Зайду со своими вопросами с другой стороны. Для меня этот вариант - хороший шанс иметь стабильный заработок за пределами РФ, занимаясь работой, в которой есть смысл. В идеале, конечно, в Россию потом возвращаться не хотелось бы. Не могу сообразить, как я могу использовать этот вариант для постоянной релокации.
Если у вас есть высшее (или хотя бы год университета), вы можете переехать по учебе, вам уже написали выше. С дипломом можно поискать короткий годовой или двухгодичный мастер post-graduate. Учебный внж позволяет работать 20 часов в неделю. Там договоритесь с работодателем. Единственное, я не знаю, какова сейчас процедура получения учебной визы - я делала давно.
Вопрос (тупой, возможно) ко всем: как думаете, если ребенок особенный, ему нужна помощь на родном языке, не дадут ли рабочую визу квалифицированному помощнику из России в качестве исключения? Если доказать, что итальянский помощник тут не поможет. Наверняка ж бывают исключения
Ребенок не итальянец? Если бы это была итальянская семья, она могла бы взять на работу и оформить официально контракт, на основании которого дается внж. Так же может сделать престарелая/ый итальянец.