Е
Е
27 февраля 2024 г.
Серия 32. Как разбиваются иллюзии о лучшей жизни в Европах 😁🙈😁.
Ответов: 37
E
Edward
Ну почему. Зарплата шикарна для Италия просто 🤷‍♂
Да ещё и работодатели заморачиваться готовы с блюкард.
Просто супер условия
Г
Газовый
О собственные высоковаты требования 😁
𝓥
𝓥𝓪𝓵𝓮𝓻𝓲𝓪
Да хАрош.
Все тут норм😘
S
Sergei
Е
Я в курсе. А вот человеку 2600 не хватает 🙈😁.
Так из них на аренду 1200. Если своя квартира, то конечно хватит с головой
Е
Е
Sergei
Так из них на аренду 1200. Если своя квартира, то конечно хватит с головой
Вы счета хоть раз видели в северных регионах за отопление? Все сильно зависит от кондоминиума и их правил - как топят ( совместно, отдельно и тд и тп ). Если ребенок маленький и решите по российским меркам топить - офуеете от счета . Все что Вам расскажут в агентствах по недвижимости , нужно очень критично воспринимать. Я не стараюсь Вас напугать или отговаривать- просто предупреждаю, сюрприз неизбежен 😁
S
Sergei
Е
Вы счета хоть раз видели в северных регионах за отопление? Все сильно зависит от кондоминиума и их …
Ребёнку 1.2 года. Топим средне. Заложили на газ 30 евро в мес в расчётах. 85 на электричество и 40 интернет. Верно?
Е
Е
Sergei
Ребёнку 1.2 года. Топим средне. Заложили на газ 30 евро в мес в расчётах. 85 на электричество и 40 …
У меня дом в Лацио , средняя температура воздуха на улице +16 С в январе, реально можно ходить в футболке на улице. За 2 недели ( последняя декабря и первая января ) счет за газ пришел 104 евро ( 84 куба) газ у меня отопление и ГВС , электричество примерно 60 , интернет 30 , вода - вот не помню, но это самое дешевое
E
Edward
Sergei
Ребёнку 1.2 года. Топим средне. Заложили на газ 30 евро в мес в расчётах. 85 на электричество и 40 …
Нет, неверно. Ориентируйтесь на 300евро в месяц на коммуналку среднемесячную по году.
Меньше, только если очень повезёт с тарифами.
А Милан ещё и на севере. Холодно.
𝓥
𝓥𝓪𝓵𝓮𝓻𝓲𝓪
Sergei
Счёт за газ у меня в Торино,нас трое 170 евро(за 4 мес)
Свет за 2 мес 170-180, летом больше из-за кондея
𝓥
𝓥𝓪𝓵𝓮𝓻𝓲𝓪
Edward
Повезло
Можно на ты? У тебя больше?
Я думала, что я транжира😂
A
Anastasia
Sergei
У меня в центре Италии в среднем уходит порядка 130 евро в месяц без интернета. 800 в год за газ, 500 за электричество, 250 за воду. Но мы стараемся не расходовать без надобности
E
Edward
𝓥𝓪𝓵𝓮𝓻𝓲𝓪
Можно на ты? У тебя больше? Я думала, что я транжира😂
Мы экономим электричество, но больше, да. Есть неснижаемый порог, за транспортировку и доступ к электричеству, что-то типа того. Он высокий сам по себе, блин.

Просто меньше уже тратить, чем мы, нельзя. Просто непонятно, что убрать.
A
Anastasia
𝓥𝓪𝓵𝓮𝓻𝓲𝓪
Счёт за газ у меня в Торино,нас трое 170 евро(за 4 мес) Свет за 2 мес 170-180, летом больше из-за к…
Ого, 170 за 4 месяца? Как вам удается? Мы топим по полтора-два часа в день, зимний счет в районе 250 за два месяца…
𝓥
𝓥𝓪𝓵𝓮𝓻𝓲𝓪
Edward
500 за электричество, это же за 2 месяца, а не в год?
За два мес так круто?
Там майнят шоли😂😂😂
E
Edward
𝓥𝓪𝓵𝓮𝓻𝓲𝓪
За два мес так круто? Там майнят шоли😂😂😂
У всех разные тарифы.
Больше от него зависит, чем от потребления
𝓥
𝓥𝓪𝓵𝓮𝓻𝓲𝓪
Anastasia
Ого, 170 за 4 месяца? Как вам удается? Мы топим по полтора-два часа в день, зимний счет в районе 25…
Ээээ
Неее
Это газ на еду и воду( scaldare)
За отопление не знаю, муж платит, в прошлом было около 2 штук
A
Anastasia
Edward
500 за электричество, это же за 2 месяца, а не в год?
Перепроверила боллетте за последний год. 600 получилось, а не 500.
𝓥
𝓥𝓪𝓵𝓮𝓻𝓲𝓪
Edward
У всех разные тарифы. Больше от него зависит, чем от потребления
Зависит ещё если прописан или domicilio
E
Edward
Anastasia
В год
Я не понимаю, как получается меньше 100 евро за 2 месяца.
У нас только за "доступ и транспортировку", чтобы это не значило, без стоимости за киловатт. 120евро за 2 месяца. + за киловатты.
Наши соседи боллету за 2 месяц получали на 120 евро, когда они не жили в квартире. И ничего не расходовали там
𝓥
𝓥𝓪𝓵𝓮𝓻𝓲𝓪
Edward
Я не понимаю, как получается меньше 100 евро за 2 месяца. У нас только за "доступ и транспортировку…
Согласна
Даже довоенных тарифов уже нет, все scaduto
Со свечками😂😂😂
A
Anastasia
Edward
Я не понимаю, как получается меньше 100 евро за 2 месяца. У нас только за "доступ и транспортировку…
Это не в Милане. В Тоскане. Мы расходуем порядка 200 квт за два месяца зимой.
𝓥
𝓥𝓪𝓵𝓮𝓻𝓲𝓪
Anastasia
Это не в Милане. В Тоскане. Мы расходуем порядка 200 квт за два месяца зимой.
У меня меньше 300 зимой не выходит
Летом больше
A
Anastasia
𝓥𝓪𝓵𝓮𝓻𝓲𝓪
У меня меньше 300 зимой не выходит Летом больше
Летом у меня еще меньше, но кондея нет, а световой день дольше.
𝓥
𝓥𝓪𝓵𝓮𝓻𝓲𝓪
Anastasia
Летом у меня еще меньше, но кондея нет, а световой день дольше.
Сплюнь
Везёт
А как в Тоскане без кондея? Была, люблю, но без кондея никак и нигде 😂
A
Anastasia
𝓥𝓪𝓵𝓮𝓻𝓲𝓪
Сплюнь Везёт А как в Тоскане без кондея? Была, люблю, но без кондея никак и нигде 😂
Тариф новый, меняли в марте… Про в Тоскане без кондея - закрывать ставни на окнах в жару, проветривать ночью (нам повезло с расположением окон), когда совсем жара - вентилятор. Кондея нет не из соображений жадности, просто квартира арендная, исторический центр - пока поставишь, мы уже съедем, я боюсь
A
Anastasia
Edward
Разбивка последнего счета (тариф от марта 2023 года) на 97 евро - 15 евро за «транспортировку и счетчик», 60 за электричество, 7 за телевидение, 15 - oneri и iva. Это Enel.
Г
Газовый
Е
Вы счета хоть раз видели в северных регионах за отопление? Все сильно зависит от кондоминиума и их …
Я кондо плачу 100 в месяц весь год.
Отопление и вода включаются в них.
Севернее моего региона нет😁так что все не так страшно может быть

Похожие вопросы 🇮🇹