N
naz
26 февраля 2024 г.
Здравствуйте, кто нибудь делал приглашение другу имея на руках студ пермессо? Может знаете где можно найти информацию как это делается?
друг - гражданин казахстана, подается на визу в канаде.
Ответов: 36
A
Anastasia
Для Канады не пробовала, но в Москве процедура стандартная. Есть готовая форма приглашения - если не ошибаюсь, скачивала с сайта визового центра или консульства. Там очень немного данных нужно заполнить. Обычно нужно указать, что человек будет проживать у вас, поэтому московский визовый центр просит все документы на квартиру - договор аренды (включая регистрацию в Agenzia delle Entrate) или подтверждение собственности. Также от вас нужны копии документов - вида на жительство с двух сторон и carta d’identità если есть. Если нет, то паспорт. Лучше и то, и другое. Тип вашего вида на жительство, насколько я знаю, не имеет значения, но важно, когда заканчивается его срок. Важно, чтобы на момент поездки, ВНЖ был действителен. На всякий случай можно еще приложить документы из университета - сложно сказать, к чему могут прикопаться.
A
Anastasia
naz
спасибо!
Если проживает не у вас, то стандартно оплата отеля. Тогда доки на квартиру не нужны.
C
Cristina
Anastasia
Для Канады не пробовала, но в Москве процедура стандартная. Есть готовая форма приглашения - если н…
Прямо таки требует документы на квартиру? Или это была Ваша инициатива? Я делала в СПб визу по приглашению - все, что приложила - это само приглашение и удостоверение личности приглашающего. Никаких документов на квартиру у меня не требовали
A
Anastasia
Cristina
Прямо таки требует документы на квартиру? Или это была Ваша инициатива? Я делала в СПб визу по приг…
В визовом центре в Москве требуют, если в приглашении указано, что вы живете у приглашающего (то есть без брони отеля подаетесь). У моих затребовали еще и приглашение моего мужа, так как в квартире мы вдвоем живым.
C
Cristina
Anastasia
В визовом центре в Москве требуют, если в приглашении указано, что вы живете у приглашающего (то ес…
Очень странно.. я жила в квартире приглашающего (о чем было указано в том числе и в приглашении), никаких подтверждений владения собственностью не требовали.. 🤷🏻‍♀️
C
Cristina
Anastasia
А давно это было?
Нет, визу получала в декабре. Но и пока готовила документы, на форуме Винского задавала этот же вопрос, мне несколько человек ответили, что никаких подтверждений собственности не требуется.
Н
Настя
Anastasia
В визовом центре в Москве требуют, если в приглашении указано, что вы живете у приглашающего (то ес…
Я подавала в сентябре по приглашению, ничего такого не требовали. Только паспорт гражданина Италии и Id карту или как она называется.
Ну и заполненная анкета приглашения, там две страницы буквально🤔
A
Anastasia
Cristina
Нет, визу получала в декабре. Но и пока готовила документы, на форуме Винского задавала этот же воп…
Не знаю, что сказать вам. Я 10 лет приглашаю, и каждый раз просят договор аренды. Если договор скоро заканчиваются, могут попросить подтверждение, что он будет продлен. Просят регистрацию в Agenzia delle Entrate. То ли в Питере все (как обычно 🤪) расслабленнее, чем в Москве, то ли мне особенно везет с придирчивыми сотрудниками.
Г
Газовый
Anastasia
В феврале получили визы по моему приглашению.
Никаких контрактов на жилье не требовали
Н
Настя
Anastasia
Я не гражданин. Возможно, в этом дело?
Может быть😅
Мне гражданин страны делала😄
C
Cristina
Anastasia
Не знаю, что сказать вам. Я 10 лет приглашаю, и каждый раз просят договор аренды. Если договор скор…
Ну, может, потому что я езжу к гражданину ЕС.. не знаю.. в Германию к тому же человеку ездила по приглашению, тож никаких доков на квартиру не просили..🤷🏻‍♀️
R
Rina
Anastasia
Не знаю, что сказать вам. Я 10 лет приглашаю, и каждый раз просят договор аренды. Если договор скор…
Вы наверное на семейную визу подаёте, там большой перечень документов.А на туристическую по приглашению таких требований нет.
R
Rina
Anastasia
Нет, на туристическую
У меня не спрашивали.Я тоже подаю на туристическую в Москве.
A
Anastasia
Rina
У меня не спрашивали.Я тоже подаю на туристическую в Москве.
Уже обсудили выше: видимо, мне лично так повезло.
R
Rina
Anastasia
Уже обсудили выше: видимо, мне лично так повезло.
Меня интересует этот вопрос.Может , что- то изменилось, поэтому и присоединилась к обсуждению.Спасибо!)
A
Anastasia
Rina
Меня интересует этот вопрос.Может , что- то изменилось, поэтому и присоединилась к обсуждению.Спаси…
У меня просили пару раз. Но родные ехали без броней отелей. Возможно, хотели убедиться, что им реально будет, где жить.

Rina
Меня интересует этот вопрос.Может , что- то изменилось, поэтому и присоединилась к обсуждению.Спаси…
В последний раз уже сами принесли, без лишних просьб. И все равно в визовом центре просили уточнить данные по документам на жилье.
R
Rina
Anastasia
У меня просили пару раз. Но родные ехали без броней отелей. Возможно, хотели убедиться, что им реал…
Спасибо ! Сейчас собираю документы на очередную визу и буду иметь в виду , что могут спросить дополнительные документы.
A
Anastasia
Rina
Спасибо ! Сейчас собираю документы на очередную визу и буду иметь в виду , что могут спросить допол…
Я продолжаю просить длительную визу. В последний раз выдали на 2 года, уже после начала закручивания гаек. Могу предположить, что это тоже фактор, почему просят доки.
A
Anastasia
Газовый
В феврале получили визы по моему приглашению. Никаких контрактов на жилье не требовали
Друзья, а кто оформлял туристическую визу по приглашению, подскажите вы для родственников прикладывали документы родства?

И если я не беру финансовую ответственность, то галочками только последние 2 пункта отмечаются?

Хочу родителей привести в гости и думаю что проще туристическую визу без приглашения оформить, чем это приглашение ахаха)
Может здесь кто подскажет, кто уже проходил этот путь?
A
Alex/Mir
Anastasia
Друзья, а кто оформлял туристическую визу по приглашению, подскажите вы для родственников прикладыв…
А в чем проблема оформить приглашение? И с визой никаких проблем не будет
R
Rina
Anastasia
Друзья, а кто оформлял туристическую визу по приглашению, подскажите вы для родственников прикладыв…
На днях подала документы по приглашению свекрови дочери.Так как семья дочери по работе живёт в другой стране.Еду Я на совместный отдых с внуками в Италии,прикладывала их загранпаспорта, свидетельства о рождении, свидетельство о рождении дочери и моё свидетельство о браке.
R
Rina
Anastasia
Спасибо за ответ
Удачи Вам в получении визы.)
A
Anastasia
Anastasia
Приглашала родителей и сестру, отправляла просто копию моего свидетельства о рождении (а сестра, соответственно приносила свое). В пункте проживания указывала, что будут жить у меня, и, хотя тут говорят, что это не обязательно, у меня просили документы на квартиру. В пункте, что я за них плачу, ставила и не ставила галочку в разных ситуациях, но ничего не изменилось в отношении визового центра: просили финансовые гарантии от «гостей».
A
Anastasia
Anastasia
А документы на квартиру какие просили? Резиденцию?
Договор об аренде, зарегистрированный в Agenzia delle Entrate. Тут мне все потом сказали, что правила его не требуют. Но в визовом центре два раза попросили и не приняли документы без аренды, поэтому я теперь уже автоматом их отправляю моим.

Похожие вопросы 🇮🇹