Ребят, кто ездил на поездах между странами ЕС и заезжал в Италию от соседей? Подскажите, насколько там много проверок документов и т.п.? Особенно ценно, если кто то ехал с Парижа в Милан через швейцарию. И осооообенно ценно, если кто то ездил между странами с собакой 🙏🙏🙏
Никаких проверок нет, если на машине. Если на самолете, то все стандарт. Показываешь паспорт и основание пребывания.
Если заезжаешь в Италию на поезде, то полиция может выборочно проверить документы. Если поездом из Швейцарии, то гвардиа финанса проверяет и документы и сумки на предмет контрабанды. Но опять же, выборочно. Я за все время поездок только 2 раза показывал документы, хотя заезжал раз 40 туда обратно за прошлый год (живу на границе).
Собаку возил без проблем. Нужен паспорт, справка от ветеринара и документы на владение, могут чип проверить, но у меня ни разу проверяли. Это для самолета. Для поезда ничего не нужно. Но лучше ветпаспорт взять.
Я вёз своего той-терьера, полицейский просто руку протянул, он зарычал и тот засмеялся. И дальше пошел.
Вы можете зайти к любому французскому ветеринару с щенком и он выпишет вам паспорт и поставит чип, номер которого впишет в паспорт и шлепнет свою печать. Для начала достаточно.
Алекс, в очередной раз прошу ваш личный опыт не выдавать как истину. Машины между странам ЕС тоже иногда проверяют, а с обострением миграционной ситуациии стали намного чаще. Сам неоднократно попадал на такие проверки. И на немецких, и на итальянских номерах.
Могут легко проверить на ЛЮБОМ транспорте. Выбор и ответственность на вас
Иногда проверяют, согласен. Но тут скорее все таки эпизодически, согласитесь. Я вот ездил в Кьяссо из Комо. И видел, как швейцарцы прямо очень подробно машину смотрели. Но это один раз за все время. Но с другой стороны на Сицилии я чаще видел, как карабинеры проверки устраивают. Сам езжу на греческих номерах, кстати.
Интересно. Буду знать. У нас в Австрии филиал, я туда обычно летаю. А так они там только документы смотрят? В любом случае, мне кажется, сделать паспорт собачке и вставить чип, обойдется от силы евро 40. И можно не переживать