И
Ирина
28 февраля 2024 г.
У меня была положительная повторная попытка, но я подала пакет дополнительных документов в течение 10 дней, положенных для аппеляции.
Вам надо все начать снова.
По-моему, лучше делать, чем не делать. Тем более у Вас должна быть вся информацию о причинах отказа в "консульском отказе".
Ответов: 7
Т
Татьяна
Спасибо. Попробую второй раз в Москве, только переживаю, чтобы правильно все сделать, чтобы не усугубить ситуацию. В отказе: не устроила бронь на букинге, была упомянута необходимость знания языка, хотя нет такого требования и т.д по другим вопросам
Т
Татьяна
Anastasia
А разве нет требования знания языка?
В списке требуемых документов нет упоминания о знании языка
A
Anastasia
Татьяна
В списке требуемых документов нет упоминания о знании языка
Ааа, оно потом нужно для ВНЖ. Но там можно сдать тест уже после подачи документов. Видимо, перестраховываются
И
Ирина
Anastasia
Ааа, оно потом нужно для ВНЖ. Но там можно сдать тест уже после подачи документов. Видимо, перестра…
Из моего опыта: все, что указали Вам в причинах отказа, нужно в этот раз предоставить в консульство.
И мотивационное письмо лучше составить адвокату, компитетному в вопросах миграционного права Италии, на итальянском языке.
"При оценке Вашего кейса первый раз, это не "человеческий фактор" был. Это "внутренние документы в работе".

Похожие вопросы 🇮🇹