ד
דריוש
29 мая 2024 г.
Ребята помогите советом. Лечу в Рим, планирую взять машину в прокат и по одному дню гулять по следующим городам : Рим, Ниаполь, Амальфи, Сорренто и сплавать на Капри и потом обратно в Рим на самолет. Соответсвенно в каждом городе хочу где то спать, лучше чем забронировать по одному дню гостинницы на букинг я ничего не придумала. Как такой маршрут, какие подводные камни могут меня ожидать и трудности ?) хочу спланировать всё максимально идеально 🤭посоветуйте, если что-то надо поменять ) спасибо 🙏🏼
Ответов: 14
E
Edward
Ага, выбрать один город и провести там неделю. Этого и так будет чрезвычайно мало.
А переезды каждый день с заселением в новые места на каждую ночь съедят много сил и много времени.
Есть вероятность, что больше ничего не захочется, не то что гулять по новому городу. Будете себя выгонять - надо раз приехала.

Хотя, если вы заранее хорошо отдохнули и месяцочек валялись на пляже и у вас есть силы, то почему нет.
A
Anastasia
Согласна с предыдущим оратором: не надо пытаться объять необъятное. Выберите одно место и один хороший отель - из него в крайнем случае можно поездить по окрестностям. И даже если месяцочек валялись и есть силы, за один день вы ничего не увидите ни в одном из городов. Только точку на карте поставите.
V
Victor
Я ездил по этому маршруту. Брал машину в Риме и остановился в Салерно. Оттуда ездил во все эти города. Можно на машине, можно на катере. Это лучше чем переезжать. Плюс в Салерно есть шанс найти отель дешевле, чем в этих приморских городах

Если не лежать на пляже, а пляжи там каменистые, просто посмотреть, то 3 дня норм:
1. Неаполь и Помпеи
2. Амальфи - Соренто на машине
3. Капри на катере с заездом в п.2.
🅰
🅰nna
Амальфи и машина две плохо совместимые вещи.
V
Vadim
Victor
Если не лежать на пляже, а пляжи там каменистые, просто посмотреть, то 3 дня норм: 1. Неаполь и Пом…
за один день "посмотреть" мегаполис миллионник и за тридцать км сбегать в помпей где как минимум полтора часа в одну сторону (и вернуться столько же) пешком пилить... чтоб хоть что-то посмотреть кроме платформы железнодорожной)))
Витя... да вы какой-то супер÷герой из мультфильма))
V
Victor
🅰nna
С этим согласен, во всех этих городишках машину приткнуть некуда. Только платные стоянки и то не в центре. Скорее всего не близко и где нибудь на горе. Но горные дороги это особый шарм 😁
A
Anastasia
Victor
Если не лежать на пляже, а пляжи там каменистые, просто посмотреть, то 3 дня норм: 1. Неаполь и Пом…
А потом люди жалуются на то, что итальянцы воспринимают их как дурных туристов, ведут себя неуслужливо и пытаются срубить максимум денег. Если вы приехали в мой город посмотреть только на условную «пизанскую башню»или условные «помпеи» на час + в лучшем случае поесть в первой попавшейся забегаловке и на бегу, а потом еще говорите, что за час ничего интересного не увидели, то какое может быть человеческое отношение?
А
Артем
🅰nna
Ну не знаю. Мы все побережье на volkswagen t-roc объехали. Серпантины узкие, но терпимо. Единственное, с паркингом были проблемы.. в Позитано вообще за 6 часов заплатили 50 евро 🥴 На 500-ом фиате самое то будет катать там.
A
Anastasia
Vadim
не суди, да не судим будешь. слыхали такое?)
А причем тут осуждение? Это мое наблюдение - не более того. Могу только сказать, что понимаю итальянцев, которые устали от туристов mordi e fuggi.
V
Vadim
Anastasia
А причем тут осуждение? Это мое наблюдение - не более того. Могу только сказать, что понимаю италья…
мне так показалось, простите)

вы ведь указали прямую причину чьей-то спешки...(а может они под коксом например))) как причину неуважения.
🅰
🅰nna
דריוש
Почему? Пешком всё?
Потому что рельеф местности - это горы. Припарковать машину практически негде. Местные сами страдают от этого. Приспосабливаются выдалбливая в горе парковку. Конечно в Амальфи есть парковка в горе. Но есть ли там места, сможете ли вы найти её.

Возьмите в Гугле видео этих мест посмотрите и всё поймёте. Особенно когда с моря съемки.

Похожие вопросы 🇮🇹