Ребят, кто заключал брак в Италии с гражданином Италии , скажите есть ли возможность получить nulla osta al matrimonio не в консульстве РФ в Италии, а в РФ и заверить ее в консульстве Италии в РФ ну или что-то в этом роде
Да со справкой из ЗАГСа все понятно, как раз😁 а в Консульстве РФ сколько времени делают nulla osta? Сразу или заказал и потом через ..цать дней вернулся? Просто консульство в другом городе и прям не близко.. да и хотелось бы понимать сколько времени занимает подготовка документов, т.к. после заключения брака я не планирую оставаться в Италии
Справку делают сразу же ,во время вашего визита .Я ждала 10 минут.Но прежде, на сайте консульства Вам необходимо сделать запись на получение Nulla osta .
А что входит в эти 2 мес, если все доки по-факту можно сделать в РФ, кроме nulla osta? И с момента подачи, я так поняла еще 11 дней подождать прилюдного вывешивания события😁
Ну вот вы справку сегодня сделаете, а публично вас объявят условно через неделю (в лучшем случае) - это уже месяц как минимум, поэтому, лучше закладывать срок в два месяца и не трепать себе нервы
Я не планирую жить в Италии) во всяком случае - пока.
A
Alex/Mir
Вам нужно обратиться в консульство Италии в РФ. Лучше позвонить и уточнить пакет необходимых документов, таких как ваш паспорт, свидетельство о рождении, документы, подтверждающие ваше текущее семейное положение (например, свидетельство о разводе, если вы были ранее женаты/замужем), а также возможно, справку об отсутствии судимостей, Вам нужно будет предоставить. Затем Вам нужно будет подать заявление на получение "Nulla osta al matrimonio" в итальянском консульстве или посольстве, оплатить консульский сбор и немного подождать.
Небольшой лайхак. Вы можете полететь с женихом в Грузию. Там зарегистрировать брак (есть множество компаний, которые это организовывают быстро и дешево - см.интернет) с получением свидетельства с апостилем. Вся процедура занимает пару дней. После чего он едет в Италию, самостоятельно регистрирует Ваш брак в муничипио и посылает Вам вызов. Вы спокойно получаете визу на воссоединение семьи. Отказать в этой выдаче, в отличие от обычной туристической, Италия уже не имеет права.