Добрый вечер!😊 Такой вопрос, сколько дней можно находиться на территории Италии после окончания permesso di soggiorno? У меня студенческие документы и до сих под не решила хочу остаться в Италии и продлевать для поиска работы или нет, нет резиденции и в нее все упирается. Раньше всегда делала оспеталиту, ну сказали что для продления для поиска работы ее не достаточно, так как надо брать справку с центра занятости итальянского по прописке для отправки заявки на это permesso. В квестуре при оформлении мне сказали что могу находиться еще 60 дней после окончания, ну я не знаю это если только подамся на обновление или вообще. Кто знает, отпишитесь, пожалуйста😊
Два месяца даётся на продление пермессо, а не просто на пребывание. По идее если вы останетесь на два месяца и не продлите документы при выезде у вас не будет ни визы, ни речевуты на продление, никаких действующих документов на пребывание в Италии
Кстати, интересно. А поставят ли депорт в паспорте, если человек в этом случае не продлил пермессо, а уехал, скажем, через 2 недели после его окончания?