🅰
🅰nna
10 апреля 2024 г.
С технической точки зрения - полная ерунда
Ответов: 8
E
Edward
Может быть.
Но они могут своими правилами руководствоваться и не дать 🤷‍♂
Внутренние распоряжения это вполне нормальная практика. Не может их рядовой сотрудник отменить в любой момент
A
Anastasia
У них такое представление, что нерельефные буквы - это электронная карта, а значит нет гарантии, что они смогут снять в случае чего заблокированную на карте сумму. Мне сложно судить, насколько это правильное представление, но мне отказали в нескольких рентакарах. И в правилах на букинге у тех, кто разрешает не кредитки, часто это прописано.

Edward
Может быть. Но они могут своими правилами руководствоваться и не дать 🤷‍♂ Внутренние распоряжения э…
Там включается «мама сказала, деньги в бидоне». И можешь сколько хочешь им объяснять, что это чушь. Деньги они все равно получают с тебя, а машину не дают.
🅰
🅰nna
Anastasia
У них такое представление, что нерельефные буквы - это электронная карта, а значит нет гарантии, чт…
Понимаю о чем вы. Но кредитка это или нет - обычно прописывается в самом номере карты. Так же как идентификация Виза или Мастер.

(Про другие системы , типа Юнион пей , не знаю)
A
Anastasia
🅰nna
Понимаю о чем вы. Но кредитка это или нет - обычно прописывается в самом номере карты. Так же как и…
Речь о дебетовых картах, а не о кредитных. Некоторые ренталы принимают и дебетовые тоже, но только рельефные и только с полным именем владельца на карте, иначе считают их ненадежными для своих операций.
🅰
🅰nna
Anastasia
Речь о дебетовых картах, а не о кредитных. Некоторые ренталы принимают и дебетовые тоже, но только …
Кредитная или дебетовая карта может быть какой угодно по виду. Это определяется видом счета прикреплённого к карте. Имеет ли этот счёт овердрафт или кредитную линию вы по внешнему виду не узнаете.
Например, была дебетовая зарплатная карта, потом банк решил открыть клиенту, владельцу карты , овердрафт и "Вуаля" , одним нажатием в компьютере банка, карта превратилась в дебетовую.

Для чего нужны выпуклые буквы на карте.

Для того чтобы совершать операции в МЕХАНИЧЕСКИХ пос-терминалах. Были и такие. 🫣

Я помню времена когда на торговой точке из средств связи был только телефон проводной.
Продажа по карте происходила так. продавец созванивался с банком по телефону, получал "добро" на проведение операции. И потом только карту клиента вместе с само-копирующимся бланком вставляли в этот механический пос-терминал и проводили по бланку верхней частью терминала. (Выглядит типа планшета с двигающейся планкой над экраном) . Так вот для этого ВЫПУКЛЫЕ БУКВЫ и нужны были ❗️
Чтобы они отпечатывались в бланке при продаже.
A
Anastasia
🅰nna
Кредитная или дебетовая карта может быть какой угодно по виду. Это определяется видом счета прикреп…
Я ни разу с этим не спорю. Но машину не выдают все равно, потому что «в правилах написано, что должны быть выпуклые». Сколько ни ругайся

Похожие вопросы 🇮🇹