А
Антон
12 февраля 2024 г.
Ну я сам всегда делал. Просто сейчас выкупать билеты (а мне их надо много, т.к. у меня Италия просто страна въезда в шенген) немного волнительно..
Ответов: 12
B
belkafoto_handmade
А просто въезжаете и даже не задержитесь на сутки, похожая ситуация.
B
belkafoto_handmade
Антон
10 часов примерно
А норм. на такое несколько часовое прибывание будут реагировать при пересечении границы итаььянцы, такая практика была?
А
Антон
belkafoto_handmade
А норм. на такое несколько часовое прибывание будут реагировать при пересечении границы итаььянцы, …
Насколько мне известно в "закрытые страны" типа Польши или Литвы именно так и въезжают. А я собрался впервые.
B
belkafoto_handmade
Антон
Насколько мне известно в "закрытые страны" типа Польши или Литвы именно так и въезжают. А я собралс…
Я правильно понимаю, вы пройдете паспортный контроль, что бы получить штам прилёта в Италию, а потом уже двинитесь дальше?
B
belkafoto_handmade
Антон
Верно
То есть прохождение паспортного контроля не предполагает вопросов, что италия это транзит
А
Антон
belkafoto_handmade
То есть прохождение паспортного контроля не предполагает вопросов, что италия это транзит
Тем не менее мне нужна не транзитная виза, а именно шенгенская виза С
B
belkafoto_handmade
Антон
Тем не менее мне нужна не транзитная виза, а именно шенгенская виза С
Да, я так же хочу сделать, через несколько часов улететь в др. страну, но вопрос будет ли мне вопрос-цель моей поезки и что я должна ответить, что Италия мой транзит? Мне кажется не всё так просто😊
А
Антон
belkafoto_handmade
Да, я так же хочу сделать, через несколько часов улететь в др. страну, но вопрос будет ли мне вопро…
Италия получается страна въезда в шенген. И в анкете так указывается и указывалось раньше до 2022 года. Например, когда были поездки поездом из Москвы до западной Европы. Там была Польша страна въезда в шенген и т.д.
А
Антон
belkafoto_handmade
Так что не всё так просто
Я на простоту даже не намекал. Но для 10 часового пребывания в порту и ожидания следующего рейса отель бронировать не планирую))

Похожие вопросы 🇮🇹