Tatiana
Спасибо!
А как сделать так, чтобы мне паспорт дали не на девичью фамилию, а на фамилию мужа?
Говор…
Я не являюсь юристом по гражданскому праву. У меня несколько иная специализация. Я бы рекомендовал бы обратиться за разъяснениями в таком порядке в государственные органы по поводу оформления документов и возможных изменений в вашей фамилии:
1. Коммуна (Comune): В каждом итальянском муниципалитете (коммуне) существует офис гражданского состояния (Ufficio dello Stato Civile).
2. Квестура (Questura): Офис полиции, который занимается вопросами миграции и гражданства.
3. Консульство Италии в России: Консульства занимаются вопросами, связанными с гражданами своей страны за границей, включая брачные (!) и миграционные вопросы. Опыт у них большой. И знания.
4. Префектура (Prefettura): В некоторых случаях, особенно при сложных или неоднозначных ситуациях, можно обратиться в префектуру, которая занимается административными и юридическими вопросами на региональном уровне.
5. Адвокаты и нотариусы: Вот тут не советую. Затянется очень надолго и не факт, что их мнение будет истинным.
Обязательно соберите необходимые документы, связанные с браком и сменой фамилии. Они должны быть собраны и, при необходимости, переведены на итальянский язык с заверением переводов.
Рекомендую подготовить и записать все вопросы, которые хотите задать, чтобы получить максимально полные ответы.