E
Elena
15 апреля 2024 г.
Добрый день, при заполнении модуля на гражданство Италии куда писали отчество в поле Nome?
Ответов: 10
Г
Газовый
Все мои знакомые писали имя и отчество в графу Nome. По другому говорят никак. И теперь в итальянских документах и везде в Италии они «имя отчество» фамилия
L
lud
Anastasia
А нельзя отчество вообще не писать, интересно?
Нужно заполнять в соответствии с документами, если это русские,то в nome пишите имя и отчество,если итальянские,то только имя. В турине прошло так без дополнительных документов,в Тоскане потребовали справку из консульства stessa persona fisica
E
Elena
lud
Нужно заполнять в соответствии с документами, если это русские,то в nome пишите имя и отчество,если…
Я на портале МВД Италии зарегистрирована только с именем без отчества, теперь надо перерегистрировать на имя с отчеством чтобы все совпадало? Не знаете?
A
Alex/Mir
Газовый
Все мои знакомые писали имя и отчество в графу Nome. По другому говорят никак. И теперь в итальянск…
Кстати. А разве в российском паспорте на английском языке указывается отчество?
Его точно нужно вписывать и какие проблемы могут с этим возникнуть?
Г
Газовый
Alex/Mir
Кстати. А разве в российском паспорте на английском языке указывается отчество? Его точно нужно вп…
Нет, на английский он там не переведен обычно.
Но для итальянского гражданства «основным» документом считают свидетельство о рождении и перевод всего, что там есть.
Следовательно нот.перевод покрывает в том числе и отчество.
Вообще из-за этого «прикола» я слышал про много сложностей у тех кто менял фамилии в связи с браками и тд.
Знаю девушку, которая уже 3 раза была в браке и меняла фамилию каждый раз.
И вот ей пришлось нормально так побегать с бумажками
A
Alex/Mir
Газовый
Нет, на английский он там не переведен обычно. Но для итальянского гражданства «основным» документо…
Спасибо. Это действительно полезная информация.
У меня есть задумка по ускорению получения итальянского гражданства для наших клиентов.
А такой нюанс я даже не знал 🤔
Г
Газовый
Alex/Mir
Спасибо. Это действительно полезная информация. У меня есть задумка по ускорению получения итальян…
На самом деле ещё зависит от коммуны😁как всегда.
У нас например жестко придираются ко всем докам и чтобы все везде было одинаково.
Знаю где на отчество сквозь пальцы смотрели, и люди вышли с итальянскими документами нормальными, без Иван Федорович в поле имя
A
Alex/Mir
Газовый
На самом деле ещё зависит от коммуны😁как всегда. У нас например жестко придираются ко всем докам и …
Ух, как я «люблю» сотрудниц из муничипио… а как они феерично делают ошибки в документах.

Похожие вопросы 🇮🇹