O
Olga
10 марта 2024 г.
Я прочитала, международные права действуют год с момента прописки в Италии. Через год нужно получить итальянские. Вот вопрос, обменять или сдавать экзамены заново? Кто сталкивался ?
Ответов: 24
A
Anastasia
Если вы из России, сдавать экзамены заново
O
Olga
Anastasia
Если вы из России, сдавать экзамены заново
Спасибо. Только тесты или тесты и вождение? Сложно?
A
Anastasia
Olga
Обязательные занятия с инструктором, тест и вождение. Вождение - просто. Тест - нужно готовиться, особенно если есть языковой барьер. Можно сдать на английском, но там не идеальный перевод, говорят. UPD: выяснилось, что на английском нельзя.
A
Anastasia
Olga
да, через год будут проблемки...благодарю Анастасия
Заниматься советую заранее этим. У меня ушло 2 месяца, и это ооооооочень быстро.
A
Anastasia
Газовый
Нельзя на английском.
Отменили? Я сдавала 2 года назад, было можно
Г
Газовый
Olga
Итальянский, немецкий и французский языки только.
Довольно сложно.
Сначала сдаешь теорию, потом учишь вождение и сдаешь вождение.
Стоимость от 600 до 3000т евро в зависимости от региона и ваших способностей.

A
Anastasia
Газовый
В Италии никогда такого не было
Прошу прощения, правда нельзя. Почему-то у меня в голове осталось, что можно.
Г
Газовый
Газовый
Итальянский, немецкий и французский языки только. Довольно сложно. Сначала сдаешь теорию, потом уч…
Добавляем к этому ограничения на мощность авто которое можно водить на год( скоро станет на 3 года) и ограничения по скорости, алкоголю и другим более мелким статьям пдд на 3 года + двойные штрафные баллы за нарушения
E
Elena
Газовый
В Италии никогда такого не было
Подушню. Давно было, году в 2010 еще, можно было сдавать теорию и на русском. Но потом отменили. Однако до сих пор в сети гуляют те варианты тестов и слухи, что можно сдать теорию на своем языке.
G
Gala
Elena
Подушню. Давно было, году в 2010 еще, можно было сдавать теорию и на русском. Но потом отменили. Од…
Странно. Я в 2000 году сдавала и ни каком русском и речи быть не могло. Мои знакомые позже с разницей в несколько лет и та же история( Ломбардия)
E
Elena
Gala
Странно. Я в 2000 году сдавала и ни каком русском и речи быть не могло. Мои знакомые позже с разниц…
Венето. Я приехала в 2010, еще был на русском, но отменили очень быстро. Наверное, был какой-то период.
E
Elena
Gala
Ну вот ни разу о таком не слышала, прям чудеса
я видела и книжку, и людей, которые так сдали.

Gala
Ну вот ни разу о таком не слышала, прям чудеса
ах, да, и инструкторы подтверждали. Поскольку я записалась в школу через год после отмены этого правила, примерно.
Г
Газовый
Elena
я видела и книжку, и людей, которые так сдали.
Книжка и сейчас продается, на 40 языках.
Это не отменяет законов и того, что я ни одного человека сдававшего на английском или русском не встречал.
Ни одного законного акта на эту тему я найти не смог.
Спросил людей кто сдавал в 2008 и 2011, не было у них такой возможности.
Сомневаюсь что на 5 минут открыли возможность сдавать на русском
E
Elena
Газовый
Книжка и сейчас продается, на 40 языках. Это не отменяет законов и того, что я ни одного человека с…
ссылки нельзя, статья на сайте patente-punto-it jn 2011 года, ссылка в гугле на первой странице Esame della patente solo in italiano, ed è polemica
Come è noto, dal 3 gennaio di quest’anno i quiz per la patente A e B sono cambiati e non esistono più le traduzioni multilingue (in inglese, spagnolo, arabo, russo e cinese) come negli anni precedenti.

Хотя не вижу смысла продолжать этот спор. В данный момент все равно этой возможности нет и врядли она появится.
И
Инна
Газовый
Книжка и сейчас продается, на 40 языках. Это не отменяет законов и того, что я ни одного человека с…
Я сдавала в 2007 году, всё учила на итальянским. Когда сдавала теорию была возможность перевести билеты на русский. У меня была пара моментов когда не была уверена в ответе и прочитав на русском стало все понятно. В итоге сдала с первого раза с 1 ошибкой. Сдавала в Парме, и подруги у меня где-то в 2005 сдавали на 2 языках, может не во всех регионах такой вариант был
𝓥
𝓥𝓪𝓵𝓮𝓻𝓲𝓪
🧡
Был вариант устной сдачи экзаменов на итальянском.
У меня так было. На выбор. Тогда как раз пробовали вводить либо на компе на своем родном , либо устно. Я выбрала устно, потому что перевод на русский был исковерканный

Похожие вопросы 🇮🇹