V
Vasily
29 февраля 2024 г.
Всем привет! Первый раз в жизни хочу полететь в европу в италию и пожить там какое то время. несколько месяцев. Подскажите как это возможно сделать? Какая визу нужна для такого срока пребывания и возможно ли это? Гражданство мое россия но буду шенген делать в бангкоке.
И В планах жить не далеко от милана. В 3 часах езды на машине.
Сориентируйте средний уровень трат в таком месте? Без учета оплаты жилья и аренды авто.
Ответов: 26

Заранее благодарю всех кто откликнется) очень поможете понять что надо делать чтобы реализовать мою маленькую мечту )
C
Cristina
Ну, как турист максимальный срок пребывания по визе C не более 90 дней в течении 180 дней.. поэтому, несколько месяцев для Вас - это сколько?😁
V
Vasily
Cristina
Ну, как турист максимальный срок пребывания по визе C не более 90 дней в течении 180 дней.. поэтому…
Ну я вообще для начала планировал месяц - два максимум. Потом наверное обратно в бангкок на месяца 4 и потом возможно снова бы вернулся. А может так что и 2 месяца побуду а потом буду хотеть там остаться на долго. Ну сейчас понятно что на счет туристической.

А какие еще варианты там присутсвуют если например вьеду по туристической то уже там никак не продлиться? Надо будет на 3 месяца уехать снова?
U
Ulyana
Vasily
Ну я вообще для начала планировал месяц - два максимум. Потом наверное обратно в бангкок на месяца …
Если первый раз делаете шенген, могут не дать сразу большой срок, например на 45 дней, но время пребывания 30 дней. Однократную или мульти.

Съездить, посмотреть, сколько разрешает. Если понравится сильно и захотите на несколько месяцев, то можно рассмотреть вариант рабочей визы
V
Vasily
Ulyana
Если первый раз делаете шенген, могут не дать сразу большой срок, например на 45 дней, но время пре…
Я делал шенген лет наверное 20 назад. и был в европе. но у меня уже и паспорт поменялся с того раза несколько раз.
U
Ulyana
Vasily
Я делал шенген лет наверное 20 назад. и был в европе. но у меня уже и паспорт поменялся с того раза…
Сейчас пальцем в небо дают, у меня знакомым, которым раньше одобряли мультивизу на год, нынче дали только на 2 недели, на срок поездки
V
Vasily
Ulyana
Сейчас пальцем в небо дают, у меня знакомым, которым раньше одобряли мультивизу на год, нынче дали …
А срок поездки как указывается? Нужно иметь билеты туда обратно? Или как это на срок поездки они определяют ?

Ulyana
Сейчас пальцем в небо дают, у меня знакомым, которым раньше одобряли мультивизу на год, нынче дали …
А подскажите там на шенген если подавать то вот я например сейчас подаю и мне одобряют я могу лететь через 3-4 мес или надо сразу?
A
Anastasia
Vasily
А подскажите там на шенген если подавать то вот я например сейчас подаю и мне одобряют я могу летет…
Никто не знает, на сколько вам дадут шенген. Когда вы подаете документы, вы должны указать сроки первой поездки, с билетами на самолёт и бронями отелей. И первый раз (а сейчас уже и не только первый, к сожалению) часто дают визу под указанные вами сроки поездки.
V
Vasily
Anastasia
Никто не знает, на сколько вам дадут шенген. Когда вы подаете документы, вы должны указать сроки пе…
а если я еду к другу? то есть я отель не буду бронировать? может мне если итальянец приглашение какое то сделает будет легче получить? такие варианты бывают?
A
Anastasia
Vasily
а если я еду к другу? то есть я отель не буду бронировать? может мне если итальянец приглашение как…
Бывают, но билеты на самолёт все равно просят, и первую визу часто дают на срок первой поездки, которую указали вы в заявке. Как в Бангкоке обстоят дела с этим - не знаю.
M
Maria
Vasily
а если я еду к другу? то есть я отель не буду бронировать? может мне если итальянец приглашение как…
Приглашение конечно плюсом, но ключевой момент это ваша финансовая гарантия
V
Vasily
Maria
Приглашение конечно плюсом, но ключевой момент это ваша финансовая гарантия
Финансовая гарантия? Типо выписки из банка? Я просто официально, естественно, нигде не работаю и рф банков у меня даже нет, но в целом я выписку создать могу) вопрос насколько она будет проверяться)
M
Maria
Vasily
Финансовая гарантия? Типо выписки из банка? Я просто официально, естественно, нигде не работаю и рф…
Да, выписки с счетов. Узнавайте по перечню документов там, где хотите подаваться. В России это остаток на счету и движение финансов за последние 3 месяца
V
Vasily
Maria
Да, выписки с счетов. Узнавайте по перечню документов там, где хотите подаваться. В России это оста…
Ухх. Но в банк же не звонят они правильно?) Просто бамажки подаются в формате пдф?
V
Vasily
Maria
Не звонят) но ваши суммы должны устроить консула)
Думаю устроят))))))) я вот формум еще читаю дополнительно пишут что могут дать на 10 дней вообще визу. Может ли быть такое что меньше месяца одобрят если я указываю длинну поездки в месяц
Е
Е
Vasily
Думаю устроят))))))) я вот формум еще читаю дополнительно пишут что могут дать на 10 дней вообще ви…
Вы сначала уточните, примет ли и откроет консульство Италии в Королевстве Тайланд гражданину России визу , бывает , что отправляют за визой по месту жительства без отсутствия там реально ВНЖ и тд
Е
Е
Vasily
Ухх. Но в банк же не звонят они правильно?) Просто бамажки подаются в формате пдф?
Бумажки в электронном виде принимает консульство Италии в России от определенных банков (Альфа и еще кто-то), остальные банки с синими печатями. На счет Тая - хз. Нужно уточнить Вам требования и желательно не на форуме, а в их визовом .
V
Vasily
Е
Бумажки в электронном виде принимает консульство Италии в России от определенных банков (Альфа и ещ…
А как получить точную информацию? Как думаете в итальянское посольство если просто приехать там есть кто консультирует?
Е
Е
Vasily
А как получить точную информацию? Как думаете в итальянское посольство если просто приехать там ест…
Ну для начала можно посмотреть в интернете электронную почту визового отдела консульства в Бангкоке ( или где там оно) и написать им на почту . Можно еще посмотреть как они выдают визы - непосредственно сами или через визовый центр, тогда написать /позвонить/приехать туда …
U
Ulyana
Vasily
Думаю устроят))))))) я вот формум еще читаю дополнительно пишут что могут дать на 10 дней вообще ви…
Если укажете длину поездки в месяц, надо будет хорошие справки предоставить, что вам есть для чего возвращаться на родину (недвижимость, работа, справка из налоговой). Либо дадут на месяц, либо больше, либо вообще не дадут. Очень серьёзные основания нужны для поездки в месяц.
V
Vasily
Ulyana
Если укажете длину поездки в месяц, надо будет хорошие справки предоставить, что вам есть для чего …
Ну меня недвижимость есть в рф конечно. Но оригинал документа не смогу конечно же никак предоставить только скан.
U
Ulyana
Vasily
А подскажите там на шенген если подавать то вот я например сейчас подаю и мне одобряют я могу летет…
Смотря на какой срок дадут визу. Там есть дата, с какого виза начинает своё действие, + какое количество дней вы можете там находиться. Могу в личку скинуть пример, недавно делала

Похожие вопросы 🇮🇹

Radmila
7 октября 2023 г.
Добрый день! Дано:мульти виза туристическая,выданная Испанией коридор 3,5 месяца 90 дней пребывания.Первый въезд-влёт в Милан в начале августа,вышла замуж в Италии в конце сентября,на руках ричевута на ВНЖ по замужеству.Аппунтаменто на пальцы аж на конец мая 2024.Хочу в рамкам своего шенгена пробыть в Италии все свои 90 дней и вернуться в РФ,так как осталось много незавершенных дел.Вопрос #1-вылет назад в РФ в рамках Шенгена,но тогда,чтобы я не нарушала правила Шенгена,я должна «загасить» свою визу правильно,вылетев из Еврозоны через Испанию со штампом о вылете Испании.Но как обладатель ричевуты по внж по браку,я не могу вылетать через другие страны Шенгена,кроме Италии,так как буду оформлять в РФ визу реингрессо для возвращения в Италию.Как поступить правильно? Вопрос #2: кто-то недавно оформлял визу реингрессо в Москве,есть ли сложности,какие сроки?Спасибо заранее за ответы)