C
Crazy
9 марта 2024 г.
Просто в Италии дешёвое обучение
Я уже и не знаю куда идти с малыми финансами
Ответов: 12
E
Edward
Из всего, что вы писали про Италию это самое точное. Остальное не очень.
E
Edward
Crazy
А бесплатная еда и общежития тоже ?
Не знаю, где вы видели бесплатную еду для студентов вообще 🤷‍♂
Общежития, может и существуют, но обычно просто дешевле, чем аренда, а не бесплатно. Но не для всех, а для тех, кто успел. Они же не бесконечные.

Это все очень зависит от вуза, так что узнавайте в своём. Единых стандартов нет.
C
Crazy
Edward
Не знаю, где вы видели бесплатную еду для студентов вообще 🤷‍♂ Общежития, может и существуют, но об…
Ну я смотрел в видеоролике об лучших странах для студентов на Ютубе, там было про еду, именно внутри вуза
Хорошо, буду узнавать
C
Crazy
Edward
Найдите чаты студентов и почитайте
Походу да
Чат итальянских студентов
M
Maria
Edward
Не знаю, где вы видели бесплатную еду для студентов вообще 🤷‍♂ Общежития, может и существуют, но об…
У нас бесплатные обеды) Но это PhD в научном институте.
Хотя я слышала, что много где в университетах просто дешёвая еда в столовой.
D
Daria
Crazy
А бесплатная еда и общежития тоже ?
Ну как бесплатные - они платные, эти деньги вычитаются из стипендии. Дешевые - да.

Повторюсь, на общежитие лучше не рассчитывать. Вот столовая - да.
C
Crazy
Daria
Ну как бесплатные - они платные, эти деньги вычитаются из стипендии. Дешевые - да. Повторюсь, на о…
На общежитие лучше не рассчитывать ?
Впервые это слышу. Грустно как то стало
Н
Надя
Crazy
Ну я смотрел в видеоролике об лучших странах для студентов на Ютубе, там было про еду, именно внутр…
Я учусь в Италии по студ визе. Про бесплатные общежития и еду первый раз слышу(
Тут помимо затрат на житье, постоянно нужно платить fees(то для внж, то для универа) и др. В итоге мой нынешний бюджет отличается от планированного почти в 2 раза. При чем я тут не шикую от слова совсем, трачу только на еду
В России тоже есть хорошие универы, могу подсказать по программам
D
Daria
Crazy
На общежитие лучше не рассчитывать ? Впервые это слышу. Грустно как то стало
Да, лучше не рассчитывать. Повторюсь, мест там в разы меньше, чем желающих. Из моих друзей ровно один человек получил, и то она итальянка.

Похожие вопросы 🇮🇹