Речевута - это временная справка, выдаваемая при подаче заявления на вид на жительство (permesso di soggiorno). Есть соглашение о том, что страны шенгенской зоны должны её принимать с некоторыми оговорками при пересечении границы ЕС. Болгария не является частью шенгенской зоны. Там существуют свои, пусть и адаптированные правила. Как правило таких проблем не возникает. Но, в случае проезда через нешенгенские страны, стоит получить разъяснения миграционных властей.
Ричевута НЕ разрешает ездить по ЕС. И никогда не разрешала. Вы хоть почитайте законы, прежде чем советовать то, что прямо им противоречит.
Ричевута, это не справка. Ричевута разрешает поездки прямым рейсом в страну гражданства. Но сейчас таких с рф нет.
Поэтому, крупные хабы, типа Турции и тд на свое усмотрение принимают ричевуту для въезда в Италию через свою страну. Но не обязаны, никакого закона нет.
Но раньше проблем не было с ричевутой в той же Турции, пропускали. Возможно, лавочку прикрыли. Или просто не повезло человеку. Надо смотреть, примет ли это массовый характер
И нет, ricevuta – это квитанция (или справка), которая выдается заявителю после подачи заявления на получение вида на жительство (permesso di soggiorno). Она подтверждает, что документы приняты на рассмотрение.
Да, мне также сказали мои две подруги которые вышли замуж недавно в Италии... сидели и ждали пермессо, около года и не могли съездить домой, говорят что можно на такой случай сделать визу riengresso через визовый центр, тогда с ней можно вернуться в Италию
Да, виза реинрессо именно для этого 👍 но обычно довольно долго её делать, пару месяцев было. Может сейчас быстрее. И не в каждой ситуации её сделают. Бывают отказы в консульстве.
Добрый день! Правильно ли я поняла, что после сдачи пальчиков, если я захочу слетать в РФ и вернуться в Италию для дальнейшего ожидания ВНЖ, я могу не вернуться, так как третьи страны, которые сейчас являются транзитными для России (Турция, Сербия) оставляют за собой право выпустить меня? п.с. при этом у меня есть действующая туристическая виза до 26 года, но, по ней срок пребывания в стране уже истек, я тут больше 3 месяцев
Да. Виза или внж, это то что должно быть, это даёт право на въезд. И выезд без санкций. Пока что-то из этого действует (по своим правилам) можно ездить. Если нет, сидеть и ждать внж самое лучшее, чтоб его получить в результате. Ричевута действует на территории Италии и все. Отсюда и прямые рейсы в требованиях.
Можно оформить permesso provvisorio в Италии, если внж не первое получаете и если есть обоснование поездки (не туризм желательно), с документами, авиаброни и брони отелей.
Можно. Но это изнутри Италии, а там как раз не впустили с ричевутой в ес.
Ну и провизорио это для исключительных случаев, типа смерти близких родственников и т.д.. Ну и ждать можно его долго. Месяцами. В теории можно попытаться разжалобить офицера миграционки. Но может и не получится. Как повезет, короче. Точно не гарантировано ни разу.
Провиззорио быстро дают, за неделю две перед поездкой. По рабочим/учебным/медицинский мотивам. Если нужно ехать, всегда можно что-то придумать. И лучше на всякий случай адвоката с собой в квестуру прихватить))) другое отношение сразу)
Почему смешной? Если с вами адвокат и он может грамотно обьяснить ситуацию и поговорить с полицейским , то отношение правда другое. Мы просили сходить с нами на всякий случай.