И
Ирина
3 марта 2024 г.
Добрый день всем. Проинструктируйте меня, пожалуйста.
Лечу из Рима в Анталью через Стамбул. Выписан единый билет в Риме.
По прилете в Стамбул я должна идти на паспортный контроль?
И тогда будет и досмотр предполетный, или я могу "уйти во внутренний трансфер" и пограничный контроль пройти уже в Анталье? Между рейсами всего 1 час 15 минут.
Ответов: 7
C
Cristina
Если у Вас единый билет, то по прилету идете сразу в транзитную зону. Проходить контроль сдавать/забирать багаж не надо. Но если Вы дальше из Стамбула идете на внутренний рейс - тогда конечно надо проходить паспортный контроль
O
Olga
Cristina
Если у Вас единый билет, то по прилету идете сразу в транзитную зону. Проходить контроль сдавать/за…
А когда в зону шенгена летишь, где проверяют визу при едином билете с пересадкой?
E
Edward
Мария
В стране, где делаете пересадку
Нет. В стране, откуда вылетаете в шенген. Авиакомпания проверит в 99%, чтоб не везти вас обратно бесплатно, когда вас не пустят в шенген.
E
Edward
Мария
У меня проверяли и в стране, где была пересадка
Это конечно, там таможня и пограничники ЕС проверят, вы же влетели в шенген.
Но первая проверка в стране вылета авиакомпанией.
Ну и штампы в загран о вылете из первой страны.
C
Cristina
Olga
А когда в зону шенгена летишь, где проверяют визу при едином билете с пересадкой?
Вы когда из Италии летите в Турцию в билете будет стоять терминал вылета, который относится к международным рейсам (равно вылет из зоны шенген), мимо пограничников пройти к гейту не реально🤷🏻‍♀️

Похожие вопросы 🇮🇹

Radmila
7 октября 2023 г.
Добрый день! Дано:мульти виза туристическая,выданная Испанией коридор 3,5 месяца 90 дней пребывания.Первый въезд-влёт в Милан в начале августа,вышла замуж в Италии в конце сентября,на руках ричевута на ВНЖ по замужеству.Аппунтаменто на пальцы аж на конец мая 2024.Хочу в рамкам своего шенгена пробыть в Италии все свои 90 дней и вернуться в РФ,так как осталось много незавершенных дел.Вопрос #1-вылет назад в РФ в рамках Шенгена,но тогда,чтобы я не нарушала правила Шенгена,я должна «загасить» свою визу правильно,вылетев из Еврозоны через Испанию со штампом о вылете Испании.Но как обладатель ричевуты по внж по браку,я не могу вылетать через другие страны Шенгена,кроме Италии,так как буду оформлять в РФ визу реингрессо для возвращения в Италию.Как поступить правильно? Вопрос #2: кто-то недавно оформлял визу реингрессо в Москве,есть ли сложности,какие сроки?Спасибо заранее за ответы)