V
Victoria_М
12 мая 2024 г.
Добрый день. Подскажите пжлст. Муж оплатил штраф 300евро за машину, не обратил внимание и не заполнил какую-то анкету ,с вопросом "кто был за рулем", и ему снова прислали штраф 300 евро. Понимаю, что придется оплатить, это же система. Но может есть возможность через адвоката как-то оспорить эту "Анкету", чтобы хотя бы снизить стоимость. Подскажите может есть общество по защите водителей, где нас могут проконсультировать как оспорить второй штраф
Ответов: 6
A
Annet
Если вы сообщаете кто был за рулем при нарушении, то у вас снимают баллы(ит.водительское удост-ие) и штраф обычно меньше. А если не сообщаете и не с кого снимать баллы за данное нарушение, то и штраф обычно намного больше. Если такая сумма, то и нарушение весомое. Считается, что умышленно не сообщаете, значит заплатить придется. Куда-то обращаться, как бы дороже не вышло. Можете запросить видео/фото съемку, если сомневаетесь в совершении нарушения. Соответственно указываете кто вы и почему хотите видео/фото.
V
Victoria_М
Annet
Если вы сообщаете кто был за рулем при нарушении, то у вас снимают баллы(ит.водительское удост-ие) …
Выяснила у мужа, что на бланке штрафа указано, что если в течение 60 дней не отправить заполненную анкету (кто был за рулём) в догонку к оплаченному штрафу то дополнительно штраф 291 евро прилетит. Вот он и прилетел. Так что я вот даже не знаю, по честному они предупредили, муж ничего не прочитал своевременно. Как мы будем обжаловать? Ведь нас предупредили?
V
Victoria_М
Anna
Не сможете никак обжаловать…
Понятно. Обидно. Если не ошибаюсь, это было превышение скорости. Эх...
A
Anastasia
Victoria_М
Выяснила у мужа, что на бланке штрафа указано, что если в течение 60 дней не отправить заполненную …
Обжаловать с адвокатом дорого, но у меня был (правда очень давний) опыт обжалования напрямую. Я нашла контакт конкретного ведомства (в конкретной комуне), которое выписало штраф, и написала им письмо, в котором объяснила все обстоятельства: штраф оплатили вовремя, данные заполнила, ошибка наша чисто бюрократическая, «будьте так милостивы, зачтите своевременную оплату и отмените второе постановление». В итоге отменили! Я плясала от радости, потому что не надеялась. Но реально это было лет 15 назад, так что не знаю, может ли сейчас что-то подобное сработать.
V
Victoria_М
Anastasia
Обжаловать с адвокатом дорого, но у меня был (правда очень давний) опыт обжалования напрямую. Я наш…
Я вот так хочу попробовать, самим написать почтой PEC. Муж сказал,что второй штраф надо ехать забирать где-то в Милане. Я бы хотела туда отнести второе такое же письмо с объяснением, если примут. Но я так понимаю, что по любому надо оплачивать а потом просить возврат денег. Хммм. Кароче адвокат дорого нам, да и нет смысла 100-200 заплатишь адвокату чтобы вернуть 300... Да, и ещё одна важная деталь правонарушение у нас в Сан-Ремо, а мы в Милане.🙈🙈🙈

Похожие вопросы 🇮🇹

Daria
31 марта 2023 г.
Важная информация для тех, кто хочет открыть счет в банке, имея ВНЖ или запрос на убежище.
Помните, что вам не имеют права отказывать на основании российского гражданства.

Я говорила только что с агентством против дискриминации (ufficio nazionale antidiscriminazioni razziali). Я с ними говорила по своему делу, но так как синьор по телефону сам упомянул про банки и проблемы со счетом, то я решила его спросить и про то, как быть в ситуации, когда банки отказывают открыть счет россиянам на основании гражданства (при наличии ВНЖ или запроса на убежище).
1. Это абсолютная 100% незаконная дискриминация. В таких случаях можно прямо из банка звонить им по номеру 066792267 или 800901010 и они объяснят банку, что это незаконно. Они в курсе этой проблемы. Что делать, если не говорите на итальянском? Просите кого-нить говорящего звонить. Как вариант - просто скажите банку, что собираетесь звонить туда, может быть, уже это сработает. Можно еще имейл отправить, но это менее оперативно.
2. Им уже звонили пару десятков россиян с такой проблемой и каждый раз после звонка она решалась, счет открывали.
3. Я спросила, нет ли какого документа, на который можно ссылаться, а не звонить каждый раз? Нету. Я также спросила, а не могут ли они выпустить какой-нибудь циркуляр, чтобы люди его распечатали и с ним ходили в банки? Нет, говорит, а зачем, просто звоните нам. 😂 Ну я думаю, если россияне массово звонить начнут, то после сотни звонков они предпочтут циркуляр выпустить 😂

Словом, помните, что отстаивать свои права можно и нужно. И чем нас больше, тем громче наш голос и лучше эффект.
Yulia
6 августа 2023 г.
Ребята, здравствуйте! Кто сталкивался. В июне получила временный внж. Документы подавала в августе прошлого года. На внж стоит срок окончания (январь ‘24) и дата выдачи - август прошлого года. Сейчас я нахожусь в России. С момента получения внж прошло 1,5 месяца. И тут я вспомнила, что по закону я должна уведомить РФ о наличии своего внж в течение 1 мес. Понимаю, что нарушила срок на полмесяца. Грозит штраф. Но если спустя 2 месяца совсем не уведомлю, то это уже в разы больший штраф и уголовка. В конце августа надо возвращаться в Италию. И вот хочу спросить вашего совета как быть: заявить о моем внж или умолчать. Насколько велик риск, что при выезде увидят мой внж и внесут в базу? Или же заявить, но тогда есть риск не только оплатить штраф за то, что это сделано не вовремя (тут штраф небольшой), но и риск большого штрафа, так как на самом внж указана дата выдачи внж август 2022. Что по факту не так. Это дата подачи документов на почту. Но доказать это никак нельзя. Как быть?
Анна
2 апреля 2024 г.
Спасибо большое, интересно, а законом (номером или ссылкой) могли бы поделиться? В параллельном чате отыскали статью 562 таможенного кодекса, в ней как я понимаю, пишут об освобождении студентов от уплаты таможенной пошлины на время учёбы, но вот именно про то, что студент не обязан регистрировать авто в Италии и может ездить более года на иностранных номерах, не вижу текста.
Я б рискнула и если будет законно, продолжала ездить пару лет на русских номерах, но вот даже не знаю к какому юристу или в какую инстацию пойти, чтоб убедиться, что действительно это законно (на сегодня, понятно, что все поменяться может). Уж очень хорошо получается - штрафы платить не надо, налоги русские (у меня 10 раз ниже выходит), страховка польская (в 3 раза ниже), права не надо пока менять, за пару лет экономии на этом можно на половину нового авто накопить, а везти в РФ тоже рискованно и не дешево