Н
Надя
9 марта 2024 г.
Нужно будет депозит за квартиру, кстати, еще платить, если не найдёте общагу. Депозиты тут огромные💀
Ответов: 38
A
Alex/Mir
1-2 месячные оплаты))
D
Daria
Надя
У меня 5)
🙈
Жесть.

У меня 3.
E
Edward
Alex/Mir
1-2 месячные оплаты))
Вы, что-то ни по одному вопросы не угадываете правильный ответ.
Может не стоит путать народ?
Откуда вы берете эти ответы? Это ваш опыт?
A
Alex/Mir
Edward
Вы, что-то ни по одному вопросы не угадываете правильный ответ. Может не стоит путать народ? Откуда…
А я и не угадываю. Пишу о том, что знаю. Просто из вежливости не поправляю Вас.
Да это мой опыт. Уже третье жилье.
В Мессине я давал депозит на месяц. В Милане и Комо на 2.
E
Edward
Alex/Mir
А я и не угадываю. Пишу о том, что знаю. Просто из вежливости не поправляю Вас. Да это мой опыт. У…
Ну, довольно редкий у вас опыт, не всем так везёт.

Рассчитывать на это новичкам не стоит.
Если повезёт, будет бонусом.

А если взять на 2 денег и не повезёт, останется на улице 🤷‍♂
A
Alex/Mir
Edward
Ну, довольно редкий у вас опыт, не всем так везёт. Рассчитывать на это новичкам не стоит. Если пов…
Нет. Это стандартные условия. Депозит 1-2 месяца. Не вводите людей в заблуждение
E
Edward
Alex/Mir
Нет. Это стандартные условия. Депозит 1-2 месяца. Не вводите людей в заблуждение
Дадада. Все берите 1-2 депозита. Потом будете предъявлять претензии вот вам тут в чате, очевидно. И главное, это поможет, ага.

Заметьте, я не говорю, что так не бывает, бывает но редко. А вы говорите, что бывает только так, как говорит ваш опыт. Это не так.
Н
Надя
Alex/Mir
обычно если квартира 1000-1200 берут 4500-7000, насколько я знаю, вам повезло ахах
A
Alex/Mir
Edward
Дадада. Все берите 1-2 депозита. Потом будете предъявлять претензии вот вам тут в чате, очевидно. И…
Мой опыт заключается и в аренде жилья ну примерно десятком иностранных сотрудников нашей компании, коллега.
Поэтому, настойчиво рекомендую, не вводить людей в заблуждение.
А поизучать хотя бы объявления.
Г
Газовый
Alex/Mir
За несколько лет в Италии, вы первый кто рассказывает про 1 месячный депозит.😁 так что вопрос кто в заблуждение вводит
E
Edward
Alex/Mir
Мой опыт заключается и в аренде жилья ну примерно десятком иностранных сотрудников нашей компании, …
Вам уже 4 человека написали другой опыт тут сейчас. Может хватит?
Вам повезло, почему бы просто не радоваться этому?
A
Alex/Mir
Газовый
За несколько лет в Италии, вы первый кто рассказывает про 1 месячный депозит.😁 так что вопрос кто в…
В Патти, наш сотрудник вообще без депозита получал аренду. В Мессине, как я говорил, лично у меня был один месяц депозита (800 евро). В Милане 2 месяца у меня и у двоих моих коллег.
О таких высоких депозитах в 3-4 месяца я слышал только в Риме.

Edward
Вам уже 4 человека написали другой опыт тут сейчас. Может хватит? Вам повезло, почему бы просто не …
Потому что это стандартный вариант. И я не понимаю, зачем Вам настаивать
D
Daria
Alex/Mir
Ну это не так. 1 депозит точно не стандартный вариант. 2-4 уже ближе.
A
Alex/Mir
Daria
Ну это не так. 1 депозит точно не стандартный вариант. 2-4 уже ближе.
С другой стороны, может быть дело в том, что я - гражданин ЕС и к нам несколько другие требования..
Г
Газовый
Alex/Mir
«Стандартного» варианта не существует.
Депозит как и прочие условия прописываются в договоре. И каждый сколько хочет столько и прописывает.
У нас в регионе без 3х депозитов с тобой даже не поздороваются.
В Риме знаю где снять с 1 Месяцем, в Милане знаю человека у которого 6 депозитов попросили.
E
Edward
Alex/Mir
Это по вашей статистике из нескольких человек получается такое среднее 🤷‍♂
А из статистики чата, которая, чуть больше, следует, что вам очень повезло 😁

Мы все завидуем. Но рассчитывать новичкам на такое было бы опрометчиво
A
Alex/Mir
Газовый
«Стандартного» варианта не существует. Депозит как и прочие условия прописываются в договоре. И ка…
Я, откровенно говоря, слышал, что в Риме большие депозиты.
А Вы с какого региона?

Edward
Это по вашей статистике из нескольких человек получается такое среднее 🤷‍♂ А из статистики чата, ко…
Хорошо. Давайте не будем спорить. Идет просто обмен мнениями и опытом, не так ли?
D
Daria
Alex/Mir
Я, откровенно говоря, слышал, что в Риме большие депозиты. А Вы с какого региона?
Милан, Рим, Болонья, Турин. Где больше спрос, там и условия строже.
E
Edward
Alex/Mir
Хорошо. Давайте не будем спорить. Идет просто обмен мнениями и опытом, не так ли?
Окей, так я и не говорил, что вы не правы и так не бывает, я просто говорил, что вам повезло и рассчитывать всем на это нельзя 🤷‍♂
A
Alex/Mir
Edward
Окей, так я и не говорил, что вы не правы и так не бывает, я просто говорил, что вам повезло и расс…
Хорошо, Эдвард 🤝
Прошу извинить меня за возможно излишнюю резкость.

Edward
Окей, так я и не говорил, что вы не правы и так не бывает, я просто говорил, что вам повезло и расс…
Вероятно к моему чешскому паспорту и работе в европейской компании у них действительно иное отношение 🤷🏻‍♂️
E
Edward
Alex/Mir
Вероятно к моему чешскому паспорту и работе в европейской компании у них действительно иное отношен…
Несомненно.
Потому что выселить неплательщиков довольно сложно и может занимать годы. Поэтому предпочтение отдают тем, кого считают платежеспособным, причем стабильно.

А это значит европейская, лучше итальянская, работа по постоянному контракту.

А беженцы тут в самом конце пищевой цепи 😔 Они до депозита не дойдут, с ними просто не будут разговаривать.

Распространять свой опыт, привелигированного положения, которое вы, возможно, не осознаете, на тех, у кого его нет, чревато проблемами у этих людей.

Дело же не в том, что я вас обвиняю во вранье, а в том, что опыт шире, чем вам кажется из глубины своего опыта.
И желая помочь, получается известная ситуация: нет хлеба, ну пусть едят пирожные. У меня то они есть.
D
Daria
Edward
Несомненно. Потому что выселить неплательщиков довольно сложно и может занимать годы. Поэтому предп…
Студенты нет. Они вообще отдельно. Для нас есть студенческие контракты, по которым арендодатель платит меньше налогов. Поэтому многие квартиры сдают только студентам.
A
Alex/Mir
Daria
Студенты нет. Они вообще отдельно. Для нас есть студенческие контракты, по которым арендодатель пла…
Обычно в контракте должны расписывать сумму арендодателю и налог. Как это происходит?! Арендодатель скажет в иммобиларе, что давайте для студентов повысим за счет налога?

Edward
Несомненно. Потому что выселить неплательщиков довольно сложно и может занимать годы. Поэтому предп…
Тут я с Вами согласен. В дальнейшем буду говорить только об отвлеченных знаниях и чётко в юридическом ключе.
A
Alex/Mir
Daria
Заключается студенческий контракт. Он так и называется.
Нет. Я это так и понял. Но спасибо за информацию. Она очень ценная, как я думаю
E
Edward
Alex/Mir
Тут я с Вами согласен. В дальнейшем буду говорить только об отвлеченных знаниях и чётко в юридическ…
Да нет. Просто надо оговаривать важные условия, кроме цены. Они имеют иногда гораздо большее значение.
Чтоб человек понял, а у него они есть или нет.

Ну и, реально, есть 30 разных Италий 😁
Надо собирать стату побольше. А еще лучше по своему городу и по своей коммуне и квестуре, если вам доки там получать.
Везде все по разному. Очень.
Включая очень вольные трактовки законов, иногда прямо противоположные.
И доказывать что-то практически бесполезно.

Так что много разного опыта, это хорошо.
Просто говорит, у меня было так,значит у вас будет так, это ни разу не про Италию.
A
Alex/Mir
Edward
Да нет. Просто надо оговаривать важные условия, кроме цены. Они имеют иногда гораздо большее значен…
Я бы сказал, что внутри этих 30 Италий в каждом населенном пункте есть свои отличия.
В целом, в силу профессиональной специфики, неплохо разбираюсь в Leggi dello Stato, но часто приходиться учитывать местные особенности, хотя чаще всего тут достаточно легко их продавить.
Но в самом начале это, конечно, не слишком работает.
Н
Надя
Alex/Mir
С другой стороны, может быть дело в том, что я - гражданин ЕС и к нам несколько другие требования..
у меня одногруппники все граждане ЕС и у всех большие депозиты(
A
Alex/Mir
Надя
у меня одногруппники все граждане ЕС и у всех большие депозиты(
Видимо раз на раз не приходится. Знакомый, гражданин Азербайджана, в районе Corsico, в Milano взял с депозитом в 2 месяца в ноябре 🤷🏻‍♂️
M

Похожие вопросы 🇮🇹