S
Sergei
3 марта 2024 г.
Доброе утро! Скажите, пожалуйста, реально ли жить в Милане без знания итальянского?
Ответов: 7
A
Alla
Многие без языка с минимальным набором фраз живут десятилетиями. Но постоянно ищут русскоязычных парикмахеров, стоматологов, гинекологов, педиатра, сантехника, строителей. Жить можно, вопрос в качестве жизни, интеграции.
M
Maria
Смогли бы вы жить в России без знания языка? Или только с английским? Ну вот в Италии тоже самое, от города это не зависит.
S
Sergei
Maria
Смогли бы вы жить в России без знания языка? Или только с английским? Ну вот в Италии тоже самое, о…
В России почти никто не знает английского. Я думаю, ситуация в Милане совершенно иная
M
Maria
Sergei
В России почти никто не знает английского. Я думаю, ситуация в Милане совершенно иная
Зря так думаете, ни один вопрос, касающийся документов/медицины/образования вы на Английском не решите.
A
Alla
Sergei
Бытовые вопросы вы не решите на английском. В гос и муниципальных структурах тоже никто не говорит на английском, и не обязан, ибо государственный язык-итальянский. Ну, и рядовой сантехник на нем также не говорит, а стоматолог его может знать на уровне "London is the capital of great britain" и объяснить вам, что верхнюю депульпированную 20 лет назад шестёрку нужно удалять , коронку там ставить уже нет смысла, объяснить вам не сможет.
E
Edward
Sergei
Примерно такая же. Это же надо учить язык и напрягаться. Напрягаться итальянцы не любят в основном. Те кто в туризме ещё могут что-то знать, а те, кому это не надо, точно не будут, если их зарплата не зависит от английского.

А зачем английский стоматологу или сантехнику или госслужащему?

Но вы можете использовать гугл переводчик в режиме разговора. Норм на основные темы.
L
LIAdalLARIO
Судя по знакомым, что уже и гражданство успели получить (до того как ввели требование о знании языка) - да!
Но, на мой взгляд, это очень ограничивает не только в общении, но и в наслаждение жизнью. Тем более итальянский усваивается довольно мягко, многими даже легче английского.

Похожие вопросы 🇮🇹