Добрый день. Подскажите пжлст. Муж оплатил штраф 300евро за машину, не обратил внимание и не заполнил какую-то анкету ,с вопросом "кто был за рулем", и ему снова прислали штраф 300 евро. Понимаю, что придется оплатить, это же система. Но может есть возможность через адвоката как-то оспорить эту "Анкету", чтобы хотя бы снизить стоимость. Подскажите может есть общество по защите водителей, где нас могут проконсультировать как оспорить второй штраф
Если вы сообщаете кто был за рулем при нарушении, то у вас снимают баллы(ит.водительское удост-ие) и штраф обычно меньше. А если не сообщаете и не с кого снимать баллы за данное нарушение, то и штраф обычно намного больше. Если такая сумма, то и нарушение весомое. Считается, что умышленно не сообщаете, значит заплатить придется. Куда-то обращаться, как бы дороже не вышло. Можете запросить видео/фото съемку, если сомневаетесь в совершении нарушения. Соответственно указываете кто вы и почему хотите видео/фото.
Выяснила у мужа, что на бланке штрафа указано, что если в течение 60 дней не отправить заполненную анкету (кто был за рулём) в догонку к оплаченному штрафу то дополнительно штраф 291 евро прилетит. Вот он и прилетел. Так что я вот даже не знаю, по честному они предупредили, муж ничего не прочитал своевременно. Как мы будем обжаловать? Ведь нас предупредили?
Обжаловать с адвокатом дорого, но у меня был (правда очень давний) опыт обжалования напрямую. Я нашла контакт конкретного ведомства (в конкретной комуне), которое выписало штраф, и написала им письмо, в котором объяснила все обстоятельства: штраф оплатили вовремя, данные заполнила, ошибка наша чисто бюрократическая, «будьте так милостивы, зачтите своевременную оплату и отмените второе постановление». В итоге отменили! Я плясала от радости, потому что не надеялась. Но реально это было лет 15 назад, так что не знаю, может ли сейчас что-то подобное сработать.
Я вот так хочу попробовать, самим написать почтой PEC. Муж сказал,что второй штраф надо ехать забирать где-то в Милане. Я бы хотела туда отнести второе такое же письмо с объяснением, если примут. Но я так понимаю, что по любому надо оплачивать а потом просить возврат денег. Хммм. Кароче адвокат дорого нам, да и нет смысла 100-200 заплатишь адвокату чтобы вернуть 300... Да, и ещё одна важная деталь правонарушение у нас в Сан-Ремо, а мы в Милане.🙈🙈🙈