А
Александра
19 февраля 2024 г.
Всем привет ! Подскажите таксфри по российским паспортам нормально оформляют/ возвращают?
Ответов: 8
A
Aleksandr
Global blue и planet мне вернули недавно, нужна карта не рф банка.
C
Cristina
Aleksandr
Global blue и planet мне вернули недавно, нужна карта не рф банка.
Не обязательно наличие карты. Могут вернуть и налом, но только не в €. А вообще, я давала карту гражданина ЕС, на нее вернули без проблем)
A
Aleksandr
Cristina
Не обязательно наличие карты. Могут вернуть и налом, но только не в €. А вообще, я давала карту гра…
Ну наверное суть вопроса в том, что покупатель приобретает вещь, вывозит ее из ЕС, получает штампы и ему надо эти штампы как то обналичить. Если покупатель вернулся например в РФ, то тут штампы негде обналичивать, чеки нужно почтой отправлять и получить выплаты на карту. Либо получить налик уже в след поездку, но я так пролетел с чеками, потому что 3 месяца прошло.
C
Cristina
Aleksandr
Ну наверное суть вопроса в том, что покупатель приобретает вещь, вывозит ее из ЕС, получает штампы …
Возможно, зависит от аэропорта. В январе в Катании я получила возврат до прохождения в зону вылета. Там штампики ставят на чек на улице (в здании аэропорта) и получить деньги можно в кассе в аэропорте (так же, до зоны вылета). У меня нет карты иностранного банка, нал в другой валюте (не €) я не хотела, поэтому просто дали карту моего провожающего и ему на карту поступил возврат через 2 недели)
A
Aleksandr
Cristina
Возможно, зависит от аэропорта. В январе в Катании я получила возврат до прохождения в зону вылета.…
Хорошо, если так.
В Турине меня послали в окошке. Сказав, что вот ес покинешь с вещами, тогда и ставь штампы в Нарве.
C
Cristina
Aleksandr
Хорошо, если так. В Турине меня послали в окошке. Сказав, что вот ес покинешь с вещами, тогда и ста…
Ну в целом они Вам правильно сказали.. штампики на чеки ставятся в последней стране перед выездом за пределы ЕС.. всегда так было
А
Александра
Cristina
Ну в целом они Вам правильно сказали.. штампики на чеки ставятся в последней стране перед выездом з…
Спасибо! А если я купила вещи в Италии потом решила поехать во Францию, то таксфри мне можно вернуть во Франции?
Е
Е
Александра
Спасибо! А если я купила вещи в Италии потом решила поехать во Францию, то таксфри мне можно вернут…
Если из Франции Вы покидайте ЕС , например, вылетая в Турцию или Армению , то да , можно . А просто покатавшись из Италии во Францию - нет.

Похожие вопросы 🇮🇹