E
EDD
3 июня 2024 г.
Здраствуйте! Может ктото в курсе, не пустили у друга супруга с речевутой( в Белграде и Стамбуле.. у них чтото поменялось в правилах?
Ответов: 21
I
Irina
Доброе утро, супруга я так понимаю ждёт пермессо пластиковое? Речевута это не документ для пограничников, в Россию пустят а обратно в Италию нет
A
Alex/Mir
Irina
Доброе утро, супруга я так понимаю ждёт пермессо пластиковое? Речевута это не документ для пограни…
Речевута - это временная справка, выдаваемая при подаче заявления на вид на жительство (permesso di soggiorno). Есть соглашение о том, что страны шенгенской зоны должны её принимать с некоторыми оговорками при пересечении границы ЕС.
Болгария не является частью шенгенской зоны. Там существуют свои, пусть и адаптированные правила.
Как правило таких проблем не возникает. Но, в случае проезда через нешенгенские страны, стоит получить разъяснения миграционных властей.
E
Edward
Alex/Mir
Речевута - это временная справка, выдаваемая при подаче заявления на вид на жительство (permesso di…
Ричевута НЕ разрешает ездить по ЕС. И никогда не разрешала.
Вы хоть почитайте законы, прежде чем советовать то, что прямо им противоречит.

Ричевута, это не справка.
Ричевута разрешает поездки прямым рейсом в страну гражданства. Но сейчас таких с рф нет.

Поэтому, крупные хабы, типа Турции и тд на свое усмотрение принимают ричевуту для въезда в Италию через свою страну.
Но не обязаны, никакого закона нет.

Но раньше проблем не было с ричевутой в той же Турции, пропускали. Возможно, лавочку прикрыли. Или просто не повезло человеку. Надо смотреть, примет ли это массовый характер
J
Jeremy
Irina
Доброе утро, супруга я так понимаю ждёт пермессо пластиковое? Речевута это не документ для пограни…
С ричевутой можно лететь только прямым рейсом в страну гражданства и назад.
A
Alex/Mir
Edward
Ричевута НЕ разрешает ездить по ЕС. И никогда не разрешала. Вы хоть почитайте законы, прежде чем со…
Читайте внимательнее Эдвард. «С некоторыми оговорками». То есть транзит при наличии билетов и пр.. и некоторые другие моменты.

Edward
Ричевута НЕ разрешает ездить по ЕС. И никогда не разрешала. Вы хоть почитайте законы, прежде чем со…
И нет, ricevuta – это квитанция (или справка), которая выдается заявителю после подачи заявления на получение вида на жительство (permesso di soggiorno). Она подтверждает, что документы приняты на рассмотрение.
E
Edward
Alex/Mir
Читайте внимательнее Эдвард. «С некоторыми оговорками». То есть транзит при наличии билетов и пр.. …
Нет. Никак нельзя через ес, ни с чем, ни через что. Это нарушение визового режима ес.
I
Irina
Edward
Да, мне также сказали мои две подруги которые вышли замуж недавно в Италии... сидели и ждали пермессо, около года и не могли съездить домой, говорят что можно на такой случай сделать визу riengresso через визовый центр, тогда с ней можно вернуться в Италию
E
Edward
Irina
Да, мне также сказали мои две подруги которые вышли замуж недавно в Италии... сидели и ждали перме…
Да, виза реинрессо именно для этого 👍 но обычно довольно долго её делать, пару месяцев было. Может сейчас быстрее. И не в каждой ситуации её сделают. Бывают отказы в консульстве.
E
Edward
Irina
Лучше тогда спокойно сидеть на попе и ждать документы 😊
Да, это лучший вариант. Если можете, лучше сидеть.
A
Anastasiia
Edward
Добрый день! Правильно ли я поняла, что после сдачи пальчиков, если я захочу слетать в РФ и вернуться в Италию для дальнейшего ожидания ВНЖ, я могу не вернуться, так как третьи страны, которые сейчас являются транзитными для России (Турция, Сербия) оставляют за собой право выпустить меня?
п.с. при этом у меня есть действующая туристическая виза до 26 года, но, по ней срок пребывания в стране уже истек, я тут больше 3 месяцев
E
Edward
Anastasiia
Добрый день! Правильно ли я поняла, что после сдачи пальчиков, если я захочу слетать в РФ и вернуть…
Да. Виза или внж, это то что должно быть, это даёт право на въезд. И выезд без санкций. Пока что-то из этого действует (по своим правилам) можно ездить.
Если нет, сидеть и ждать внж самое лучшее, чтоб его получить в результате.
Ричевута действует на территории Италии и все.
Отсюда и прямые рейсы в требованиях.
K
Kate
Irina
Да, мне также сказали мои две подруги которые вышли замуж недавно в Италии... сидели и ждали перме…
Можно оформить permesso provvisorio в Италии, если внж не первое получаете и если есть обоснование поездки (не туризм желательно), с документами, авиаброни и брони отелей.
E
Edward
Kate
Можно оформить permesso provvisorio в Италии, если внж не первое получаете и если есть обоснование …
Можно. Но это изнутри Италии, а там как раз не впустили с ричевутой в ес.

Ну и провизорио это для исключительных случаев, типа смерти близких родственников и т.д.. Ну и ждать можно его долго. Месяцами.
В теории можно попытаться разжалобить офицера миграционки. Но может и не получится. Как повезет, короче. Точно не гарантировано ни разу.
K
Kate
Edward
Можно. Но это изнутри Италии, а там как раз не впустили с ричевутой в ес. Ну и провизорио это для …
Там выше еще девушка @akudelina спрашивала.

Провиззорио быстро дают, за неделю две перед поездкой. По рабочим/учебным/медицинский мотивам. Если нужно ехать, всегда можно что-то придумать. И лучше на всякий случай адвоката с собой в квестуру прихватить))) другое отношение сразу)
E
Edward
Kate
Там выше еще девушка @akudelina спрашивала. Провиззорио быстро дают, за неделю две перед поездкой.…
А когда вы в последний раз получали провизорио и в каком регионе дают так быстро?
K
Kate
Edward
А когда вы в последний раз получали провизорио и в каком регионе дают так быстро?
Знакомые в Риме получили, другие на Сицилии. Я в Калабрии. Понятно, что в квестурах люди разные, на кого нарвешся... но удачные кейсы есть.

Vadim
смешной совет "прихватить". вы "прихватывали"?)
Почему смешной? Если с вами адвокат и он может грамотно обьяснить ситуацию и поговорить с полицейским , то отношение правда другое. Мы просили сходить с нами на всякий случай.

Похожие вопросы 🇮🇹