Здравствуйте всем, у одной девушки такая ситуация , может кто подскажет 🙌🏻 У неё закончилась виза в ноябре 2023 , она пыталась устроиться на работу без документов но ничего не вышло , везде требовали permesso . И ещё такой момент - раньше она ставила фейковые штампы но это как мошенничество получается что ли . Если она пойдёт в полицию и объяснит ситуацию ее могут депортировать в Россию или же посадят в тюрьму?
🤦♀ Мдааа. С таким раскладом . Фейковые штапмы😳. Риск в полиции, риски при прохождении границы.
Я рекомендую попробовать пройти границу через Калининград. То есть. Долететь до Берлина (или другой город, как договоритесь с перевозчиком), сесть на машину и ехать через Польшу на границе с Калининградской областью проходить погранконтроль.
Тут ещё советовали через Вильнюс. Ходит поезд Калининград -москва, есть техническая станция в Литве, на ней сходят люди с документами ВНЖ Евросоюза или граждане Евросоюза. Но по визе нельзя.
Опять же это они СХОДЯТ с поезда, а вот чтобы САДИЛИСЬ в него не знаю такого. Конечно , может я чего-то не знаю🤷♀