А я и не угадываю. Пишу о том, что знаю. Просто из вежливости не поправляю Вас. Да это мой опыт. Уже третье жилье. В Мессине я давал депозит на месяц. В Милане и Комо на 2.
Мой опыт заключается и в аренде жилья ну примерно десятком иностранных сотрудников нашей компании, коллега. Поэтому, настойчиво рекомендую, не вводить людей в заблуждение. А поизучать хотя бы объявления.
В Патти, наш сотрудник вообще без депозита получал аренду. В Мессине, как я говорил, лично у меня был один месяц депозита (800 евро). В Милане 2 месяца у меня и у двоих моих коллег. О таких высоких депозитах в 3-4 месяца я слышал только в Риме.
«Стандартного» варианта не существует. Депозит как и прочие условия прописываются в договоре. И каждый сколько хочет столько и прописывает. У нас в регионе без 3х депозитов с тобой даже не поздороваются. В Риме знаю где снять с 1 Месяцем, в Милане знаю человека у которого 6 депозитов попросили.
Это по вашей статистике из нескольких человек получается такое среднее 🤷♂ А из статистики чата, которая, чуть больше, следует, что вам очень повезло 😁
Мы все завидуем. Но рассчитывать новичкам на такое было бы опрометчиво
Несомненно. Потому что выселить неплательщиков довольно сложно и может занимать годы. Поэтому предпочтение отдают тем, кого считают платежеспособным, причем стабильно.
А это значит европейская, лучше итальянская, работа по постоянному контракту.
А беженцы тут в самом конце пищевой цепи 😔 Они до депозита не дойдут, с ними просто не будут разговаривать.
Распространять свой опыт, привелигированного положения, которое вы, возможно, не осознаете, на тех, у кого его нет, чревато проблемами у этих людей.
Дело же не в том, что я вас обвиняю во вранье, а в том, что опыт шире, чем вам кажется из глубины своего опыта. И желая помочь, получается известная ситуация: нет хлеба, ну пусть едят пирожные. У меня то они есть.
Студенты нет. Они вообще отдельно. Для нас есть студенческие контракты, по которым арендодатель платит меньше налогов. Поэтому многие квартиры сдают только студентам.
Обычно в контракте должны расписывать сумму арендодателю и налог. Как это происходит?! Арендодатель скажет в иммобиларе, что давайте для студентов повысим за счет налога?
Да нет. Просто надо оговаривать важные условия, кроме цены. Они имеют иногда гораздо большее значение. Чтоб человек понял, а у него они есть или нет.
Ну и, реально, есть 30 разных Италий 😁 Надо собирать стату побольше. А еще лучше по своему городу и по своей коммуне и квестуре, если вам доки там получать. Везде все по разному. Очень. Включая очень вольные трактовки законов, иногда прямо противоположные. И доказывать что-то практически бесполезно.
Так что много разного опыта, это хорошо. Просто говорит, у меня было так,значит у вас будет так, это ни разу не про Италию.
Я бы сказал, что внутри этих 30 Италий в каждом населенном пункте есть свои отличия. В целом, в силу профессиональной специфики, неплохо разбираюсь в Leggi dello Stato, но часто приходиться учитывать местные особенности, хотя чаще всего тут достаточно легко их продавить. Но в самом начале это, конечно, не слишком работает.