Вы счета хоть раз видели в северных регионах за отопление? Все сильно зависит от кондоминиума и их правил - как топят ( совместно, отдельно и тд и тп ). Если ребенок маленький и решите по российским меркам топить - офуеете от счета . Все что Вам расскажут в агентствах по недвижимости , нужно очень критично воспринимать. Я не стараюсь Вас напугать или отговаривать- просто предупреждаю, сюрприз неизбежен 😁
У меня дом в Лацио , средняя температура воздуха на улице +16 С в январе, реально можно ходить в футболке на улице. За 2 недели ( последняя декабря и первая января ) счет за газ пришел 104 евро ( 84 куба) газ у меня отопление и ГВС , электричество примерно 60 , интернет 30 , вода - вот не помню, но это самое дешевое
Нет, неверно. Ориентируйтесь на 300евро в месяц на коммуналку среднемесячную по году. Меньше, только если очень повезёт с тарифами. А Милан ещё и на севере. Холодно.
У меня в центре Италии в среднем уходит порядка 130 евро в месяц без интернета. 800 в год за газ, 500 за электричество, 250 за воду. Но мы стараемся не расходовать без надобности
Мы экономим электричество, но больше, да. Есть неснижаемый порог, за транспортировку и доступ к электричеству, что-то типа того. Он высокий сам по себе, блин.
Просто меньше уже тратить, чем мы, нельзя. Просто непонятно, что убрать.
Я не понимаю, как получается меньше 100 евро за 2 месяца. У нас только за "доступ и транспортировку", чтобы это не значило, без стоимости за киловатт. 120евро за 2 месяца. + за киловатты. Наши соседи боллету за 2 месяц получали на 120 евро, когда они не жили в квартире. И ничего не расходовали там
Тариф новый, меняли в марте… Про в Тоскане без кондея - закрывать ставни на окнах в жару, проветривать ночью (нам повезло с расположением окон), когда совсем жара - вентилятор. Кондея нет не из соображений жадности, просто квартира арендная, исторический центр - пока поставишь, мы уже съедем, я боюсь
Разбивка последнего счета (тариф от марта 2023 года) на 97 евро - 15 евро за «транспортировку и счетчик», 60 за электричество, 7 за телевидение, 15 - oneri и iva. Это Enel.