K
Konstantin
16 июня 2024 г.
Привет. Скажите, кто-нибудь знает, что нужно, чтобы получить гражданство Италии после 10 лет жизни тут? Я читал в интернете очень разную информацию. Кто-то пишет, что нужно просто жить тут 10 лет с любым внж. Другие говорят, что необходимо иметь 10 лет непрерывной прописки. Ещё видел информацию, что годы, проведённые со студенческим внж, не считаются. Скажите, так ли это?
Ответов: 12
🥀
🥀
Если не ошибаюсь достаточно 10 лет прожить , и знать язык !
Г
Газовый
10 лет не студ внж, 10 лет непрерывной резиденцы и налоги
А
Анна
🥀
Если не ошибаюсь достаточно 10 лет прожить , и знать язык !
Здравствуйте:) обязательно своя резиденция или можно прописку?
S
Svitlana
10 лет прописки , за последние 2 года сплаченные контрибуты и бустопаги, плюс сертификат о сдаче экзамена итальянского языка
A
Anastasia
Svitlana
10 лет прописки , за последние 2 года сплаченные контрибуты и бустопаги, плюс сертификат о сдаче эк…
Там требование продемонстрировать доход за 3 года не менее базового, сейчас в районе 8 тысяч с чем-то евро. Плюс апостиль и перевод свидетельства о рождении и справка о несудимости тоже с переводом.

Газовый
10 лет не студ внж, 10 лет непрерывной резиденцы и налоги
А если вы, например, в первые два года были студентом с резиденцией и внж? Разве это не считается?

Svitlana
10 лет прописки , за последние 2 года сплаченные контрибуты и бустопаги, плюс сертификат о сдаче эк…
Светлана, а вы предоставляли сертификат? В каком виде он им нужен, есть ли какие-то специфические требования? У меня есть CILS C2 из Università per Stranieri di Siena, но красивенький такой дипломчик, не очень похож на официальный документ.
Г
Газовый
Anastasia
А если вы, например, в первые два года были студентом с резиденцией и внж? Разве это не считается?
В большинстве коммун не учитывают, насколько мне известно.
Где-то только половину срока учитывают
A
Anastasia
Газовый
В большинстве коммун не учитывают, насколько мне известно. Где-то только половину срока учитывают
Спасибо! Стоит ли перед подачей документов обратиться в префектуру по месту жительства, чтобы разобраться с локальными тонкостями, и к кому обращаться? Подача же через общий портал, как я понимаю, и потом распределяется по префектурам по месту проживания. В общих правилах подачи я нигде не видела, что студенческий внж с резиденцией не считается… И теперь переживаю, что там еще толстый слой всяких деталей, про которые можно только на месте узнать.
Г
Газовый
Anastasia
Спасибо! Стоит ли перед подачей документов обратиться в префектуру по месту жительства, чтобы разоб…
Попробуйте узнать у кого-то из уже натурализовавшихся таким путем знакомых, может кто-то знает что-то точно
S
Svitlana
Anastasia
Светлана, а вы предоставляли сертификат? В каком виде он им нужен, есть ли какие-то специфические т…
Вот здесь я вам сказать не могу я подавала и получала когда не требовали тот сертификат, спрошу у подруги

Похожие вопросы 🇮🇹