K
Kate
10 июня 2024 г.
Здравствуйте! Подскажите, кто-нибудь проходил границу из России в Эстонию с визой C или ричевутой, но вместе с зарегистрированным партнером/сожителем- гражданином Италии? Со всеми доказывающими документами, конечно.
Ответов: 10
E
Edward
С ричевутой запрещено ездить по ЕС. Точно не пустят.
K
Kate
Edward
С ричевутой запрещено ездить по ЕС. Точно не пустят.
Там есть одно "но": если вы следуете транзитом через эстонию вместе с супругом или гражданским партнером (registered partner). С супругами я точно кейсы находила (пропускают и с тур визой), а вот с гражданскими партнерами - случай редкий скорее.
E
Edward
Kate
Там есть одно "но": если вы следуете транзитом через эстонию вместе с супругом или гражданским парт…
Ну, есть закон, что ричевута только на территории Италии. А дальше можно делать, что хотите на свой страх и риск.
K
Kate
Edward
Ну, есть закон, что ричевута только на территории Италии. А дальше можно делать, что хотите на свой…
Я это прекрасно понимаю. Интересует, есть ли похожие истории. Может кто откликнется
K
Kate
Vadim
откуда этот скрин?
Пограничная служба Эстонии. У них тоже признаются зарегистрированные партнерства.
V
Vadim
Kate
Я это прекрасно понимаю. Интересует, есть ли похожие истории. Может кто откликнется
историй есть полным полно. смысл в них какой? или подтверждение какое? что в чате кто-то "наплёл" как ему жутко подфартило... ??? и вы на границе скрины из фейсбука показывать будете пограничнику?))
K
Kate
Vadim
и каким боком это к италии?, простите. не понял вас
Потому что сожительство зарегистрировано в Италии, в Эстонии тоже признается. Если кто-то проезжал подобным образом, то хотели узнать, какие документы брали из комуны.

Похожие вопросы 🇮🇹