутри ЕС. Но это элемент везения.
Г
Газовый
Vadim
У меня вопрос, как вы оформили резеденцию без пермессо? И если у вас есть карта идентита, то по зак…
Для конвивенца это норм, что резиденца перед пермессо.
А вот предлагать/советовать нарушать закон, надеясь на везение, так себе история
M
Margot
Vadim
У меня вопрос, как вы оформили резеденцию без пермессо? И если у вас есть карта идентита, то по зак…
У меня была только туристическая виза. Мы заключили с моим парнем контракт ди конвивенце через юристов и мне дали резиденцию. Сначала в Сити офисе отказывались, но юристы помогли.
П
Пепис
Margot
У меня была только туристическая виза. Мы заключили с моим парнем контракт ди конвивенце через юрис…
Добрый вечер. Подскажите, с тур визой любой может заключить контракт? Есть надежные специалисты,кто поможет оформить? Благодарю заранее
M
Margot
Пепис
Добрый вечер. Подскажите, с тур визой любой может заключить контракт? Есть надежные специалисты,кто…
Наши юристы впервые столкнулись с таким делом, так что думаю просто найдите в своем городе адвокатскую контору с хорошей репутацией. Я в Катании

Похожие вопросы 🇮🇹