K
Konstantin
20 июня 2024 г.
Добрый день
Как обычно решается вопрос с возвратом залога за съемное жильё?

Съезжаю с квартиры в который жил почти два года, хозяин еще не смотрел ее уже заявляет, что за два года квартире нужен косметический ремонт, который будет оплачен из залога.
Я понимаю все приходит в негодность со временем, но мне кажется странным оплачивать ремонт из залога.

Пока договорились, что он придет посмотрит состояние.
Была ли у кого-нибудь такая ситуация и как ее решали?
Ответов: 10
Е
Екатерина
Жилье всегда сдается с учетом износа, если вы ничего не ломали и не делали без предупреждения хозяина, то залог обязаны вернуть
Г
Газовый
Решается обычно как договоритесь)
Один раз жил последний месяц за счет залога, один раз просто вернули.
Оба раза договор официальный, и мне также платили проценты на депозит
V
Vadim
У нас прописано в контракте ( 4+4) что мы обязаны перекрасить стены, когда уедем.( я если честно, даже не собираюсь претендовать на возврат залога, равного 4 мес аренды, чтобы нисего не перекрашивать и не менять, но собираюсь прожить все 8 лет). Прочитайте свой контракт. Если транзиторио, обычно такого пункта нет. Но они найдут за, что вычесть🙈
K
Konstantin
Vadim
У нас прописано в контракте ( 4+4) что мы обязаны перекрасить стены, когда уедем.( я если честно, д…
У меня прописано, что я должен не ухудшить состояние квартиры
И должен бережно относиться

Но просто я возвращаю квартиру с работающей техникой и мебелью и всё равно он отказывается вернуть залог

По той же логике я могу сломать диван и всю технику, ведь я все равно не получу деньги назад
А он будет платить больше

Буду использовать это на переговорах с ним
V
Vadim
Vadim
У нас прописано в контракте ( 4+4) что мы обязаны перекрасить стены, когда уедем.( я если честно, д…
очень "не умный" подход к вопросу. ваш залог... его может хватить его только "побелку кухни или кладовки" а остальное по счету от "побельщика" с вас взыскать будет очень просто плюс ➕️ со всеми "взыскательными" процентами и расходами.

если написано в контракте и подписано... чего, простите, выёживаться ... ? обычно те кто думает что "самый умный" не зная и не понимая местных правил и порядков, громче всех орут: Вот какие местные жители "нехорошие люди"

Konstantin
У меня прописано, что я должен не ухудшить состояние квартиры И должен бережно относиться Но прос…
есть законов куча, которые всё это и объясняют. перестаньте в чате искать "умных советчиков" они с вами счета не разделят ваши завтра.

п.с. диван может сломаться и "от старости" и пока вы сами лично не подтвердите что "сломали, пробуя потушить его в микроволновке" ... никто не может вас ничего высчитать. и очень сложно будет (читай невозможно) доказать владельцу жилья обратное (если он вам его не вручал новый, в салахфане и с титикеткою))
K
Konstantin
Vadim
очень "не умный" подход к вопросу. ваш залог... его может хватить его только "побелку кухни или кла…
Да, я понимаю

Но залог 1200 евро
Я конечно не в курсе цен на строительство, но мне кажется этого хватить покрасить всю квартиру и еще останется

Буду надеяться договорится спокойно, потому что до этого никаких проблем с арендодателем не возникало

Похожие вопросы 🇮🇹