T
Tomato
27 февраля 2024 г.
Господа, доброго времени! Попрошу, пожалуйста, не ругаться на меня. Подаюсь в марте на итальянский шенген и хочу почитать чаты бывалых и с опытом людей.
Просмотрел закрепленные сообщения, но у меня весьма простой кейс: пустой паспорт, все подготовленные документы.

Читал на сайте альмавива, что рассмотрение может занять более, чем 30 дней так ли это? На какие даты тогда покупать билеты?

Заранее благодарен 🥹
Ответов: 12
C
Cristina
Лучше покупать на даты реальной поездки. С Вашими вводными огромный шанс получения однократной визы под даты поездки
T
Tomato
Cristina
Лучше покупать на даты реальной поездки. С Вашими вводными огромный шанс получения однократной визы…
Так и планирую. Срок рассмотрения документов, согласно информации с сайта - 30 дней. Покупать билеты строго под дату рассмотрения считаю опрометчивой.
На мультивизу видов не имею, лишь бы получить, хоть однократный
C
Cristina
Tomato
Так и планирую. Срок рассмотрения документов, согласно информации с сайта - 30 дней. Покупать биле…
Я бы не ориентировалась на эту информацию. Во-первых, зависит от города. Я, например, в СПб подавала документы в сентябре, поездка планировалась в конце декабря. Визу я получила за неск. дней до поездки. Но это потому что в СПб вот так весело. Даже если за пол года подался - визу дадут накануне🤷🏻‍♀️
T
Tomato
Cristina
Я бы не ориентировалась на эту информацию. Во-первых, зависит от города. Я, например, в СПб подавал…
Ага, принял. Ну вот тогда помогите неразумному сообразить, пожалуйста. Если рассмотрение по их информации занимает месяц и поездку я планирую чем раньше, тем лучше. То стоит покупать билеты на пять-шесть недель, отсчитывая от даты подачи, или так же брать полгода запаса?
Спасибо вам за ответ и благодарен заранее за последующий 🥹
C
Cristina
Tomato
Ага, принял. Ну вот тогда помогите неразумному сообразить, пожалуйста. Если рассмотрение по их инфо…
Берите из расчета с момента подачи до вылета дней 40-50, должно быть норм.. Еще слышала такой вариант, что люди покупают реальные билеты, а в визовый отдают бронь с датой вылета на несколько дней раньше реального вылета, чтоб наверняка. Но мне не нра такая штука, я , вот, трусиха и боюсь, что проверят, не найдут эту бронь и тю-тю🙈
T
Tomato
Cristina
Берите из расчета с момента подачи до вылета дней 40-50, должно быть норм.. Еще слышала такой вариа…
Спасибо за разъяснение, искренне! Я человек честный и лучше сделаю всё наверняка по правилам, ибо отказ чреват :) (трусиха как и вы, без осуждения 😅)

Может вы или чат может поделиться другими чатами с опытом людей, кто подается/получали? Интересно собрать побольше случаев и, вооружившись статистикой, штурмовать высоты консульства 🙃
C
Cristina
Tomato
Спасибо за разъяснение, искренне! Я человек честный и лучше сделаю всё наверняка по правилам, ибо о…
Ну а форуме Винского есть конкретно статистика по получению и срокам итальянской визы) удачи🤞🏻
G
Gala
Tomato
Спасибо за разъяснение, искренне! Я человек честный и лучше сделаю всё наверняка по правилам, ибо о…
Если вы в СПб, то брони билетов ни в коем случае, только реальные, выкупленные, туда и обратно. И брони отелей,с оплатой после, в разных городах по 3-5 дней. Плюс остаток на счёте ~300тр на неделю и справка о движении средств. Лучше сперва купить билеты и тд, а потом взять справку, засчитывается в остаток.
O
Olga
Подавалась с парнем. У меня до этого было две поездки, у него ноль. Сделали за 27 дней. В среднем 30 дней у всех, как говорят. Мы купили билеты, все брони предоставили. Если вам срочно, отслеживайте окошки на сайте - вечером могут выкинуть окна на завтрашний день, мы так два окна поймали.
В идеале иметь два месяца в запасе на мой взгляд.
Н
Наташа
Tomato
Мы подавались с мужем 2 раза: в 2022 дали на 2 мес, в 2023 на 6 мес. Билеты не покупали, по брони оба раза делали. До этого было несколько итальянских виз начиная с 2010 года, в тч двухлетние. Плюс по 2-3 поездки а Италию в год. Последняя виза до этого закончилась в 2020 году
Е
Елена
Здравствуйте. Подавалась первично ровно год назад под купленные билеты, доки собирала не самостоятельно с помощью агентства в Красноярске. Паспорт так же был чистым. Ездила в Новосибирск для сдачи документов и на дактилоскопию. Со дня подачи до дня получения по почте документов прошло чуть больше 10 дней. Одобрили. Билеты были куплены в конце февраля не май. В Рим вылетала из Еревана. Стоимости билетов было не слишком жалко если не одобрили бы))
туда-обратно без багажа было около 10тр.

Похожие вопросы 🇮🇹

🅰nna
19 января 2024 г.
Добрый день дорогие чатлане.👋

Расскажу вам свой опыт в открытии счета в poste italiane. 📦 В связи с печальным событиями в моей жизни, вашему покорному слуге, админу данного чата, понадобился срочно счёт в Италии.
Прихожу я на почту прошу открыть мне карту. Дама в окне берет у меня карту идентиту и кодиче фискале. Вроде как всё хорошо, приносит конверты с картой и ПИНом. Но вдруг у ней входит блок в компьютере. Она спросила гражданка ли я Италии. Отвечаю, что да, у вас моя карта идентита в руках. Ситуация становится напряжённой. Я ей говорю, идите к директору. Происходит нервный разговор с директором и мной, выясняется что компьютер блокирует окно предупреждение о терроризме. (Анка-террористка😆). Сказали приходите через несколько дней.
Я пришла на следующий день. Ситуация не изменилась, так блок и выходит. В этот раз сотрудник почты отсканировала дополнительно мой итальянский загран паспорт, повторно кодиче фискале и карту идентиту и написала солечетационе (заявку претензию) в головной офис, именно в отдел где рассматривают эти вопросы. Сказали мы вам позвоним, ждите.

И я дождалась. Прошло дней три четыре и на этой неделе мне открыли счёт на посте итальяне.

Не отчаивайтесь в ситуации, когда вам не открывают счёт. Отстаивайте свои права, особенно если вы гражданин Италии. И всё у вас получится.

Всем хорошего дня.
Ваш админ Анна