S
Smile
13 февраля 2024 г.
Здравствуйте всем, у одной девушки такая ситуация , может кто подскажет 🙌🏻
У неё закончилась виза в ноябре 2023 , она пыталась устроиться на работу без документов но ничего не вышло , везде требовали permesso .
И ещё такой момент - раньше она ставила фейковые штампы но это как мошенничество получается что ли . Если она пойдёт в полицию и объяснит ситуацию ее могут депортировать в Россию или же посадят в тюрьму?
Ответов: 10
Г
Газовый
Вы бы расшифровали ваш запрос.
Ну если хотите получить ответ
E
Edward
И ещё, зачем ей идти в полицию в этом случае? Чтобы что?
O
Olga
Зачем идти в полицию? Может лучше уехать сразу, пока в тюрьму не посадили?
S
Smile
Edward
И ещё, зачем ей идти в полицию в этом случае? Чтобы что?
она предположила , что возможно ее депортируют за нарушение визового режима , так как денег на билет найти не может и работу в чёрную тоже 👀
🅰
🅰nna
🤦‍♀ Мдааа. С таким раскладом . Фейковые штапмы😳.
Риск в полиции, риски при прохождении границы.

Я рекомендую попробовать пройти границу через Калининград. То есть. Долететь до Берлина (или другой город, как договоритесь с перевозчиком), сесть на машину и ехать через Польшу на границе с Калининградской областью проходить погранконтроль.

Тут ещё советовали через Вильнюс. Ходит поезд Калининград -москва, есть техническая станция в Литве, на ней сходят люди с документами ВНЖ Евросоюза или граждане Евросоюза. Но по визе нельзя.

Опять же это они СХОДЯТ с поезда, а вот чтобы САДИЛИСЬ в него не знаю такого.
Конечно , может я чего-то не знаю🤷‍♀
🅰
Г
Газовый
🅰nna
А как погран контроль?
Нормально. При посадке в поезд.

Похожие вопросы 🇮🇹

Daria
31 марта 2023 г.
Важная информация для тех, кто хочет открыть счет в банке, имея ВНЖ или запрос на убежище.
Помните, что вам не имеют права отказывать на основании российского гражданства.

Я говорила только что с агентством против дискриминации (ufficio nazionale antidiscriminazioni razziali). Я с ними говорила по своему делу, но так как синьор по телефону сам упомянул про банки и проблемы со счетом, то я решила его спросить и про то, как быть в ситуации, когда банки отказывают открыть счет россиянам на основании гражданства (при наличии ВНЖ или запроса на убежище).
1. Это абсолютная 100% незаконная дискриминация. В таких случаях можно прямо из банка звонить им по номеру 066792267 или 800901010 и они объяснят банку, что это незаконно. Они в курсе этой проблемы. Что делать, если не говорите на итальянском? Просите кого-нить говорящего звонить. Как вариант - просто скажите банку, что собираетесь звонить туда, может быть, уже это сработает. Можно еще имейл отправить, но это менее оперативно.
2. Им уже звонили пару десятков россиян с такой проблемой и каждый раз после звонка она решалась, счет открывали.
3. Я спросила, нет ли какого документа, на который можно ссылаться, а не звонить каждый раз? Нету. Я также спросила, а не могут ли они выпустить какой-нибудь циркуляр, чтобы люди его распечатали и с ним ходили в банки? Нет, говорит, а зачем, просто звоните нам. 😂 Ну я думаю, если россияне массово звонить начнут, то после сотни звонков они предпочтут циркуляр выпустить 😂

Словом, помните, что отстаивать свои права можно и нужно. И чем нас больше, тем громче наш голос и лучше эффект.
Sania
14 декабря 2023 г.
Всем привет, я понимаю что вряд ли, но может у кого то такая же проблема, и могут что то посоветовать?

Два года назад я получила кодиче с хвостиком 135, мне его выдали в консульстве, а потом в адженции Рима с римским адресом. С ним я подавалась на студ ВНЖ во Флоренции в сентябре 2022 года. В октябре взяли отпечатки, и всё зависло. В августе меня позвали снова и сказали, что в их программе больше нет СССР, и поменяли мне код на 154 (РФ) снова взяли отпечатки, и через 3 недели отдали ВНЖ. С этим ВНЖ я устроилась на работу. Но для тессеры требуют чтоб в кодиче был вписан адрес, я пошла здесь в адженцию, и там чувак сказал что проблемы квестуры его не волнуют и раз в паспорте СССР то и в кодиче СССР, и аннулировал мне код 154, оставив только 135, сказав что квестура больше не сможет открыть мне код РФ .
Сейчас буду подавать на продление внж, отпечатки здесь дают на март 2025! года , а потом ещё ждать ВНЖ.
Вот как жить эти 2 года? Квестура мне вообще теперь даст ещё один код 154 для радости? Как заключать рабочие контракты с каким кодом?(

Выбора квестуры тут нет. Можно ли жить с ВНЖ с аннулированным кодом и бумажкой с нормальным? Или попробовать восстановить код РФ?