А
Алёна
6 марта 2024 г.
Ребята, подскажите, насколько стрёмно выезжать из Италии по ЕС (поезд/самолёт/машина) без готового первого внж? Я его жду год уже, нужно летом будет доехать до Варшавы, пока не знаю, каким способом. Но у меня только ричевута на внж и год как пропавшая виза в паспорте. Есть вариант отправить мужа, у него уже есть кончившийся внж и ричевута на новый, но тоже без действующей карточки получается.
Мы ни разу по ЕС ещё не ездили, не знаем, как там где проверки-границы работают. Подскажите пожалуйста, кто ездил и кто знает.
Ответов: 16
G
Gala
Очень рискованно с ричевутой по ЕС

Попробуйте заказать пермессо провизорио в квестуре, но основания для поездки должны быть очень весомые
А
Алёна
Gala
Попробуйте заказать пермессо провизорио в квестуре, но основания для поездки должны быть очень весо…
Блин, мне щенка забрать надо 😹 спасибо за совет, попробуем узнать по этому поводу)
Г
Газовый
По закону ни вы, ни муж не можете ездить.
По ес можно передвигаться только с пластиком или визой.
Ричевута это абсолютно ничего не значащая бумажка за пределами Италии
O
Olga
Теоретически с речевутой можно. И у меня подруга ездила. Но я сама бы не рискнула.
A
Artem
Газовый
По закону ни вы, ни муж не можете ездить. По ес можно передвигаться только с пластиком или визой. Р…
Это получается если я получу визу Италии то смогу жить только в Италии? А как же Шенген? Или это другое?
Г
Газовый
Artem
Это получается если я получу визу Италии то смогу жить только в Италии? А как же Шенген? Или это др…
Причем тут виза.
Человек пишет про истекший внж и ожидание выдачи нового.
Г
Газовый
Artem
Я просто не знаю что такое речевута
Квиток о ожидании выдачи внж
E
Edward
Olga
Теоретически с речевутой можно. И у меня подруга ездила. Но я сама бы не рискнула.
Даже теоретически нельзя. Это прямое нарушение эммиграцинного законодательства.

Если бы ваша подруга что-то украла в магазине и её не поймали, это не делает кражу "теоретически" законной.

Это её просто не поймали, а поймают, будет плохо.
O
Olga
Edward
Даже теоретически нельзя. Это прямое нарушение эммиграцинного законодательства. Если бы ваша подру…
Мне в квестуре говорили, что выехать из Италии я могу с речевутой. Не думаю, что мне бы там предлагали это делать незаконно!
E
Edward
Olga
Мне в квестуре говорили, что выехать из Италии я могу с речевутой. Не думаю, что мне бы там предлаг…
Ага. Можете, прямым рейсом в страну гражданства.
А по ЕС прямо запрещено ездить с ричевутой.
A
Anastasia
Olga
Ясно. Возможно вы правы.
Подтверждаю: можно только прямым рейсом в страну гражданства. И то, часто перевозчики и паспортные контроли на родине оказываются не знакомы с ричевутой, так что могут возникнуть проблемы. Я ездила так один раз, так как было очень нужно, все прошло хорошо, но изнервничалась. На форумах рассказывают, что летали не прямыми рейсами через не ЕС страны (типа Италия-Турция-Россия), но тут реально есть риск - на кого попадёшь, потому что такой способ уже вне правил.
Г
Газовый
Olga
Теоретически вы только что подтолкнули человека к серьезному правонарушению 😁
O
Olga
Газовый
Теоретически вы только что подтолкнули человека к серьезному правонарушению 😁
Любой человек несет ответственность за свои действия. Теоретически только инфантильные личности переносят ответственность за собственные действия на третьих лиц…

Похожие вопросы 🇮🇹

Radmila
7 октября 2023 г.
Добрый день! Дано:мульти виза туристическая,выданная Испанией коридор 3,5 месяца 90 дней пребывания.Первый въезд-влёт в Милан в начале августа,вышла замуж в Италии в конце сентября,на руках ричевута на ВНЖ по замужеству.Аппунтаменто на пальцы аж на конец мая 2024.Хочу в рамкам своего шенгена пробыть в Италии все свои 90 дней и вернуться в РФ,так как осталось много незавершенных дел.Вопрос #1-вылет назад в РФ в рамках Шенгена,но тогда,чтобы я не нарушала правила Шенгена,я должна «загасить» свою визу правильно,вылетев из Еврозоны через Испанию со штампом о вылете Испании.Но как обладатель ричевуты по внж по браку,я не могу вылетать через другие страны Шенгена,кроме Италии,так как буду оформлять в РФ визу реингрессо для возвращения в Италию.Как поступить правильно? Вопрос #2: кто-то недавно оформлял визу реингрессо в Москве,есть ли сложности,какие сроки?Спасибо заранее за ответы)