C
Cristina
6 марта 2024 г.
Ребят, кто заключал брак в Италии с гражданином Италии , скажите есть ли возможность получить nulla osta al matrimonio не в консульстве РФ в Италии, а в РФ и заверить ее в консульстве Италии в РФ ну или что-то в этом роде
Ответов: 16
M
Marina
Нет такой возможности. Nulla osta это итальянский документ. В РФ Вам нужно получить справку из Загс, что Вы не замужем в РФ.
C
Cristina
Marina
Нет такой возможности. Nulla osta это итальянский документ. В РФ Вам нужно получить справку из Загс…
Да со справкой из ЗАГСа все понятно, как раз😁 а в Консульстве РФ сколько времени делают nulla osta? Сразу или заказал и потом через ..цать дней вернулся? Просто консульство в другом городе и прям не близко.. да и хотелось бы понимать сколько времени занимает подготовка документов, т.к. после заключения брака я не планирую оставаться в Италии
П
Пайвина
Cristina
Да со справкой из ЗАГСа все понятно, как раз😁 а в Консульстве РФ сколько времени делают nulla osta?…
Справку делают сразу же ,во время вашего визита .Я ждала 10 минут.Но прежде, на сайте консульства Вам необходимо сделать запись на получение Nulla osta .
C
Cristina
Maria
Минимум 2 мес., nulla osta это самое начало
А что входит в эти 2 мес, если все доки по-факту можно сделать в РФ, кроме nulla osta? И с момента подачи, я так поняла еще 11 дней подождать прилюдного вывешивания события😁
M
Maria
Cristina
А что входит в эти 2 мес, если все доки по-факту можно сделать в РФ, кроме nulla osta? И с момента …
Ну вот вы справку сегодня сделаете, а публично вас объявят условно через неделю (в лучшем случае) - это уже месяц как минимум, поэтому, лучше закладывать срок в два месяца и не трепать себе нервы
П
Пайвина
Cristina
Да со справкой из ЗАГСа все понятно, как раз😁 а в Консульстве РФ сколько времени делают nulla osta?…
Кстати ,на сайте Российского консульства представлен список документов ,которые необходимы для получения Nulla osta.
C
Cristina
Пайвина
Кстати ,на сайте Российского консульства представлен список документов ,которые необходимы для полу…
Да, я видела, но подумала, что раз это в целом разрешение от РФ о том, что я могу вступать в брак - почему я не могу получить это разрешение в РФ..
П
Пайвина
Cristina
Да, я видела, но подумала, что раз это в целом разрешение от РФ о том, что я могу вступать в брак -…
Вы получаете документ ,который действителен на территории Италии и который требует итальянский гос. орган.
C
Cristina
Пайвина
Вы получаете документ ,который действителен на территории Италии и который требует итальянский гос.…
Да, поняла, спасибо! Надеюсь, сможем пройти этот квест без больших заморочек😁
M
Marina
Cristina
А как вы внж будете ждать вне Италии?
Nulla osta делают при Вас. У меня в Риме заняло 15 минут.
A
Alex/Mir
Вам нужно обратиться в консульство Италии в РФ. Лучше позвонить и уточнить пакет необходимых документов, таких как ваш паспорт, свидетельство о рождении, документы, подтверждающие ваше текущее семейное положение (например, свидетельство о разводе, если вы были ранее женаты/замужем), а также возможно, справку об отсутствии судимостей, Вам нужно будет предоставить.
Затем Вам нужно будет подать заявление на получение "Nulla osta al matrimonio" в итальянском консульстве или посольстве, оплатить консульский сбор и немного подождать.

Cristina
Да, поняла, спасибо! Надеюсь, сможем пройти этот квест без больших заморочек😁
Небольшой лайхак. Вы можете полететь с женихом в Грузию. Там зарегистрировать брак (есть множество компаний, которые это организовывают быстро и дешево - см.интернет) с получением свидетельства с апостилем. Вся процедура занимает пару дней. После чего он едет в Италию, самостоятельно регистрирует Ваш брак в муничипио и посылает Вам вызов. Вы спокойно получаете визу на воссоединение семьи. Отказать в этой выдаче, в отличие от обычной туристической, Италия уже не имеет права.
C
Cristina
Alex/Mir
Небольшой лайхак. Вы можете полететь с женихом в Грузию. Там зарегистрировать брак (есть множество …
Да, мы знаем про этот лайфхак, но хотели пожениться либо в РФ, либо в Италии, но в итоге остановились на Италии😊

Похожие вопросы 🇮🇹