С
Станислав
2 мая 2024 г.
Добрый день. Рассматриваем Италию для переезда на ПМЖ.
Буду благодарен за информацию как там живеься) семья, 2 детей, нужны школа и сад, район север. Смотрим на Генуя/Болонья :)
Ответов: 6
E
El
Станислав здравствуйте, будучи итальянцем я вам скажу, что самая большая проблема - безработица...живётся не плохо, но надо знать итальянский, а то будет очень трудно общаться. Школа не проблема так как дети быстро адаптируются и итальянцы дружелюбны. Вы смотрите исключительно эти два города?
🇮
🇮🇹
Насколько я знаю эти два города имеют немало проблем из-за эмиграции нелегалов
С
Станислав
El
Станислав здравствуйте, будучи итальянцем я вам скажу, что самая большая проблема - безработица...ж…
Да, смотрим север. Не смотрим Милан и Турин из-за зимней погоды преимущественно. Да и сейчас живем на море и тепле, поэтому как то привычнее. По работе-у нас онлайн. Вопрос интеграции безусловно важен и актуален. Будем язык учить.
Вы могли бы рекомендовать другие города?
Г
Газовый
Станислав
Да, смотрим север. Не смотрим Милан и Турин из-за зимней погоды преимущественно. Да и сейчас живем …
Никто за вас, на самом деле, не сможет подобрать/выбрать место для жизни.
Все очень зависит от людей.
Я бы ни за что не выбрал например ни один из выбранных вами или предложенных вам мест.
Все очень индивидуально.
E
El
Станислав
Да, смотрим север. Не смотрим Милан и Турин из-за зимней погоды преимущественно. Да и сейчас живем …
Про работу так и думал. Если погода проблема, то забудьте о Болонье. Там учился и могу сказать, что зимой очень холодно (влажность проблема), а летом наоборот очень жарко. Обычно самые высокие температуры там..Для интеграции нужны обязательно и права, иначе очень сложно передвигаться общественным транспортом если не будете жить в крупных городах. Если море не conditio sine qua non я бы посоветовал посмотреть города возле озеров типа Комо, Лекко, Варесе, Вербания и тд. На море также ла Специя, Савона, Анкона, Равенна, Триесте..на самом деле очень много вариантов😉

Похожие вопросы 🇮🇹