M
m
10 июня 2024 г.
Добрый день!
Я читала где-то в чате, что из третьих стран (Турции/Армении/Сербии) с ричевутой могут не пустить, и это все на усмотрение пограничника принимающего аэропорта, а по закону имеют полное право отказать? Есть ли тут те, кого пускали, и те, кому отказывали?:)
Ответов: 4
E
Edward
Ричевута по закону для вылета из Италии прямым рейсом в страну гражданства. В рф нет прямых.
Так что вообще нет закона, по которому должны пропускать, это все добрая воля пограничных служб.

С первой ричевутой точно не пустят (т.е. когда вы не можете предъявить к ричевуте ещё и просроченное пермессо старое).

Со второй и тд пропускают обычно через большие транзитные хабы, там знают ричвуту+ просроченное пермессо.
Полно народу так ездит.

Но никто не может гарантировать на 100%, что вас пропустят, конечно
D
Dmitriy
По закону человек получивший речивуту должен быть в Италии. Пограничники не пустят с ней в страну. (Я допускаю какие то исключения, но на то они и исключения).
/выше добавили что это про первую речивуту верно, про вторую могут быть варианты, так далеко я ещё не зашёл/
M
m
Edward
Ричевута по закону для вылета из Италии прямым рейсом в страну гражданства. В рф нет прямых. Так ч…
У меня не первая ричевута. Дело в том, что четверо знакомых летали по нескольку раз и спустя 15-20 минут переговоров их пускали. Но слышала о случаях, что кого-то не пускали. Вот интересно есть ли здесь такие, и если да, была ли все же в тех случаях первая ричевута.

Похожие вопросы 🇮🇹