B
belkafoto_handmade
12 февраля 2024 г.
Тогда вопрос знатокам- имея итальянскую визу, при прохождении паспортного контроля, мне не будут задавать вопрос- цель моего приезда в Италию?
Ответов: 43
Н
Натали
Конечно нет.

Печать поставят и идите.
B
belkafoto_handmade
Натали
Печать поставят и идите.
С немцами ,например, без этого вопроса никак, а это значит брони и обратные билеты.А в Италии этого ничего не надо, штам поставили без вопросов и лети куда хочешь?
A
A
belkafoto_handmade
С немцами ,например, без этого вопроса никак, а это значит брони и обратные билеты.А в Италии этого…
Почему же) иногда спрашивают обратные билеты и бронь при въезде в Италию)
Н
Натали
A
Да
Давно?
A
A
Натали
Давно?
Полгода назад
Н
Натали
A
Полгода назад
Вы куда прилетали?
A
A
Натали
Вы куда прилетали?
В Фьюмичино, виза итальянская, неоткрытая)
B
belkafoto_handmade
A
Почему же) иногда спрашивают обратные билеты и бронь при въезде в Италию)
Иногда, это при каких условиях.Эта информация и нужна, как подстраховаться и правильно подготовиться к вопросам при прохождении контроля, а то косяк.
ЛЕчу в Мюнхен.
Н
Натали
A
В Фьюмичино, виза итальянская, неоткрытая)
Может быть🤷‍♀️я в Милан прилетаю и когда получается улетаю
A
A
belkafoto_handmade
Иногда, это при каких условиях.Эта информация и нужна, как подстраховаться и правильно подготовитьс…
Вы подаетесь на визу в Италию, какую историю вы собираетесь подавать в консульство? Какие билеты/брони?
Или у вас уже виза?
A
A
belkafoto_handmade
Здесь все проработано.
Ну так подготовьте бронь в отеле и бронь обратного билета из Италии тогда для пограничников, если не хотите привлекать внимание)
B
belkafoto_handmade
A
Ну так подготовьте бронь в отеле и бронь обратного билета из Италии тогда для пограничников, если н…
Это и предполагалось, но из прочитанного поняла, что всё проще и нет вопросов ни у кого.
Е
Е
belkafoto_handmade
Это и предполагалось, но из прочитанного поняла, что всё проще и нет вопросов ни у кого.
Лучше подготовиться 😁, вот войдет козерог в ретроградный Меркурий, обольет погранца коллега кофе , как начнет вопросы задавать и бумажки смотреть 🙈🤣
Г
Газовый
Могут и имеют полное право.
Венецианцы обычно душу вытрясают
B
belkafoto_handmade
Газовый
Вредные советы они всегда так работают
Просто обрадовалась, что есть страна" где просто поставят и не зададут вопросов"😂

A
У вас однократная виза или многократная?
Это имеет какое то значение?
A
A
belkafoto_handmade
Это имеет какое то значение?
При однократной шансы на то, что у вас спросят документы пограничники, возрастают в разы)
C
Cristina
Натали
Да,с немцами душу пока не вытерпят,не отстанут 👌вот честно!
Нинаю.. никогда душу не вытрепывали😂, да я и ни по-английски, ни по-немецки не говорю, только итальянский. Летала в Германию и в пандемию и после (последний раз в августе) - все было норм. Просо отдавала документы молча, они сами смотрели, что хотели🤷🏻‍♀️ а если пытались вопрос задать - понимали, что толку от меня мало😁
C
Cristina
belkafoto_handmade
А паспорт российский?
Si. Но это еще от аэропорта зависит) я летала в Берлин, там без заморочек. В Дюссельдорфе и правда, говорят, душу вытрясают
Н
Натали
Cristina
Si. Но это еще от аэропорта зависит) я летала в Берлин, там без заморочек. В Дюссельдорфе и правда,…
А я летаю чаще и в Мюнхене и во Франкфурте тоже самое,ну если вы подаете сразу билеты в распечатанном виде,то конечно☺️
C
Cristina
Натали
А я летаю чаще и в Мюнхене и во Франкфурте тоже самое,ну если вы подаете сразу билеты в распечатан…
Ну да, билеты в Берлине подавала сразу) в Италии, лично у меня ничего не спрашивали, как тут пишут - штампик и все, но я в декабре летала на Сицилию) Там люди на релаксе сами по себе)
C
Cristina
Натали
Вы из Москвы летели на Сицилию?если да,то какой маршрут был?
Из СПб. СПб-Стамбул-Катания, обратно так же
Н
Натали
Cristina
Из СПб. СПб-Стамбул-Катания, обратно так же
Сколько дорога заняла времени?
C
Cristina
Натали
Сколько дорога заняла времени?
В Стамбуле туда пересадка была дневная около 7 часов, обратно пересадка была 2 часа, но в Катании мой рейс как раз задержали на 2 часа, поэтому в Стамбуле мне поменяли билет на след. рейс и мне пришлось торчать всю ночь в аэропорту. У Туркишей есть отель для таких случаев, но хитрый турок мне объяснил, что мне такой вариант не подойдет, т.к. отель находится на другом конце Стамбула, до него ехать час + час ждать трансфер и в отеле я пробуду мах 1,5 часа. Но есть отель платный, за 100€ около аэропорта. Я предпочла просто посидеть на диванчиках😁
E
Edward
belkafoto_handmade
Здесь все проработано.
Если у вас все проработано, значит и покажете бронь отелей в Италии на все время пребывания и обратные билеты из Италии 🤷‍♂ в случае вопросов пограничников в Италии.
Им этого достаточно.
Это все то,что вы должны сделать для визы были.

Говорить им, что Италия страна транзита, при итальянской визе, прямой путь не попасть в Италию.

Потому что если вы в Мюнхен, то надо немецкую визу по правилам получать.
B
belkafoto_handmade
Edward
Если у вас все проработано, значит и покажете бронь отелей в Италии на все время пребывания и обрат…
Эти правила мне известны, но я немецкую визу получаю на каждую поезку и только, наверное мне просто не везёт, поэтому пробую другой вариант.
E
Edward
belkafoto_handmade
Эти правила мне известны, но я немецкую визу получаю на каждую поезку и только, наверное мне просто…
Если правила вам известны, то в чем вопрос?
Получили визу, обманывая консульство Италии, будьте последовательны, врите дальше на въезде, если спросят погранцы в Италии.
Они имеют право спросить.
C
Cristina
belkafoto_handmade
Эти правила мне известны, но я немецкую визу получаю на каждую поезку и только, наверное мне просто…
Мне, например, после годовой немецкой визы итальянцы дали под дату поездки, поэтому, тут тож не гарантия..
B
belkafoto_handmade
Cristina
Мне, например, после годовой немецкой визы итальянцы дали под дату поездки, поэтому, тут тож не гар…
Скоро всё проясниться, когда получу конвертик в визовом центре😂

Похожие вопросы 🇮🇹