Привет, рассматриваю вариант переехать в Италию по Lavoro Autonomo, сохранив удаленную работу в другой стране. Если есть кто-нибудь с подобными входными данными - какие налоги вы платите? Я нашел кое какую информацию про regime forfettario, пишут, что нужно платить только:
— Подоходные налоги. В течение первых пяти лет ставка налога на доход составляет фиксированные 5%. — Взносы в INPS (Институт социального обеспечения). Они составляют 26,23% от 78% вашего дохода.
Т.е 2 фиксированных налога, при условии что годовой доход не привышает 85к в год. Звучит относительно неплохо, но так ли это?
Буду благодарен если посоветуете человека, который занимается подобными вопросами в Италии и сможет детально проконсультировать, вопросов много.
Привет, зависит от вида работы/услуг (точнее кода АТЕСО). В некоторых предусмотрены регистрации и вступления в проф.сообщества и специализированные кассы INPS c фиксированными выплатами, но часто всё именно так, как Вы описали. Есть тематические чаты и онлайн бухгалтерии для ведения Partita IVA (если нет никаких особенностей, вполне удобно пользоваться)
А где найти эти тематическое чаты. Заранее спасибо за ответ.
A
Anastasia
Это прям очень упрощенный подсчет. Потому что налоговая база тоже не от 100% рассчитывается (зависит от вида деятельности). Я пообщалась с 5 разными бухгалтерами за 10 лет, и в итоге самым крутым оказался самый дешевый товарищ из CGIL (профсоюз), который занимается ИП-шниками. Возможно, мне просто повезло и этот конкретный чувак крут. Но вы можете попробовать связаться с CGIL в вашем регионе и попросить встретиться с человеком, который отвечает за поддержку Partita IVA
А подскажите, пожвлуйста, тематические чаты про Partita Iva и онлайн-бухгалтерию? Про первую мне более-менее понятно, а вот в онлайн-бухгалтерии я пока конкретно «плыву»