D
Danil
15 апреля 2024 г.
Добрый день, прошу прояснить вопрос кто сталкивался с подобным: отправил документы на обновление пермессо, но ждать долго - визит в квестуру назначили на конец декабря. Текущее пермессо заканчивается в апреле. Получается на руках останется только ричевута неприглядного вида, которую дали на почте. Вопрос в том, смогу ли я перемещаться с ней по Европе и летать в Россию/Турцию? Не будет ли вопросов у пограничников?
Ответов: 31
A
Alex/Mir
Только в Россию и назад. По Европе путешествовать - точно нет. Я бы не советовал бы брать даже непрямой билет с остановками в ЕС. К примеру в Стамбул через Афины. Греческие пограничники ричевуту проверить не могут. Скорее всего, проблем не будет (они ведь видят, что Вы только из Италии и как-то вылетели, плюс сам документ они знают), но лучше нервы не тратить.

У итальянских пограничников вопросов не будет. Сама ричевута в системе. Они её видят.
A
Anastasia
Alex/Mir
Только в Россию и назад. По Европе путешествовать - точно нет. Я бы не советовал бы брать даже непр…
Помимо пограничников есть еще авиакомпании. Которые проверяют документы на посадке. В России при вылете проблем быть не должно - а/к знают итальянские ричевуты. А вот при вылете из страны пересадки могут быть проблемы, потому что по идее (по закону) ричевута позволяет только прямые рейсы домой и обратно. Через Турцию точно кто-то в этом чате уже летал. Через Европу - рискованно.
D
Danil
Alex/Mir
Только в Россию и назад. По Европе путешествовать - точно нет. Я бы не советовал бы брать даже непр…
Ок, спасибо, а российские и турецкие погранцы при возвращении в Италию вопросов задавать не будут? В прошлый раз просто в Турции долго изучали даже нормальное пермессо
A
Anastasia
Danil
Ок, спасибо, а российские и турецкие погранцы при возвращении в Италию вопросов задавать не будут? …
Я летала до ковида еще по ричевуте в Россию и обратно прямым рейсом. Вопросов не возникло ни у пограничников, ни у авиакомпании, хотя я волновалась.
A
Alex/Mir
Anastasia
Помимо пограничников есть еще авиакомпании. Которые проверяют документы на посадке. В России при вы…
Именно так. Турция их точно знает. В ЕС могут возникнуть проблемы. Есть такая вероятность. В Германии, нет, немцы знают ричевуты. А вот в Польше или Болгарии вполне себе могут
A
Anastasia
Alex/Mir
Именно так. Турция их точно знает. В ЕС могут возникнуть проблемы. Есть такая вероятность. В Герман…
Ага, только немцы как раз могут прикопаться, потому что по идее по ричевуте через них нельзя. И паспортный контроль в Германии очень жесткий. Если пустят в Германию, дальше проблем быть не должно: на последних трех полетах в Италию у меня не проверяли даже carta d’identità. То есть вместо меня мог лететь кто угодно.
A
Alex/Mir
Anastasia
Ага, только немцы как раз могут прикопаться, потому что по идее по ричевуте через них нельзя. И пас…
Я про вылет, Настя. Но лучше всего залетать именно в Италию. Да и вылетать без трансферов через страны ЕС сразу в Турцию
A
A
Alex/Mir
Anastasia
Да-да, я согласна. Просто добавила детали по собственному опыту.
У меня такого опыта, к сожалению или к счастью нет (я гражданин ЕС), но мои сотрудники постоянно летают))
A
Alex/Mir
Anastasia
Везука! :))
Это не моя заслуга 🤷🏻‍♂️🙂

Мама - гречанка, папа - чех. У меня 3 паспорта 🤦🏻‍♂️
A
Anastasia
Alex/Mir
Это не моя заслуга 🤷🏻‍♂️🙂 Мама - гречанка, папа - чех. У меня 3 паспорта 🤦🏻‍♂️
Ага, но все равно :) Мне еще полгода ждать до подачи на гражданство, я пока даже не поняла, как получить все необходимые документы удаленно. И потом еще пару лет до получения. А в Ирландию охота, аж зубы сводит 😂 (заканчиваю флудить)
A
Alex/Mir
Anastasia
Ага, но все равно :) Мне еще полгода ждать до подачи на гражданство, я пока даже не поняла, как пол…
У Вас по натурализации, раз 2 года? Мне до подачи на итальянское осталось 2,5 года (решил увеличить коллекцию документов), но у нас всего 4 года период ожидания. Я раньше в Греции жил
A
Anastasia
Alex/Mir
У Вас по натурализации, раз 2 года? Мне до подачи на итальянское осталось 2,5 года (решил увеличить…
У меня так получилось, что одновременно настанет срок и 10-летнего пребывания, и 2 года брака. Подавать буду по замужеству - меньше заморочек и быстрее выдают вроде бы.
A
Alex/Mir
Anastasia
У меня так получилось, что одновременно настанет срок и 10-летнего пребывания, и 2 года брака. Пода…
Да. Вроде всего месяцев 8 ждать по браку, как говорят. Раз 2 года всего, то поздравляю с ребенком 😍
A
Anastasia
Alex/Mir
Да. Вроде всего месяцев 8 ждать по браку, как говорят. Раз 2 года всего, то поздравляю с ребенком 😍
Нет, сейчас два года совместного проживания нужно, не три. Три - это если нерезидент в Италии. А если дети, то год всего.
A
Anna
Alex/Mir
Интересно, кто так говорит ) по закону до 4 лет ожидания ) я подалась по браку год назад и, естественно, жду ) и даже в комуне мне сказали, хорошо, если в 4 года уложатся )
A
Anastasia
Anna
Интересно, кто так говорит ) по закону до 4 лет ожидания ) я подалась по браку год назад и, естеств…
В законных актах написано - 24 месяца, продлеваемые до 36 месяцев. Вот только сейчас посмотрела. Или я что-то не так понимаю. Раньше было до 4 лет.

В Европу/через Европу нельзя.
Ни в одну сторону не пустят. Прямо на погран контроле накроют.
П
Пайвина
Anastasia
У меня так получилось, что одновременно настанет срок и 10-летнего пребывания, и 2 года брака. Пода…
Доброе утро, Anastasia!Cколько лет необходимо прожить в браке с итальянцем (детей совместных нет) на территории Италии,чтобы подать доки на гражданство?

Anna
Интересно, кто так говорит ) по закону до 4 лет ожидания ) я подалась по браку год назад и, естеств…
Путаете. Есть понятие срок на право для подачи. И есть срок ожидания декрета о гражданстве уже после подачи документов на гражданство.
П
Пайвина
🅰nna
Два года на территории Италии и три вне территории Италии
Это срок на право для подачи доков или срок ожидания получения гражданства?
A
Anastasia
Пайвина
Это срок на право для подачи доков или срок ожидания получения гражданства?
Срок на право подачи - 2 года совместного проживания, 3 без проживания, год если есть дети. Срок на получение максимум 2 года с возможностью (риском) продления до максимум трех.
П
Пайвина
Anastasia
Срок на право подачи - 2 года совместного проживания, 3 без проживания, год если есть дети. Срок на…
переспросила,потому что 2 года назад узнавала ,сказали что срок на право подачи - 5 лет ,если нет детей
A
Anastasia
Пайвина
переспросила,потому что 2 года назад узнавала ,сказали что срок на право подачи - 5 лет ,если нет…
Наврали. Может, имели в виду общий срок получения, сложили два срока: до подачи и ожидание после.

Похожие вопросы 🇮🇹

Sania
14 декабря 2023 г.
Всем привет, я понимаю что вряд ли, но может у кого то такая же проблема, и могут что то посоветовать?

Два года назад я получила кодиче с хвостиком 135, мне его выдали в консульстве, а потом в адженции Рима с римским адресом. С ним я подавалась на студ ВНЖ во Флоренции в сентябре 2022 года. В октябре взяли отпечатки, и всё зависло. В августе меня позвали снова и сказали, что в их программе больше нет СССР, и поменяли мне код на 154 (РФ) снова взяли отпечатки, и через 3 недели отдали ВНЖ. С этим ВНЖ я устроилась на работу. Но для тессеры требуют чтоб в кодиче был вписан адрес, я пошла здесь в адженцию, и там чувак сказал что проблемы квестуры его не волнуют и раз в паспорте СССР то и в кодиче СССР, и аннулировал мне код 154, оставив только 135, сказав что квестура больше не сможет открыть мне код РФ .
Сейчас буду подавать на продление внж, отпечатки здесь дают на март 2025! года , а потом ещё ждать ВНЖ.
Вот как жить эти 2 года? Квестура мне вообще теперь даст ещё один код 154 для радости? Как заключать рабочие контракты с каким кодом?(

Выбора квестуры тут нет. Можно ли жить с ВНЖ с аннулированным кодом и бумажкой с нормальным? Или попробовать восстановить код РФ?