добрый вечер, хотела спросить совет если кто-то сталкивался с подобной ситуацией: порядка двух недель назад я подала запрос на резиденцию в Милане, проверки пока не приходили. я правильно понимаю, что они могут происходить в течение 45 дней с момента подачи запроса и второй вопрос (зная итальянцев): могут ли они пройти в выходные? спасибо!
Да, срок когда могут проверить вашу резиденцию 40 дней (обычно об этом в комуне говорят или присылают имэйл где прописан срок). Второй вопрос - ко мне ни приходили ни разу проверять. На счет субботы не могу сказать, но, в воскресенье вероятность того, что придут проверять крайне низка )
спасибо большое! если не приходят с проверкой (ну вдруг), то автоматически дается положительный ответ, верно?
A
Anna
Еще они обычно же просят указать вашу «доступность» для проверки. Это не гарантирует, что они придут тогда, когда вам «удобно», но, все-таки этот фактор может быть рассмотрен.
я часто в разъездах по работе, на всякий случай оставлю подтверждение консьержке. последний вопрос - думаете, есть смысл самой связаться с Комуной чтобы предупредить их об этом моменте? не хочу показаться хитрой 🥲