A
Albina
21 мая 2024 г.
подскажите, у меня студ. виза истекает ДО даты прихода на отпечатки. Получается, мне выдадут просроченный пермессо? Как узнать, на какое время будет даваться пермессо? можно ли продлевать внж, когда у тебя на руках истекший внж? 🤣 я вообще не понимаю, как что в такой ситуации, помогите, пожалуйста😅
Ответов: 7
J
Jeremy
может я не совсем понял вас, но обычно пермессо на год дают, иногда меньше. причем тут до когда виза? вы же подали уже на пермессо, есть ричевута, про визу забудьте. пермессо дают с даты когда были отпечатки.
можно ли продлевать внж, когда у тебя на руках истекший внж?
если я правильно помню то подавать на следующее пермессо можно плюс минус два месяца от окончания его годности
A
Albina
Jeremy
может я не совсем понял вас, но обычно пермессо на год дают, иногда меньше. причем тут до когда виз…
пермессо дают с даты,когда подавали на отпечатки? этого я не знала. Читала в чатах, что кому-то выдают просроченный пермессо😅 в каких случаях это происходит, не знаете?
J
Jeremy
Albina
пермессо дают с даты,когда подавали на отпечатки? этого я не знала. Читала в чатах, что кому-то выд…
нам давали с даты отпечатков всегда. дают в больших городах истекший бывает я слышал, но лично не сталкивался так как редко, сразу и подадите на продление если что, это не проблема 👍
E
Edward
Albina
Спасибо ❣️
Истекший дают из-за их проблем со сроками. Не из-за ваших действий. Ваши действия на это не влияют никак.
A
Alex/Mir
Не беспокойтесь. Как только Вы получили ричевуту о подаче на пермессо ди соджорно, Ваша виза уже не имеет значения. У Вас легальный статус пребывания в Италии

Похожие вопросы 🇮🇹

Sania
14 декабря 2023 г.
Всем привет, я понимаю что вряд ли, но может у кого то такая же проблема, и могут что то посоветовать?

Два года назад я получила кодиче с хвостиком 135, мне его выдали в консульстве, а потом в адженции Рима с римским адресом. С ним я подавалась на студ ВНЖ во Флоренции в сентябре 2022 года. В октябре взяли отпечатки, и всё зависло. В августе меня позвали снова и сказали, что в их программе больше нет СССР, и поменяли мне код на 154 (РФ) снова взяли отпечатки, и через 3 недели отдали ВНЖ. С этим ВНЖ я устроилась на работу. Но для тессеры требуют чтоб в кодиче был вписан адрес, я пошла здесь в адженцию, и там чувак сказал что проблемы квестуры его не волнуют и раз в паспорте СССР то и в кодиче СССР, и аннулировал мне код 154, оставив только 135, сказав что квестура больше не сможет открыть мне код РФ .
Сейчас буду подавать на продление внж, отпечатки здесь дают на март 2025! года , а потом ещё ждать ВНЖ.
Вот как жить эти 2 года? Квестура мне вообще теперь даст ещё один код 154 для радости? Как заключать рабочие контракты с каким кодом?(

Выбора квестуры тут нет. Можно ли жить с ВНЖ с аннулированным кодом и бумажкой с нормальным? Или попробовать восстановить код РФ?