E
E.
27 марта 2024 г.
Подскажите, пож-та, кто получал паспорт через консульство. Какая там ситуация? Я подала документы еще как в октябре, паспорт еще не готов, прошло 6 месяцев. На сайте дата заявлена до 6 мес. В консульстве говорят, что паспорт готов был уже как в январе, но его должны привезти... курьер пешком идет что-ли?
Ответов: 12
M
Maria
Для них вроде это нормально, я уже полтора года сертификат жду
G
Gala
Получается примерно 8-9месяцев,можно ребёнка родить за это время. В январе ездили, в марте отпечатки, в сентябре, сказали, ждать🤦‍♂️ Милан,паспорт био
D
Daria
Так он готов в Москве, лежит ждёт отправки сюда, отправляют раз в 3-4 мес. Мы в прошлом году ждали паспорт почти 8 мес.
A
Alex/Mir
Gala
Получается примерно 8-9месяцев,можно ребёнка родить за это время. В январе ездили, в марте отпечатк…
У меня знакомая россиянка зашла в консульство в Милане и вышла с паспортом (5 лет) через час.
Как раз беременная была 😃
A
Alex/Mir
Gala
Я про 5летние ничего не знаю. Сто лет уже ими не пользуюсь)
Ну их быстро выдают. Как я понимаю, их прямо в дип учреждениях делают.
Ничем таким они от биометрических в плане прав не отличаются.
Если быстро нужно, то почему бы и не сделать?!
G
Gala
Alex/Mir
Ну их быстро выдают. Как я понимаю, их прямо в дип учреждениях делают. Ничем таким они от биометри…
Не отличаются, но мне удобней биометрическй, срок действия, автоматический контроль и тд
A
Alex/Mir
Gala
Не отличаются, но мне удобней биометрическй, срок действия, автоматический контроль и тд
Тогда, конечно, стоит подождать около 7-8 месяцев 🤷🏻‍♂️
G
Gala
Alex/Mir
Тогда, конечно, стоит подождать около 7-8 месяцев 🤷🏻‍♂️
Ну да. Глядишь ещё одно дитя появится в ожидании)) Можно пораньше подать, чтоб пропуска не было. Можно два паспорта иметь
E
E.
Alex/Mir
Ну их быстро выдают. Как я понимаю, их прямо в дип учреждениях делают. Ничем таким они от биометри…
Мне его никто не предлагал. По умолчанию 10 летний. Если бы мне кто сказал, что 10 летний ждать год, я бы и на 5 лет согласилась
E
Edward
E.
Мне его никто не предлагал. По умолчанию 10 летний. Если бы мне кто сказал, что 10 летний ждать год…
Так консульство не магазин, предлагать вам что-то 😁 им пофиг, они просто передаточное звено, что запросили, то и отправили.

Откуда мнение, что вам все обязаны предлагать и улучшать жизнь? Хотите улучшений, ищите сами возможности и инфу. Ну или год ждите.
Н
Николь
Gala
А можно в другую страну как вариант съездить ( Казахстан например) , придется правда потратиться, но время оно дороже

Похожие вопросы 🇮🇹