M
m
24 июня 2024 г.
Добрый вечер! Где и как можно перевести на итальянский и заверить документ из российской больницы о необходимости обследования и лечения для получения временного вида на жительство? Как здесь работает процедура перевода документов?
Ответов: 9
Н
Наталья
а разве диагноз из РФ дает вам право на получение ВНЖ?
M
m
Наталья
а разве диагноз из РФ дает вам право на получение ВНЖ?
Я в ожидании вида на жительство по другому мотиву :) Временный вид на жительство дается на три месяца в ожидании пластика по срочным мотивам - лечение, смерть близкого родственника и тд, чтобы выехать из Италии, так как прямых рейсов в Россию нет и с речевутой летать только на свой страх и риск.
Н
Наталья
m
Я в ожидании вида на жительство по другому мотиву :) Временный вид на жительство дается на три меся…
вы имеете ввиду визу реингрессо, которая позволит вам выехать из Италии без пластика ВНЖ?
M
m
Наталья
вы имеете ввиду визу реингрессо, которая позволит вам выехать из Италии без пластика ВНЖ?
Нет, я имею в виду permesso di soggiorno provvisorio, который выдается в квестуре при предоставлении документов, подтверждающих мотив поездки. Вот я и спрашиваю, где и как эти документы я могу перевести для предоставления в квестуру.
Н
Наталья
m
Нет, я имею в виду permesso di soggiorno provvisorio, который выдается в квестуре при предоставлени…
как интересно 🙂 но в любом случае перевод больничных листов делается у присяжного переводчика в суде вашего города. Мы платили за сам перевод больничной выписки (около 40 евро лист) + 16 евро марка за заверение в суде.
Г
Газовый
Зависит от того, что просит ваша квестура на провизорио.
Где-то хватит просто перевода, где-то только заверенный нотариальный или судебный
S
Svitlana
Попробуйте обратиться визовый центр при российском консульстве там делают официальные переводы
🅰
🅰nna
@traduttore_giurato_bologna

Похожие вопросы 🇮🇹