Telega.chat
🇮🇹 Италия
🇮🇹 Италия чат
Д
Дмитрий
15 мая 2024 г.
Обратные билеты в Россию именно из Италии или из другой страны Шенгена тоже допустимы? Если возвращаемся в Россию после Италии через Грецию- это не криминал с точки зрения итальянских таможенников?
Ответов: 8
🇮🇹 Италия чат
A
Alla
Нет, не криминал.
N
Nikita
Главное чтобы был билет за пределы Шенгенской зоны
A
Anastasia
Nikita
Главное чтобы был билет за пределы Шенгенской зоны
У моих при подаче документов на визу потребовали и билет Турция - Москва показать.
A
Alla
Anastasia
У моих при подаче документов на визу потребовали и билет Турция - Москва показать.
Правильно потребовали, это написано на сайте вц крупными буквами, что билеты должны быть в/из РФ.
E
Edward
Alla
Правильно потребовали, это написано на сайте вц крупными буквами, что билеты должны быть в/из РФ.
Ага.
Даже если вам туда не надо и вы хотите остаться в Турции, все равно на визу потребуют билет начинающийся и заканчивающийся в рф.
A
Anastasia
Alla
Да я знаю, отвечала на вопрос пользователя о маршруте и о том, к чему могут придраться.
R
Rina
Anastasia
У меня бронь билетов прошла при подаче на визу.
Ю
Юля
Rina
У меня бронь билетов прошла при подаче на визу.
Я тоже всегда брони подаю , мне так и сказали в визовом центре , что консулы лояльно относятся к броням
Похожие вопросы 🇮🇹
Камиль
18 июня 2023 г.
здравствуйте, у меня вопрос по поводу билетов для подачи на шенгенскую визу. Нужно забронировать два билета как известно туда и обратно. А если например у меня билет туда будет из России в Италию, а обратный из Италии не в Россию, а в другую страну не ЕС , будет ли это проблема? Могут ли тогда отказать?
Ответов: 2
🇮🇹 Италия чат
Lolita
28 августа 2023 г.
Есть ещё такой момент - виза Италии, а въезжаешь в ес через Германию(чтобы далее проследовать в Италию). Германия на границе проверяет медстраховку и вдруг ей не нравится российская?
Ответов: 4
🇮🇹 Италия чат
Aygul
30 сентября 2023 г.
Добрый вечер, подскажите, где нужно/можно вернуть таксфри, если покупки будут в Италии, а возвращаюсь в Россию через Германию?
🇮🇹 Италия чат
Elena
12 февраля 2023 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста могут ли быть сложности с получением итальянской визы ( по семейному мотиву)если билет через Турцию в Италию ( но до Турции летим русским авиаперевозчиком а от Турции уже их авиалиниями до Италии) Читала что Турция ввела запрет на продажу билетов в третьи страны для граждан России, хотим это обойти оплатив иностранной картой ? И вообще этот запрет только с оплатой связан? В Италию то пустят?)
🇮🇹 Италия чат
Даяна
5 сентября 2023 г.
Подскажите, на границе сейчас спрашивают билеты и брони, если с неоткрытой визой Греции влетаешь в Италию? (в Грецию влетать не собираюсь, бронь достану)
🇮🇹 Италия чат
Polina
13 июля 2024 г.
А по визе Д действующей+ричевута можно в Россию смотаться и обратно в Италию вернуться?
Иммиграция. Италия. Чат
WEE
10 июля 2023 г.
подскажите, граждане рф летят через в милан из москвы через стамбул. турки или итальянцы могут потребоваться обратный билет в рф?
Ответов: 6
🇮🇹 Италия чат
Oleg
29 апреля 2024 г.
А могу я из Италии с действующим ВНЖ слетать в Тунис и обратно, как страну где виза для граждан РФ не нужна? Пограничники Италии на вылете в Тунис не будут визу просить? Они в курсе про безвиз?
Ответов: 5
🇮🇹 Италия чат
Ирина
14 июля 2023 г.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, если у меня итальянский шенген и я прилетела в зону Шенген через Италию, могу ли я покинуть зону Шенген через другую страну, например Грецию? Повлияет ли это на следующие визы (в том числе итальянские) или достаточно лишь штампа на въезд в Италию? Пробыла в Италии 7 дней, хотела бы посмотреть Грецию, соответственно оттуда вылететь, что бы не возвращаться. Дороже получается.
Ответов: 1
🇮🇹 Италия чат
Никита
12 июня 2023 г.
Здравствуйте!
А есть ли какие-то ограничения или дополнительные требования при въезде в Италию гражданина ЕС?
Летим в Италию из РФ через другую страну
Ответов: 7
🇮🇹 Италия чат