D
Daria
7 апреля 2024 г.
It’s official! Италия принимает цифровых кочевников!🇮🇹
Соответсвующий декрет был опубликован в gazzetta ufficiale.
А это значит, что закон вступил в силу!
Ответов: 8
A
Anastasia
На первый взгляд, выглядит как-то не очень. Нужно открывать ИП. А если ты работаешь у иностранного работодателя по контракту, то непонятно, нафига еще и ИП. И налоговая система, получается, такая же, как у обычных ИП-шников. То есть 5-15% на forfettario (и тогда нельзя зачесть уже выплаченный в другой стране налог) или 25% с возможностью вычетов.
D
Daria
Anastasia
На первый взгляд, выглядит как-то не очень. Нужно открывать ИП. А если ты работаешь у иностранного …
ИП нужен главным образом для того, чтобы показать доход и заплатить налоги.

Не знаю, как это решается в других странах с визами цифровых кочевников. Так или иначе доход показывать и платить налоги надо везде, в этом смысл.
A
Anastasia
Daria
ИП нужен главным образом для того, чтобы показать доход и заплатить налоги. Не знаю, как это решае…
Насколько я знаю, много где для цифровых кочевников существуют налоговые льготы. Я не против уплаты налогов - просто здесь еще остаётся история с двойным налогообложением в случае с ИП forfettario и непонятно, как быть с уплаченными в другой стране пенсионными и страховыми отчислениями. Если и налоги, и пенсионные платить в обеих странах, то общая цифра отчислений отбивает всякую охоту получать визу цифрового кочевника в Италии.
D
Daria
Anastasia
Насколько я знаю, много где для цифровых кочевников существуют налоговые льготы. Я не против уплаты…
Не знаю, в Испании, пишут, условия по налогам еще хуже.

Кочевники - это же дойные коровы во многом, их «завозят» чтобы деньги тратили и налоги платили 🌚
D
Daria
Anastasia
Дорогое удовольствие получается
Ну любое ВНЖ как минимум Италии это дорогое удовольствие. Да и вообще бОльшей части Европы, полагаю

Здесь кому что
A
agathis
Есть уже какие-то соображения, будет ли Италия принимать российский доход и российских граждан как номадов?
Или придется еще мутить с чем-нибудь типа грузинского ИП и показывать доход через него?
D
Daria
agathis
Есть уже какие-то соображения, будет ли Италия принимать российский доход и российских граждан как …
Доход от подсанкционных компаний не будет рассматривать почти гарантировано.

Остальное хз, надо ждать

Похожие вопросы 🇮🇹