Ребята, подскажите, насколько стрёмно выезжать из Италии по ЕС (поезд/самолёт/машина) без готового первого внж? Я его жду год уже, нужно летом будет доехать до Варшавы, пока не знаю, каким способом. Но у меня только ричевута на внж и год как пропавшая виза в паспорте. Есть вариант отправить мужа, у него уже есть кончившийся внж и ричевута на новый, но тоже без действующей карточки получается. Мы ни разу по ЕС ещё не ездили, не знаем, как там где проверки-границы работают. Подскажите пожалуйста, кто ездил и кто знает.
Блин, мне щенка забрать надо 😹 спасибо за совет, попробуем узнать по этому поводу)
Г
Газовый
По закону ни вы, ни муж не можете ездить. По ес можно передвигаться только с пластиком или визой. Ричевута это абсолютно ничего не значащая бумажка за пределами Италии
O
Olga
Теоретически с речевутой можно. И у меня подруга ездила. Но я сама бы не рискнула.
Подтверждаю: можно только прямым рейсом в страну гражданства. И то, часто перевозчики и паспортные контроли на родине оказываются не знакомы с ричевутой, так что могут возникнуть проблемы. Я ездила так один раз, так как было очень нужно, все прошло хорошо, но изнервничалась. На форумах рассказывают, что летали не прямыми рейсами через не ЕС страны (типа Италия-Турция-Россия), но тут реально есть риск - на кого попадёшь, потому что такой способ уже вне правил.
Любой человек несет ответственность за свои действия. Теоретически только инфантильные личности переносят ответственность за собственные действия на третьих лиц…