R
Rina
27 февраля 2024 г.
Доброго вечера! Рассматриваю вариант работы в Италии в качестве няни. Работодатель русская женщина, живёт в Италии больше 15 лет. Никогда никого таким образом не нанимала, поэтому мы с ней пытаемся прояснить рядо вопросов.
1. Насколько реально сейчас получить визу в Италию?
2. На какую визу подаваться, чтобы шанс отказа был меньше - туристическую или гостевую?
3. Как долго делают визу?
4. Как долго я смогу пробыть в Италии по гостевой визе, и куда визаранить самым бюджетным образом?
Спасибо большое!
Ответов: 21
Е
Е
1. Реально
2. Можно и так , и так , вот только запрашиваемый срок визы может сильно удивить от полученного результата- сейчас никому особо мультов годовых то не клеит консул.
3. До 4 недель.
4. Никак и никуда - если случится чудо и будет 90/180 мульт , то посчитают от даты въезда 180 дней и дни в Шенгене , потом досвидос до следующего интервала 90/180 (это если будет, например, годовой или двухлетний мульт). Нарушение- запрет 5 лет на шенген.
R
Rina
Е
1. Реально 2. Можно и так , и так , вот только запрашиваемый срок визы может сильно удивить от полу…
Большое человеческое спасибо!
Каким образом тогда зацепиться там на более долгий срок? Сомневаюсь, что работодателя устроит мое присутствие всего на 90 дней в лучшем случае.
A
Alla
Работать по туристической визе запрещено. Вам нужно получать рабочую визу, а как легализовать вас-этим должен озаботиться работодатель.
Визу выдают под конкретную поездку. Вполне можете получить под срок поездки. В зоне шенгена максимально можно находиться 90 дней в полугодии. 90 дней побыли, на 90 дней на выход, если срок визы позволяет. Про визаранить, это вы с Азией попутали.
R
Rina
Alla
Работать по туристической визе запрещено. Вам нужно получать рабочую визу, а как легализовать вас-э…
Можно ли получить рабочую визу за то время, пока я нахожусь в Италии по гостевой визе?
Спасибо!
A
Alla
Rina
Можно ли получить рабочую визу за то время, пока я нахожусь в Италии по гостевой визе? Спасибо!
Нет, конечно. Визу вы должны получать в России. Ваш работодатель должен озадачиться реально ли вас привезти и взять на работу. Няня-это не высококвалифицированный специалист.
Е
Е
Rina
Большое человеческое спасибо! Каким образом тогда зацепиться там на более долгий срок? Сомневаюсь,…
В институт поступить как вариант… Замуж выйти или там оформить жительство по сожительству , если второй вариант, то вроде можно без мужика обойтись, но это неточно. Самый реальный- в универ поступить, там и работать можно официально определенные часы в неделю. И ,кстати, если работать в черную - то гвардиа ли финанца возьмет за жопу всех - и работника , и работодателя

Rina
Можно ли получить рабочую визу за то время, пока я нахожусь в Италии по гостевой визе? Спасибо!
Ваш работодатель должен доказать, что Вы являетесь настолько квалифицированным специалистом, что в Италии такого найти нельзя или очень сложно ( упрощенно объясняю), в иных случаях рабочая виза для россиян не предусмотрена
R
Rina
Alla
Нет, конечно. Визу вы должны получать в России. Ваш работодатель должен озадачиться реально ли вас …
Т.е имеет смысл сразу подаваться на рабочую визу? Там в семье ребенок с инвалидностью, и, собственно, моя основная работа будет с ним.
Е
Е
Rina
Хочется без мужика. Хватит уже)
Там сейчас выбор вроде 53 гендера , мужика не обязательно, надо доказать люблюнимагужитьбудем
A
Alla
Rina
Т.е имеет смысл сразу подаваться на рабочую визу? Там в семье ребенок с инвалидностью, и, собственн…
Ваш работодатель должен сначала выяснить, сможет ли вас привезти, а уж потом будете на рабочую подаваться. Но что-то мне подсказывает это нереально.
L
LIAdalLARIO
Rina
Куда работодателю обращаться, чтобы это выяснить?
Самое простое - в Квестуру (полицию) по месту жительства или в организацию типа ANOLF, где помогают разобраться с документами.
Юрист - тоже хорошо, но это платно и часто недёшево.
E
Edward
Rina
Спасибо!
То что вы хотите нереально. Для рф квота на рабочие визы уже много лет 0.

Есть блюкард, высококвалифицированный работник. С зп то ли 1900, то ли 2400евро в месяц, не помню.
Там без квот.
Но мне кажется, няня не пройдёт никогда, как блю кард. Ну и платить, вам столько не потянут, скорее всего.

Да ещё и работодатель должен все это доказывать и оформлять. А если она вообще не в курсе, что это будет ей слишком геморно и сложно. Ну и дорого, потому что юристы просят много тут, а она сама ничего не знает.

Выше вам точно описали, каким путем лучше перезжать с паспортом рф.

Это реально так, учёба самый простой, но долгий способ.
Г
Газовый
1. Смотря какую
2. Работать по обеим - противозаконно
Рабочую вам никто и никак не сделает с такими исходными.
A
Alla
Rina
Гостевую
Гостевая виза-это такая же туристическая виза, работать по ней нельзя.

Похожие вопросы 🇮🇹