Подскажите, пожалуйста, если муж работает официально в Италии (рабочая виза и ВНЖ), то на жену и детей пособия (как на инживенцев) выдают? Учитывая, что Жена не получает доход в Италии
Ребята, помогите, пожалуйста 🙏 не знаю, принимать Оффер или нет. Моей ЗП на семью точно не хватит, если не будет доплат. Кто-то получает доплату на детей/жену? Это реально получить?
Если я правильно понимаю, ваш офер подразумевает рабочую визу и внж. Так что это наверняка Blue card, те зп выше 25-26т в год. Это в 2.5 раза выше прожиточного минимума в Италии. Сомневаюсь, что а таком случае хоть какие-то пособия или помощь получится выбить
А что за доплаты вы хотите и на каком основании, не пойму?
Вы приехали работать, не беженец без дохода. Содержание семьи это ваша ответственность полностью.
Италия даже не ваше государство, вы не гражданин. Что вы хотите получить?
Не хватит денег, вы не сможете привезти семью, доход для её содержания надо показать определённый.
Если вы его показали и привезли, то у вас достаточно денег с точки зрения государства. Откуда доплаты? Не показали, не привезли, соответственно, за кого доплаты?
Да, Blue card, зарплата порядка 32 тыс в год. Но я один ☝️ работник в семье. Или это не влияет и я не смогу получить компенсацию ни на жену,ни на ребёнка?
Валерия, все элементарно. За 2600 евро в мес нужно умудриться арендовать квартиру в Милане или пригороде и кормить жену и ребёнка. Как понял, это нереально
Эдвард, конечно забота о доплатах - после въезда и оформления ВНЖ. Просто я совсем новичок и не знаю ничего. Поэтому спрашиваю здесь. Спасибо большое за пояснения. Я понял, что в моем случае я могу присоединить семью только в случае высокого для Италии дохода (у меня подходит под это). Но тогда конечно же никаких доплат
А как люди выживают? Аренда более менее норм квартиры 1200 евро (с комиссией агенству). Коммуналка 155. Няня 400 евро, если 2 раза в нед. Продукты на семью и всякие штуки на ребёнка 800 евро. Ну и все, кончилась ЗП. Ошибка расчёта?
Ну, средняя зп в Италии 1200евро. А где-то, на юге, ещё меньше в среднем. То что вам сложно выжить на деньги, которые превышают среднюю зп более чем в 2 раза же не является основанием для выплат от государства 🤷♂
Вы уж простите, жена дома- на фига няня? Так то, если жене нужны шоппинги каждый день, няни и т.д , то конечно и 10 косарей не хватит А для норм жизни на троих норм
Более чем. Квартиру реально и до 1000€ найти. Если вам конкретно Милан нужен, то наверно стоит смотреть пригород. Если вам няня нужна, можно найти от 10€ в час. Но я вас понял
Бабушка не сможет быть более 2 мес в год. Плюс, расходы на ее билеты и визу. Но суть про предлагаемую зарплату я понял. Теперь пытаюсь выяснить, где я ошибся в расходах.
Почти нигде. Просто ваши запросы выше, чем может вас обеспечить эта шикарная зарплата в Италии. Я не говорю, что запросы слишком высокие. Просто в этих условиях, без бабушек и своих квартир недостаточно, да
Это с отоплением? Вы там еще не забудьте прибавить расходы на коммуналку, всякие интернеты , остальные сервисы типо сантехников и тд . Сильно удивитесь .
Да ни в каких. Причём тут ошибка. Просто не хватает на то, что вы хотите зп в этих условиях и все. Нет ошибки. Если надо 7, а есть только 5, какая эта ошибка?
Была бы своя квартира, было бы супер. Была бы бабушка, тоже. Всего бы вам хватало.
А сейчас вам надо поменять условия. Квартиру дешевле, город другой, без няни, без ещё чего-то. Или жена начнёт работать и тд.
Да мы самой обычной жизнью живём по сути - сами готовим, икру не берём, лобстеров в ресторанах не кушаем. Вот такую же жизнь в Италии и пытаюсь представить - сможем или нет
1) Если не ходить все время по ресторанам, то 100 евро на еду в неделю - вполне достаточно. 2) Вы считаете только первый год, и это странный подход. Ощущение, что вы планируете переехать в другую страну, вообще не испытав никаких неудобств даже в первое время. Поверьте, неудобно бывает даже миллионерам, переезд - дело сложное. 3) Вариантов, что жена при наличии няни сможет хотя бы удаленно хотя бы что-то зарабатывать вообще не рассматривается? 4) Если вы ценный специалист, ваша зарплата будет расти. Кроме зарплаты, есть еще 13-я и 14-я зарплата, отпускные и больничные - они тоже падают в копилку. 2600 - это очень хорошая сумма. Если, конечно, она уже после вычета налогов.
Вот у меня на пару с женой зп меньше вашей прилично, мы как-то умудрились уже год жить в италии 🤷♂ Но ни о какой аренде в Милане квартиры и вообще больших расходах речи и не идёт.
За 250-300 евро в месяц снимайте квартирку в деревушке на юге италии вдали от моря. Расходы только на еду. И тогда, о, ну надо же, минимальной итальянской зп хватает на жизни.
Да, садик бесплатно обычно (но, кстати, не везде). Обеды платно, стоимость зависит от наличия резиденцы и уровня доходов. Ну а так... При сильном желании непременно в Италию - Либо ищите доп источники доходов для сохранения прежнего уровня жизни, либо ищите, от чего можно отказаться. Например, вы после работы будете той самой няней ребёнку, давая жене выдохнуть 🤷♀
Мне тоже было непросто с малышом одной, поэтому я понимаю жену автора поста. У всех разные условия, у мам разный уровень физической и психической энергии, разные дети. Я справилась без посторонней помощи в итоге, но для меня лучше было бы, если бы рядом были бабушки или няня.