Добрый вечер, может кто то сталкивался.. в Пермессо и карта d’identità написали по разному место рождения, в автошколе просят документ stessa persona.. сказали в консульстве сделать, а в консульстве говорят обращаться в итальянские ведомства.. а куда обратиться в Италии? Помогите 🥲
Главное, чтобы в пермессо было то же написано, что и в паспорте. По большому счету carta d’identita вам, как гражданину 3-ей страны в Италии и не нужна. Все равно без Пермессо она бесполезна.
Вот как раз в Италии нужно спорить и доказывать)) Идите к директору школы, грозите адвокатом и пр.. Итальянское ID 🪪 является вторым документом после паспорта.
Но, если Вы не хотите спорить, то
Возможно Вам нужна не Stessa Persona, справка "Stato di Persona" , которая содержит информацию о текущем статусе физического лица, включая его личные данные, можно получить в муниципальном учреждении по месту регистрации. Для этого следует обратиться в анаграфический отдел (Ufficio Anagrafe) местной коммуны. Ее выдают по паспорту и резиденце.
Если итальянцы накосячили с неправильным написанием места рождения, то консульство бесполезно. Это ошибка, и по хорошему вам надо её исправить в документе. Но, вам выше уже сказали, покажите паспорт и пермессо и все. Надеюсь, что ошибка в идентите 😁
Если что carta d’identità для экскоммунатриев обязательный документ для прав и они делаются на основе карты + пермессо. Их запрос вполне ожидаем
А
Александра
Ох, уж этот итальянский документооборот… «Вам нужно оформить много разных документов в разных ведомствах, чтобы у нас у всех была возможность сделать в них ошибки» Искренне сочувствую Вам! Проходила это с permesso и codice fiscale.
L
LIAdalLARIO
Консульство сразу отметаем, оно к ситуации отношения не имеет.
Если всё делать правильно, то. 1. Нужно сделать перевод свидетельства о рождении с заверением. Именно оно, а не паспорт являются источником информации о месте рождения. 2. Предоставить в муниципалитет свидетельство для внесения в базу данных. 3. В permesso место пишут обычно по паспорту, где чаще указана область, а не конкретный город. Это для этого документа не важно. Этот фактически не разные места, а степень уточнения. 4. Основой для Motorizzazione и автошколы должна быть именно carta d'identità. 5. Есть специальный циркуляр от Ministero dei Trasporti ha pubblicato la circolare n. 3877 del 19 febbraio 2014 где говорится, что делать в непонятных случаях (и без поедоставления свидетельства о рождении). Так что пусть читают его и не придираются.
В том то и дело , что для пермессо предоставляется свидетельство о рождении с переводом и апостиль. И по нему уже соответственно написан город рождения в пермессо. А вот для carta d’identità просят загранник, в котором написана просто страна. Так они и вписали. По сути никаких ошибок.. Ведь на всех документах один и тот же codice fiscale.. явно доказывает что это я на всех документах. Но нет.. им нужны другие доказательства
По вашему я выдумываю? 😂 я 3 раза ходила переделывала документы на подачу пермессо. И в нашей квестуре такие требования. Что спорить , если мне 3 разных сотрудника запрашивали 3 разных пакета документов.. так что не думаю что может полагаться на закон или нормы. Тут каждый по своему меняет как хочет 😂🥲
Ну на самом деле закон все-таки есть закон, и когда от меня требовали то, что не нужно, я в квестуру с распечатанными законами ходила и показывала им, что там написано. А в вашем случае я бы начала с автошколы, которая конкретно прикопалась. У меня в одном документе написано, что я родилась в СССР, а в другом - в России. Автошкола напрягалась, я сказала: не парьтесь, motorizzazione будет все равно, пишите «Россия». И они отстали от меня. Motorizzazione действительно было все равно.
спорить с автошколой нет смысла, им пофиг. они вас "отучат" или обучат)) а вот "ingegnere" экзаменатор который, может отказать и не найдёте (без знания языка) на него управы
закон один: все документы должны быть с одинаковыми данными. и это ВЫ! когда когда заполняете на подачу, или получаете...должны проверить! и указать различие. тогда переделают. иначе глупо конечно схватить что дают и позже доказывать что вы не верблюд)))
Может, я плохо поняла из описания автора, но там вроде разница в том, что в одном документе город и страна, а в другом только страна. Но разночтений нет.
V
Vadim
на самом деле это между молотом и наковальней... (у нас был такой случай) но нужно знать язык и внятно, без эмоций, скажем так "грамотно"))) с ними ругаться. вызывать карабинеров. потому что адрес это не ваши личные данные, например буква другая или цифра в дате. это более применимо (справка о "стесса персона") о документах выданных в разных странах (например а одном есть отчество, а а другом нет, или фамилия девичья) здесь же и карта d'identità и пермессо выданы ит.государством. поэтому бувально: кто такой этот долбанный инженер или автошкола (но с ними сложнее, они вас просто предупреждают что инженер не примет) чтобы требовать от вас справку на соответствие двух итальянских документов. вы их купили не на рынке!!! это довод для карабинов и денунча на него. поскольку справка стоит денег, времени и нервов.
Надо спокойно им объяснять. Россия и РФ - одно и то же. Даже в их собственных системах где-то нужно выбирать из выпадающего списка одно, а где-то другое. И они при всем желании не могут это поменять при оформлении документов. А раз не могут поменять, то мы-то что должны с этим делать? Устраиваться во все органы подряд и чинить систему изнутри?
это их НЕГРАМОТНОСТЬ. у меня где-то есть даже документ, их внутренний "циркуляр" но публиковать его здесь, извините 🤷♂ не буду. повторю: без знания языка (не обидеть НИКОГО пожалуйста) это будет эффект "обезьяны с гранатой" только вред
А причем тут уровень образования.. не юрист мой муж.. Вы же мне сами сказали, что без знания языка тяжело разобраться. Ну вот я и сказала, что я должна идти с мужем , возможно они друг друга лучше поймут
Они по сути не ошиблись так как информацию брали с заграна.. а для пермессо брали из свидетельства о рождении.. вот и вся разница. Только вот третьему органу это не нравится
при том, уважаемая... что просто родится в этой прекрасной стране ещё не значит понимать то что пишут местные же)) законотворцы.
если ваш супруг сможет разобраться, все здесь присутствующие будут только счастливы и рады за вас. цитата закона у вас есть. если данные PSD и паспорта совпадают, закон на вашей стороне.