Telega.chat
🇮🇹 Италия
🇮🇹 Италия чат
E
Elena
2 мая 2024 г.
Добрый день, вопрос о том, как оформить выплату пенсии Италии, отработав 20 лет, и вернулся в Россию.Может быть есть опыт.Буду признательна.
Ответов: 1
🇮🇹 Италия чат
🅰
🅰nna
Нужно обратиться в Каф человеку у которого есть доверенность от вас
Похожие вопросы 🇮🇹
Elena
17 апреля 2023 г.
Добрый день, вопрос по поводу обновления загранпаспорта в Италии.После получения нового паспорта в посольстве РФ в Италии, необходимо ли обновлять бессрочное пермессо ди соджорно?Подскажите,плиз, кто имеет опыт.Спасибо.
Ответов: 2
🇮🇹 Италия чат
Nadia
15 июля 2023 г.
Всем день добрый. У меня вопрос к юристам или тем, кто на 100 % знает ответ. Если я уведомлю при приезде в Россию о своём внж, пенсию по инвалидности я уже не буду получать, т.к. проживаю постоянно в Италии? Я каждый год приезжаю в Россию. Прохожу комиссию и мне подтверждают инвалидность 2 гр. Но пенсию по инвалидности выплачивают только тем, кто проживает постоянно в России? Я в замешательстве.
Ответов: 6
🇮🇹 Италия чат
Natalia
22 июля 2024 г.
Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, действующие способы перевода денег из Италии в РФ. В profee России нет в списке стран получателей (
Ответов: 12
🇮🇹 Италия чат
Владислав
20 сентября 2023 г.
Всём привет, такой вопрос, еду по обмену в Италию, у меня итальянская виза на пол года, потом вернусь домой и сделаю ещё на пол года, и потом уеду с Италии, так можно? Просто в вузе сказали что я должен на ВНЖ обязательно подаваться а я не хочу, так как не планирую тут оставаться
Ответов: 10
🇮🇹 Италия чат
Валерий
24 апреля 2024 г.
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста кто в курсе, есть ли в Италии какая-то возможность получить возврат за дорогое лечение, лечил зубы. Ценник вышел для меня большой. Если сравнивать с РФ, то там можно получить от налоговой часть затраченных средств. Есть ли что-то похожее в Италии ?
Ответов: 5
🇮🇹 Италия чат
Marina
8 ноября 2023 г.
Всем привет!
Нужен совет.
У меня вторая итальянская виза. Была на полгода.
90 дней закончились в конце июля. А сама виза 5 октября.
Я замужем с 30 сентября в Италии.
Если я сейчас уеду в Россию. С такой просрочкой. Каковы шансы получить визу и вернуться? И что вообще меня ждёт?
Ответов: 9
🇮🇹 Италия чат
Leys💙
31 января 2024 г.
Добрый вечер , не была в Италии год . Подскажите кто-нибудь пожалуйста . Надеюсь нет никаких тестов на Ковид при въезде и выезде ?))
И второй вопрос , российская карта Union pay принимают в Италии ? Можно ли снять кэш ?
Огромное спасибо за ответ !
Ответов: 2
🇮🇹 Италия чат
Diana
18 мая 2023 г.
Всем привет! У меня такой вопрос, возможно кто сталкивался…у моей дочери два гражданства (российское и итальянское), необходимо лететь в Россию, но паспорт итальянский просрочен…нужен ли он при возвращении в Италию? Или достаточно будет рос паспорта и carta d’identità?! Заранее спасибо🌸
Ответов: 3
🇮🇹 Италия чат
Diana
18 мая 2023 г.
Всем привет! У меня такой вопрос, возможно кто сталкивался…у моей дочери два гражданства (российское и итальянское), необходимо лететь в Россию, но паспорт итальянский просрочен…нужен ли он при возвращении в Италию? Или достаточно будет рос паспорта и carta d’identità?! Заранее спасибо🌸
Ответов: 1
Италия Рим Чат
Solnishko
19 февраля 2023 г.
Ой случайно отправилось
Добрый день)
Есть вопросик по поводу гражданства.
Живу в Италии по motivi famigliari уже как 7 лет. В carta lunga отказали, так как не плачу налоги (мне 22 и я учусь). Говорят, что нужно минимум 3 года иметь историю по налогоплатежу.
Могут ли по такой же причине отказать и в гражданстве?
Ответов: 12
🇮🇹 Италия чат