A
ADF
24 апреля 2024 г.
Всем привет! Кто-то знает можно ли по внутренним РФ правам новым(которые на английском) ездить в Италии? Или обязательно нужны международные?
Ответов: 9
E
Edward
Можно, не нужны. Но многие требуют, от ренталов до полиции. Но права не имеют. Но можно и не доказать это им.

Для своего спокойствия можно взять либо международные, либо нотариально заверенный перевод рф прав. Да, так тоже можно по закону.
N
Nkl
Сейчас связывался с одной прокатной компанией. Они мне вообще какую-то ерунду написали, мол вам нужно либо МВУ (в Россию я уже просто не успеваю съездить и сделать) либо какой-то перевод заверенный аж консульством (не левым нотариусом). Перевод на английский
Н
Наташа
Nkl
Сейчас связывался с одной прокатной компанией. Они мне вообще какую-то ерунду написали, мол вам нуж…
Мы брали без проблем по российским. В этом году в Maggiore в прошлом в Sixt. Ни одного вопроса не задали
A
ADF
Nkl
Сейчас связывался с одной прокатной компанией. Они мне вообще какую-то ерунду написали, мол вам нуж…
А у меня новая версия прав. Уже переведенная на английский. Сейчас такие в РФ выдают
E
Edward
ADF
А у меня новая версия прав. Уже переведенная на английский. Сейчас такие в РФ выдают
И старая тоже была с переводом фио на англ. Поэтому и работает.
Г
Газовый
ADF
Там очень интересный прикол.

Они могут быть даже 1в1 европейские, переведены на все языки мира, но по итальянскому пдд, они должны идти в комплекте с легальным переводом или мву.
ПДД говорит дословно «несмотря на подписанные Италией конвенции должно быть так».

Де Юре, конвенция должна быть выше, чем пдд.
Де Факто, как докажете полицейскому/страховому агенту.

И независимо от того, что круче пдд или конвенция, прокатные конторы имеют полное право запросить перевод/мву, если это прописано в генеральных условиях прокатной конторы. Таким образом они хотят обезопасить себя от разборок с полицией и страховой компанией.

Похожие вопросы 🇮🇹