A
Ana
24 мая 2024 г.
по поводу транслитерации имени в российском загранпаспорте. В новом мое имя будет заканчиваться iia (в старом ia). Хотелось узнать , тк в внж, tessera , свидетельство о рождении детей , права я записана как Anastasia, мне нужно будет переделывать все итальянские документы? Или лучше писать заявление на оставление старой траслитерации в новом паспорте ( если да, то могут ли возникнуть потом проблемы на таможне/паспортном контроле в России)?
Ответов: 8
A
Anastasia
Я переделывала паспорт 3 года назад, сразу писала заявление, чтобы имя и фамилия были такие, как в предыдущих документах. Записана как Anastasia. Никаких проблем не было.
A
Ana
Anastasia
Я переделывала паспорт 3 года назад, сразу писала заявление, чтобы имя и фамилия были такие, как в …
Спасибо большое за ответ! А к заявлению вы прикладывали только старый паспорт или переводили и нотариально заверяли с апостилем еще и итальянские документы?
A
Anastasia
Ana
Спасибо большое за ответ! А к заявлению вы прикладывали только старый паспорт или переводили и нота…
Ничего не прикладывала и не переводила. Им не должно быть дела до ваших итальянских документов.
A
Alex/Mir
Anastasia
Я переделывала паспорт 3 года назад, сразу писала заявление, чтобы имя и фамилия были такие, как в …
У меня племянник в российском паспорте записан, как Agafonov, a в греческом, как Agkafonov. Половину итальянских документов оформлял, по греческому, а половину по российскому. Собственно, никаких проблем у него вообще не возникало. С тессерой или в банке.
Но как с пермессо будет, естественно, сказать не возьмусь. Ему оно не нужно 🤷🏻‍♂️
Вроде, по правилам из-за одной буквы никто не чинит препятствия.
A
Anastasia
Alex/Mir
У меня племянник в российском паспорте записан, как Agafonov, a в греческом, как Agkafonov. Половин…
Никогда не знаешь, когда нарвешься на слишком исполнительного чиновника, который из-за одной буквы докопается. Если ничего не поменялось в последние годы, попросить написать имя в загранпаспорте так, как вам привычно, не составляет проблемы
A
Alex/Mir
Anastasia
Никогда не знаешь, когда нарвешься на слишком исполнительного чиновника, который из-за одной буквы …
Нельзя. В греческом языке звук Г звучит, как GK, а G, как Х русское.
Английская фамилия всегда (в том числе и в российском паспорте) идет через программу (а не записывается сотрудником), но изначально пишется на местном языке.
Поменять английское написание нужны веские основания. В Греции это невозможно. В России сейчас можно, но трудно.
A
Anastasia
Alex/Mir
Нельзя. В греческом языке звук Г звучит, как GK, а G, как Х русское. Английская фамилия всегда (в …
Я не говорю про Грецию. Я о России. Даже на сайте госуслуг написано, что можно попросить написать фамилию, как в старом паспорте, подав соответствующее заявление

Похожие вопросы 🇮🇹

Sania
14 декабря 2023 г.
Всем привет, я понимаю что вряд ли, но может у кого то такая же проблема, и могут что то посоветовать?

Два года назад я получила кодиче с хвостиком 135, мне его выдали в консульстве, а потом в адженции Рима с римским адресом. С ним я подавалась на студ ВНЖ во Флоренции в сентябре 2022 года. В октябре взяли отпечатки, и всё зависло. В августе меня позвали снова и сказали, что в их программе больше нет СССР, и поменяли мне код на 154 (РФ) снова взяли отпечатки, и через 3 недели отдали ВНЖ. С этим ВНЖ я устроилась на работу. Но для тессеры требуют чтоб в кодиче был вписан адрес, я пошла здесь в адженцию, и там чувак сказал что проблемы квестуры его не волнуют и раз в паспорте СССР то и в кодиче СССР, и аннулировал мне код 154, оставив только 135, сказав что квестура больше не сможет открыть мне код РФ .
Сейчас буду подавать на продление внж, отпечатки здесь дают на март 2025! года , а потом ещё ждать ВНЖ.
Вот как жить эти 2 года? Квестура мне вообще теперь даст ещё один код 154 для радости? Как заключать рабочие контракты с каким кодом?(

Выбора квестуры тут нет. Можно ли жить с ВНЖ с аннулированным кодом и бумажкой с нормальным? Или попробовать восстановить код РФ?