V
Vicutoria
9 марта 2024 г.
Кто знает, можно ли подать на политическое убежище в консульстве Италии в России ?
Ответов: 36
A
Alex/Mir
Невозможно. Вы должны подать на убежище только в самой стране.
V
Vicutoria
Alex/Mir
Невозможно. Вы должны подать на убежище только в самой стране.
В аэропорту транзитной зоне тоже не получиться ?
A
Alex/Mir
Vicutoria
К сожалению нет. Транзитная зона формально не является территорией государства.
E
Edward
Vicutoria
Получится, если вы туда попадаете без визы. Но это почти невозможно. Большинство рейсов с пересадкой в ес будут требовать визу, и проверять её все, включая сотрудников авиакомпании.
Потому что если вас не пустят на пересадке у них, им везти вас бесплатно назад. Что им не надо.

Есть очень маленький процент, что вас пустят. Но если у вас нет денег, то покупать билеты и чтоб они сгорали и тд, тоже накладно. Тем более обычно это дорогие билеты, которые с пересадкой в Европе в Мексику и т.д.

И имейте в виду, что Италия НИЧЕГО вам не даст, как беженцу, а особенно соискателю убежища. Ни пособия, ни места где жить, ничего, кроме аналога ОМС, да и то только после того, ка вы получите временные пермессо. А этого можно и полгода и год ждать.

Так что первый год рассчитываете на свою зарплату на удалённой работе. Если её нет, найдите заранее.

На работу в в Италии вас тоже крайне неохотно будут брать, и в 90% случаев только с иальянским языком.
Ну и там, где есть работа, очень дорогая аренда недвижимости.
И наоборот, где нет, можно дёшево снимать.

Или накопите денег.

Чтоб вы понимали, тут человек из IT считал расходы, у него есть работодатель, который ему оформит визу высококвалифицированного сотрудника и будут платить 2600евро (это больше средней зп в 2,5 раза и в 4 раза больше минималки) , но жить надо в Милане. Так вот, ему не хватало этой зп на семью с маленьким ребёнком. Квартира съедала почти половину зп.

А без такой работы, если вам предложат минимальную зп или чуть выше, будет очень хорошо. Так что на них прожить без личной недвижимости в крупном городе очень сложно.

Вам лучше в ту страну, где хоть как-то поддерживают беженцев.
Лучше всего в северную Европу, если есть сильный кейс преследования, иначе там откажут в убежище. Если нет, то Испания хотя бы. Там некоторая поддержка есть, хоть на улице не оставят. Или найдите заранее частный благотворительный фонд, который вам поможет.
A
Alex/Mir
Edward
Получится, если вы туда попадаете без визы. Но это почти невозможно. Большинство рейсов с пересадко…
Здравствуйте. Хорошо все описали, позвольте немного дополнить.
После подачи на убежище можно начинать работу через 6 месяцев. Впрочем, нелегальная работа тут есть. И проверки не очень часты.
По жилью, да, сама аренда может выглядеть небольшой, но многие забывают, что тут только оплата за общее содержание дома может доходить до 25% от аренды. А еще есть коммуналка..
Плюс само по себе бюрократическое оформление. Документов можно ждать очень долго. Особенно, для россиян.
C
Crazy
Edward
Получится, если вы туда попадаете без визы. Но это почти невозможно. Большинство рейсов с пересадко…
Кстати я смотрю и вижу, что в Италии не так то просто. Я к примеру надеелся там сразу Нати работу на английском, но как я понимаю это маловероятно?
E
Edward
Alex/Mir
Здравствуйте. Хорошо все описали, позвольте немного дополнить. После подачи на убежище можно начин…
Не через 6 месяцев.
А через 60 дней от получения пермессо провизорио (временного), которое дадут после оформления заявления на беженство.
А ждать этого оформления заявления можно и полгода и год.

На нелегальную работу не надо рассчитывать. Она есть как вид, но вас туда не возьмут в 99% случаев.
Полно тех, кто получил уже беженство из Африки и пакистана, у них с доками все в порядке.
C
Crazy
Edward
Я выбирал Италию, потому что в отличии от беженцев студентов там как я знаю хорошо защищают. Бесплатные общежития, еда, низкая стоимость обучения для людей из бедных стран. Но если найти работу на первых этапах будет так сложно, то вот интересно
E
Edward
Crazy
Кстати я смотрю и вижу, что в Италии не так то просто. Я к примеру надеелся там сразу Нати работу н…
Если вы не блюкард, и не будете работать в транснациональной компании, где рабочий английский, то очень-очень маловероятно.

Если вы надеялись на низкоквалифицированную работу, то только итальянский
A
Alex/Mir
Edward
Не через 6 месяцев. А через 60 дней от получения пермессо провизорио (временного), которое дадут по…
Да, конечно, Вы правы.
Уточню, что я имел ввиду. После подачи заявления на убежище в Италии, существует ожидаемый период (как правило, 6 месяцев с момента подачи заявления), после которого заявитель на убежище может получить доступ к рынку труда, если его заявление ещё находится на рассмотрении и не было принято окончательное решение.
А заявители на убежище могут начать работать через 60 дней после подачи заявления на убежище. Однако, даже если они начнут работать, разрешение на пребывание заявителя на убежище не может быть преобразовано в разрешение на работу

Crazy
Я выбирал Италию, потому что в отличии от беженцев студентов там как я знаю хорошо защищают. Беспла…
Без знания итальянского на уровне B2, Вы не сможете поступить на бесплатное образование.
E
Edward
Alex/Mir
Да, конечно, Вы правы. Уточню, что я имел ввиду. После подачи заявления на убежище в Италии, сущес…
Может, де юро. Но вы не можете получить доступ к рынку труда, потому что вас ещё не приняли в иммиграционке 🤷‍♂
Никакого срока ниоткуда не идёт.
Очереди даже на подачу заявления.

В лбом случае, с пермессо провизорио вас тоже не хотят брать на работу тут. Это сложно и непонятно для них.
И см выше, полно беженцев с легальным статусом из Африки.
C
Crazy
Alex/Mir
Без знания итальянского на уровне B2, Вы не сможете поступить на бесплатное образование.
Так там же есть очень дешёвое образование даже на английском для студентов из бедных стран
Не бесплатное, но буквально пара сотен евро как я слышал
E
Edward
Crazy
А как они получают легальный статус ?
Они раньше приехали и уже успели. А кто вместе с вами, так же ждут.
Тут 200 000 приплывают через Африку и 1000 русских.
A
Alex/Mir
Edward
Может, де юро. Но вы не можете получить доступ к рынку труда, потому что вас ещё не приняли в иммиг…
Да. Де-юре. На практике, всё, конечно, несколько иначе, коллега.
Но, с другой стороны, никто и не говорит, что эмиграция- легкая прогулка)
C
Crazy
Edward
Они раньше приехали и уже успели. А кто вместе с вами, так же ждут. Тут 200 000 приплывают через Аф…
А как вы думаете наличие моего образования в университете сил но облегчит поиск работы во время учебы или хотя бы по ее завершении ?
A
Alex/Mir
Crazy
А как вы думаете наличие моего образования в университете сил но облегчит поиск работы во время уче…
Нет. Для работодателя Ваш, даже нострифтцированный диплом, обычная бумажка.
На практике, итальянские работодатели даже с некоторым сомнением смотрят на европейские дипломы, а что говорить про третьи страны
D
Daria
Alex/Mir
С его вдруг? Полно курсов на Английском. На бесплатное образование могут претендовать не те, кто говорит на итальянском, а те кто имеют подтвержденный низкий доход.

Но:
- на общежитие лучше не рассчитывать. Они есть, но мест в них мало, в разы меньше, чем желающих.

- на счету нужно показывать тоже не менее 10 тысяч евро или около того. Без фингарантии визу не дадут.
E
Edward
Crazy
А как вы думаете наличие моего образования в университете сил но облегчит поиск работы во время уче…
Ну, зависит от вашего уровня итальянского.
У студента есть внж и разрешение на работу.
Вы так и не написали, какую работу вы хотите. Нет среднего.
Есть уборка урожая, есть в сезон туризма работа в отелях и тд. Барменом и прочее. Но это все с языком
C
Crazy
Edward
Ну, зависит от вашего уровня итальянского. У студента есть внж и разрешение на работу. Вы так и не …
Не написал потому что готов на любую работу. Но я понял
Невысококвалифицированная это работа не для меня
А работа в офисах это уже нужно найти
A
Alex/Mir
Daria
С его вдруг? Полно курсов на Английском. На бесплатное образование могут претендовать не те, кто го…
Курсы на английском? Бесплатные и с правом получения студенческой визы? А не просветите, какие, например?
D
Daria
Alex/Mir
Курсы на английском? Бесплатные и с правом получения студенческой визы? А не просветите, какие, нап…
Мой, например.
Business Administration and Management в Болонском университете. Магистратура. А вообще их полно.

Edward
Да полно. Не обязательно бесплатные, но очень дешёвые
Бесплатных нет вообще. Есть освобождение от оплаты. Если мы о высшем говорим.
A
Alex/Mir
Edward
Да полно. Не обязательно бесплатные, но очень дешёвые
Бесплатные и дешевые - это несколько разные вещи, не так ли?

Daria
Бесплатных нет вообще. Есть освобождение от оплаты. Если мы о высшем говорим.
Освобождение от оплаты. Именно так. Если Вас не затруднит, расскажите, как Вы это получили.
D
Daria
Alex/Mir
Освобождение от оплаты. Именно так. Если Вас не затруднит, расскажите, как Вы это получили.
Именно я - потому что беженка.
А другие студенты показывают финансовое положение свое и (если применимо) семьи. Основное условие для освобождения от оплаты - это плохое финансовое положение по итальянским меркам.
A
Alex/Mir
Daria
Именно я - потому что беженка. А другие студенты показывают финансовое положение свое и (если приме…
Вот именно. Вы - беженка. И, чисто теоретически, руководство вуза может пойти на встречу и освободить от оплаты.
Но тут речь о том, что человек хочет поступить бесплатно без знания итальянского и иметь визу на этом основании, а еще желательно бесплатное питание, проживание и стипендию.
D
Daria
Alex/Mir
Вот именно. Вы - беженка. И, чисто теоретически, руководство вуза может пойти на встречу и освободи…
Что «вот именно»? У нас на курсе есть студенты из РФ, освобожденные от оплаты и получающие стипендию. И по всей Италии их сотни.

Это не «пойти на встречу», это законы такие.
Г
Газовый
Crazy
Так там же есть очень дешёвое образование даже на английском для студентов из бедных стран Не беспл…
Я не совсем представляю откуда у вас такое виденье.
1) после поступления, вам нужно ещё визу получить. Это не 100% и там вам нужно будет показать ято у вас есть деньги на все время обучения.
2) «бедные» могут учиться очень дешево, но это вы сначала оплачиваете учебу, получаете визу, приезжаете и тут доказываете. Доказали - получили возврат.
3) о бесплатной еде и общагах слышу впервые. Дешевые, да есть.
Ю
ЮЛИЯ
Crazy
Так там же есть очень дешёвое образование даже на английском для студентов из бедных стран Не беспл…
Да, есть.
Я получала стипендию
А за доп. года вне офиц.срока обучения оплачивала 300+156 региональный налог.
Туринский университет
Тут есть программы и на английском
M
Maria
ЮЛИЯ
Да, есть. Я получала стипендию А за доп. года вне офиц.срока обучения оплачивала 300+156 региональ…
Бывает и бесплатное-бесплатное образование. И не для бедных, а для всех. И на английском (в том числе для тех, у кого итальянский нулевой). Но это аспирантура) И я не просто так это сейчас упоминаю: иногда на PhD можно поступить даже с российским бакалавриатом (без магистратуры, в смысле).

Похожие вопросы 🇮🇹