Извините, немного смешно стало) мне кажется, где-то год назад у Вас была тут целая история по поводу того, что Вы в Италии визу просрочили, Ваш итальянец решил не отставать и поставить в РФ такой же эксперимент?😁
Это не является весной причиной. В России зачастую к нарушению миграционного законодательства относятся более жёстко. Это не пограничный контроль Италии, где можно косить под дурочку и повторять, что я в первый раз и не знала. Помимо штрафа, пусть и небольшого, может последовать отказ в следующей визе. У каждого своя голова на плечах.
Я уж подумала что на будущее, так сказать, намекаете. В том плане, что в дальнейшем при подаче на гражданство РФ иностранным гражданином будут, конечно, рассматривается все его правонарушения совершенные на территории РФ. В том числе и административные, такие как просрочка по визе.
Если по-честному, лучше не стоит. Во-первых, это грозит запретом на въезд в РФ до 5 лет, в России сейчас очень строго относятся к миграционному законодательству. Лучше сразу пойти в УФМС, подать заявление на транзитную визу на эти 2 дня позже. Иначе из аэропорта прямиком направят в полицию и там в лучшем случае разрешат заплатить штраф и отчалить, в худшем - через районный суд и это уже не 2 дня.
У меня знакомая на несколько лет просрочила,даже родила 2раза,для подачи на гражданство сказали штраф оплатить и уехть домой,а потом вернуться. Так и сделала) все ок у нее.
Нет. Есть понятие Ближнее зарубежье и Дальнее зарубежье. У них процедура принятия гражданства разные. В законе отдельно прописано правила для дальнего и ближнего. Италия - это Дальнее зарубежье поэтому, закон гораздо строже к гражданам Италии.