C
Cristina
7 марта 2024 г.
Девушки, кто заключал брак с итальянцем в Италии.. подскажите еще, пожалуйста.. апостилировать, правильно я поняла, надо св-во о рождении меня и паспорт, потом это все перевести у аккредитованного переводчика и легализовать в консульстве Италии в РФ. Меня смущает фраза «Апостиль нужно ставить именно на оригинал документа», т.е. я правильно понимаю, что на оригинал паспорта, оригинал св-ва о рождении… Как-то мне странно..
Ответов: 30
I
Irisha
Паспорт не апостилируется. Документы можно перевести и заверить в консульстве в Москве
C
Cristina
Irisha
Паспорт не апостилируется. Документы можно перевести и заверить в консульстве в Москве
Я в СПб. То есть, все же, по процедуре.. св-во о моем рождении мне надо апостилировать, переводить и легализовать или нет? Или оно нужно только для nulla osta al matrimonio в консульстве РФ в Италии? Просто может есть какой-то профильный чат на эту тему, чтобы я здесь не спамила😁
I
Irisha
Cristina
Я в СПб. То есть, все же, по процедуре.. св-во о моем рождении мне надо апостилировать, переводить …
Свидетельство нужно апостилировать, затем перевести и легализовать. Паспорт российский у меня никто и не спрашивал. По загран паспорту и Свидетельству получите нулла оста в консульстве РФ в италии. Потом эту справку заверите в поефеттуре. И можно подавать документы в комуну
C
Cristina
Irisha
Свидетельство нужно апостилировать, затем перевести и легализовать. Паспорт российский у меня никт…
В общем из того, что мне надо апостилировать и перевести (при условии, что у меня нет прошлых браков, детей и т.д.) - это только св-во о рождении? Или все же еще что-то?
I
Irisha
Cristina
В общем из того, что мне надо апостилировать и перевести (при условии, что у меня нет прошлых брако…
Больше нечего. Копии загран паспорта нужны всех страниц, даже пустых
C
Cristina
Irisha
Больше нечего. Копии загран паспорта нужны всех страниц, даже пустых
А для легализации перевода в консульстве Италии в РФ какие документы Вы делали?
I
Irisha
Cristina
А для легализации перевода в консульстве Италии в РФ какие документы Вы делали?
Я делала свидетельство о рождении и справку из загса о прошлом браке
C
Cristina
Irisha
Я делала свидетельство о рождении и справку из загса о прошлом браке
А справку из ЗАГС, что у меня нет никаких браков не надо? Это только для nulla osta (для консульства РФ)?
I
Irisha
Cristina
А справку из ЗАГС, что у меня нет никаких браков не надо? Это только для nulla osta (для консульств…
Справка из загса нужна только если была смена фамилии (в паспорте и свидетельстве о рождении фио разные) если ничего не менялось, то и не нужно
C
Cristina
Irisha
Справка из загса нужна только если была смена фамилии (в паспорте и свидетельстве о рождении фио ра…
Нет, я имею ввиду «Документ об отсутствии факта государственной регистрации заключения брака заявителя на основании сведений, содержащихся в Едином государственном реестре записей актов гражданского состояния»
M
Maria
Irisha
Свидетельство нужно апостилировать, затем перевести и легализовать. Паспорт российский у меня никт…
Для получения нулла оста на сайте консульства не указано, что нужно апостили на свидетельство о рождении и для справки из загс. Вы делали это специально для нулла оста или в целом чтобы были на руках? Я уже запуталась, в чатах пишут разную информацию)
А
Александра
Cristina
Нет, я имею ввиду «Документ об отсутствии факта государственной регистрации заключения брака заявит…
Кристина, здравствуйте!
Я подняла сейчас свою почту и посмотрела документы, которые отправляла для оформления Nulla Osta. Я делала через представительство консульства в нашем регионе (Эмилия-Романья). Документы у меня запросили сначала по эл. почте (потом я предъявляла это в оригинале):
1. Копия загранпаспорта (только с фото и личными данными)
2. Копия паспорта РФ
3. Копия свидетельства о рождени (без апостиля)
4. Заявление (форму мне выслали)
5. Копия carta d’identità будущего супруга

А апостиль свидетельства о рождении я уже делала после свадьбы. И этот листочек мне намертво пришили к оригиналу книжечки. Как потом подсказали знающие люди, можно было в Загсе запросить копию своего свидетельства и пришивать апостиль и перевод к нему.
I
Irisha
Cristina
Присоединюсь к вопросу😁 я тоже запуталась кому и что нужно🙈
Если вы меняли фио, то делаете справку из загса, форма номер 6. Эта справка нужна российскому консульсву в италии для справки нулла оста.
В консульство несёте справку и свой загран паспорт.
Получаете там справку и идете в префеттуру. Им нужна будет марка да болло, 16 евро, если правильно помню.
С этой заверенной справкой, свидетельством о рождении и загран паспортом идете в комуну, ну и документы будущего супруга
M
Maria
Александра
Кристина, здравствуйте! Я подняла сейчас свою почту и посмотрела документы, которые отправляла для…
А комуна у вас для замужества не просила св-во о рождении с апостилем? Я читала, что это зависит только от конкретной комуны
C
Cristina
Irisha
Если вы меняли фио, то делаете справку из загса, форма номер 6. Эта справка нужна российскому конс…
Соответственно, все же, как раз для именно коммуны нужно св-во о рождении переведенное и апостилированное, правильно?

Александра
Кристина, здравствуйте! Я подняла сейчас свою почту и посмотрела документы, которые отправляла для…
Спасибо огромное! У нас Сицилия.. вся проблема, что жених, конечно гражданин Италии, но в Италии не живет и является резидентом другой европейской страны
C
Cristina
Irisha
Я тоже на Сицилии, в палермо
Ураааа! Значит Вы точно знаете все подробности!😊 У нас Катания
А
Александра
Maria
А комуна у вас для замужества не просила св-во о рождении с апостилем? Я читала, что это зависит то…
Нет. Я его апостилировала уже для подачи kit на permesso di soggiorno после заключения брака. Но наша comune мне потом по другому поводу руки выкручивала. Так что лучше выяснить заранее какие у них специфические взгляды на эту процедуру
Т
Татьяна
Irisha
Если вы меняли фио, то делаете справку из загса, форма номер 6. Эта справка нужна российскому конс…
Сейчас уже не нужно заверять Нуллу осту в префектуре, но не все коммуны об этом знают, потому что работают там несведующие сотрудники. Если заупрямяться, надо ласково настоять на своем.
C
Cristina
Татьяна
Сейчас уже не нужно заверять Нуллу осту в префектуре, но не все коммуны об этом знают, потому что р…
А Вы не помните, где это прописано?Чтоб прям сразу пальцем ткнуть в документ
E
Elena
Maria
Для получения нулла оста на сайте консульства не указано, что нужно апостили на свидетельство о рож…
Лучше, если ваш итальянец сходит в местную коммуну, куда вы будете доки подавать. Апостиль на свидетельство не нужен для брака, если вы в италии замуж выходите. Но в комунах бывают самодуры. Плюс он нужен потом для подачи на гражданство. Так что если нет проблем со свидетельством, то можно сделать, что успеете. В питере я заказывала сразу дубликат оригинала и на него апостиль, это для ребенка. Мое свидетельство так и не апостилировано, но это отдельный случай.
M
Marina
Irisha
Я выходила замуж и мне говорили, что свидетельство апостилировала я зря. Так как это нужно только, если подаешь на гражданство.

Cristina
Соответственно, все же, как раз для именно коммуны нужно св-во о рождении переведенное и апостилиро…
Я знаю, что нужно только, если Вы подаете на гражданство. Везде в основном смотрят на Ваш паспорт и на нулла оста.
M
Maria
Elena
Лучше, если ваш итальянец сходит в местную коммуну, куда вы будете доки подавать. Апостиль на свиде…
Спасибо! Есть заморочка со свидетельством, в том то и дело. Очевидно, что кроме коммуны никто точнее не скажет
M
Maria
Nur
В милане как нужно апостильб не знаете ?
Пока не знаю, узнаю на ближайшее будущее

Похожие вопросы 🇮🇹