С немцами ,например, без этого вопроса никак, а это значит брони и обратные билеты.А в Италии этого ничего не надо, штам поставили без вопросов и лети куда хочешь?
Иногда, это при каких условиях.Эта информация и нужна, как подстраховаться и правильно подготовиться к вопросам при прохождении контроля, а то косяк. ЛЕчу в Мюнхен.
Нинаю.. никогда душу не вытрепывали😂, да я и ни по-английски, ни по-немецки не говорю, только итальянский. Летала в Германию и в пандемию и после (последний раз в августе) - все было норм. Просо отдавала документы молча, они сами смотрели, что хотели🤷🏻♀️ а если пытались вопрос задать - понимали, что толку от меня мало😁
Ну да, билеты в Берлине подавала сразу) в Италии, лично у меня ничего не спрашивали, как тут пишут - штампик и все, но я в декабре летала на Сицилию) Там люди на релаксе сами по себе)
В Стамбуле туда пересадка была дневная около 7 часов, обратно пересадка была 2 часа, но в Катании мой рейс как раз задержали на 2 часа, поэтому в Стамбуле мне поменяли билет на след. рейс и мне пришлось торчать всю ночь в аэропорту. У Туркишей есть отель для таких случаев, но хитрый турок мне объяснил, что мне такой вариант не подойдет, т.к. отель находится на другом конце Стамбула, до него ехать час + час ждать трансфер и в отеле я пробуду мах 1,5 часа. Но есть отель платный, за 100€ около аэропорта. Я предпочла просто посидеть на диванчиках😁
Если у вас все проработано, значит и покажете бронь отелей в Италии на все время пребывания и обратные билеты из Италии 🤷♂ в случае вопросов пограничников в Италии. Им этого достаточно. Это все то,что вы должны сделать для визы были.
Говорить им, что Италия страна транзита, при итальянской визе, прямой путь не попасть в Италию.
Потому что если вы в Мюнхен, то надо немецкую визу по правилам получать.
Если правила вам известны, то в чем вопрос? Получили визу, обманывая консульство Италии, будьте последовательны, врите дальше на въезде, если спросят погранцы в Италии. Они имеют право спросить.