Всем привет! Первый раз в жизни хочу полететь в европу в италию и пожить там какое то время. несколько месяцев. Подскажите как это возможно сделать? Какая визу нужна для такого срока пребывания и возможно ли это? Гражданство мое россия но буду шенген делать в бангкоке. И В планах жить не далеко от милана. В 3 часах езды на машине. Сориентируйте средний уровень трат в таком месте? Без учета оплаты жилья и аренды авто.
Ну я вообще для начала планировал месяц - два максимум. Потом наверное обратно в бангкок на месяца 4 и потом возможно снова бы вернулся. А может так что и 2 месяца побуду а потом буду хотеть там остаться на долго. Ну сейчас понятно что на счет туристической.
А какие еще варианты там присутсвуют если например вьеду по туристической то уже там никак не продлиться? Надо будет на 3 месяца уехать снова?
Никто не знает, на сколько вам дадут шенген. Когда вы подаете документы, вы должны указать сроки первой поездки, с билетами на самолёт и бронями отелей. И первый раз (а сейчас уже и не только первый, к сожалению) часто дают визу под указанные вами сроки поездки.
а если я еду к другу? то есть я отель не буду бронировать? может мне если итальянец приглашение какое то сделает будет легче получить? такие варианты бывают?
Бывают, но билеты на самолёт все равно просят, и первую визу часто дают на срок первой поездки, которую указали вы в заявке. Как в Бангкоке обстоят дела с этим - не знаю.
Финансовая гарантия? Типо выписки из банка? Я просто официально, естественно, нигде не работаю и рф банков у меня даже нет, но в целом я выписку создать могу) вопрос насколько она будет проверяться)
Да, выписки с счетов. Узнавайте по перечню документов там, где хотите подаваться. В России это остаток на счету и движение финансов за последние 3 месяца
Думаю устроят))))))) я вот формум еще читаю дополнительно пишут что могут дать на 10 дней вообще визу. Может ли быть такое что меньше месяца одобрят если я указываю длинну поездки в месяц
Вы сначала уточните, примет ли и откроет консульство Италии в Королевстве Тайланд гражданину России визу , бывает , что отправляют за визой по месту жительства без отсутствия там реально ВНЖ и тд
Бумажки в электронном виде принимает консульство Италии в России от определенных банков (Альфа и еще кто-то), остальные банки с синими печатями. На счет Тая - хз. Нужно уточнить Вам требования и желательно не на форуме, а в их визовом .
Ну для начала можно посмотреть в интернете электронную почту визового отдела консульства в Бангкоке ( или где там оно) и написать им на почту . Можно еще посмотреть как они выдают визы - непосредственно сами или через визовый центр, тогда написать /позвонить/приехать туда …
Если укажете длину поездки в месяц, надо будет хорошие справки предоставить, что вам есть для чего возвращаться на родину (недвижимость, работа, справка из налоговой). Либо дадут на месяц, либо больше, либо вообще не дадут. Очень серьёзные основания нужны для поездки в месяц.
Смотря на какой срок дадут визу. Там есть дата, с какого виза начинает своё действие, + какое количество дней вы можете там находиться. Могу в личку скинуть пример, недавно делала